Перейти к содержанию

Какой насос ГУР можно ставить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 764,05р.

post-16152-0-01425500-1414113445_thumb.j

Опубликовано

Долго приценивался к хорошим насосам типа Люк/ЗФ и никак не решался выделить деньги на ту запчасть, которая и так работала (правда гудела зараза). В итоге почти смирился с мыслью, что насос менять не буду, так как в этой машине всегда есть на что еще потратить деньги. Но в один прекрасный день глядя на список насосов, обратил внимание, что из всех предложений на экзисте с пометкой "восстановленный" идет или оригинал, или именитые бренды или - внимание! - Patron. Чисто логически решил, что полностью одноразовое китайское шило восстановить проблематично, поэтому пришла на ум такая мысля, что хоть какие-то качественные детальки в этом изделии могут присутствовать. Заказал этот Patron  PPS035 за сказочные 70$. Внешне выглядел прилично, далее пальцы крестиком, установка и вуаля - ничего не гудит! ) К тому же старый (тоже китаец) немного сопливил, а этот перестал ) Так что рекомендую, хотя проехал на нем пока еще не много, но результатом уже доволен ) 

Опубликовано

Долго приценивался к хорошим насосам типа Люк/ЗФ и никак не решался выделить деньги на ту запчасть, которая и так работала (правда гудела зараза). В итоге почти смирился с мыслью, что насос менять не буду, так как в этой машине всегда есть на что еще потратить деньги. Но в один прекрасный день глядя на список насосов, обратил внимание, что из всех предложений на экзисте с пометкой "восстановленный" идет или оригинал, или именитые бренды или - внимание! - Patron. Чисто логически решил, что полностью одноразовое китайское шило восстановить проблематично, поэтому пришла на ум такая мысля, что хоть какие-то качественные детальки в этом изделии могут присутствовать. Заказал этот Patron  PPS035 за сказочные 70$. Внешне выглядел прилично, далее пальцы крестиком, установка и вуаля - ничего не гудит! ) К тому же старый (тоже китаец) немного сопливил, а этот перестал ) Так что рекомендую, хотя проехал на нем пока еще не много, но результатом уже доволен ) 

чье производство насоса???

Y380OY777.png

Опубликовано

ИМХО на объеме 3,2л хорошо работают все насосы. Как дорогие именитые бренды так и дешевые итальянцы и китайцы.

А вот начиная с объема 3,5л и более уже надо брать четко по каталогу...

Я себе на 4,3л. пока не поставил насос на 115 бар давления (купил LUK) имел проблемы с тугостью руля на низких оборотах...

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

чье производство насоса???

Я упомянул в тексте, что Китай. Но даже если там и Соединенное Королевство написать, за 70$ все равно Китай получится  :D

Опубликовано

ИМХО на объеме 3,2л хорошо работают все насосы. Как дорогие именитые бренды так и дешевые итальянцы и китайцы.

А вот начиная с объема 3,5л и более уже надо брать четко по каталогу...

Я себе на 4,3л. пока не поставил насос на 115 бар давления (купил LUK) имел проблемы с тугостью руля на низких оборотах...

Возможно вы и правы, +2 горшка ведь должны чего-то стоить ) Более того и у меня на 3.2 с новым насосом руль не одним пальцем крутится. Просто усилие стало равномерным, пропало ухудшение производительности на горячую и ушел гул. Мне мастер по рейкам говорил, что на старых МЛ-ках на всех руль примерно так крутится, я и успокоился. Плюс дорестайловая рейка идет без сервотроника или как там его - это тоже минус от производительности.

Опубликовано

Ах да, еще соединение насос/бачок перестало сопливить, предыдущий экземпляр совсем кривой был, и как то так заламывал соединение, что при затяжке болта крепления бачка другой конец (где стоит соединительная скоба) сильно отгибало назад, что и было причиной постоянных соплей. А вот патроновсикй китаец встал на удивление ровненько ) 

Опубликовано

@twilight, я вас расстрою. "Сервотроник" есть только на 55 амг

@Одессит, как лишних два горшка должны влиять на поварачиваемость колес?

Вес больше, но незначительно. Может просто не оригинал не выдавал нужное давление?

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@twilight, я вас расстрою. "Сервотроник" есть только на 55 амг

ОК. Буду знать. Лень было гуглить ). Отличия рестайл/дорестайл тем не менее все равно есть. И предполагаю, что они сделаны все-таки для усовершенствования системы рулевого управления. Там и там руль не крутил, не сравнивал, так что все из области логических предположений )

Вот на Митсубиси Галант (американце) у меня руль крутился просто песня - как джойстик (хоть и обычный ГУР). А на МЛ чувствуешь, так сказать, что делом занят :)

Опубликовано

Привет! Сегодня загудел насос ГУР, причем загудел конкретно. Думал он вообще клинанет. Экзист выдает такие насосы для 400 CDI. Год назад смотрел - в продаже был LUK, а сейчас нету на мой авто. Вот я думаю если возьму сейчас JpGroup за 7 т.р. я деньги зря выкину или нет? или сразу тридцатку готовить?

post-8100-0-41028100-1437909521_thumb.jp

Опубликовано

@pashka84, В такие моменты понимаешь, чем хорош ML320 ) без обид : )

По теме: китайские насосы - это всегда лотерея, у кого-то годами работают, а у кого-то воют сразу после установки... 

Кстати гудящий насос - это не всегда катастрофа, я на своем 5 лет гудение слушал ) Можно попробовать жидкость сменить.

Опубликовано

Сделал рейку, восстанвливал вал... все сделали и через неделю начал гудеть насос ГУР. Заехал к мастеру, который делал. Он сказал, что надо менять насос ГУР. Вот думаю, взять этот Patron  PPS035. Но что смущает - когда заказываешь деталь пишет НАСОС ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ MERCEDES-BENZ C-CLASS C 240.  Twilight пишет, что нормально. Думаю поставить его. Еще бачок ГУР заодно поменять хочу, я 2 года ездею - его не менял.

• - 1
Опубликовано

Отпишусь сюда, дабы не плодить похожих тем. В прошлом году поставил насос MSG, год он проработал без проблем а сегодня начал гудеть, но как то странно. Если не крутить руль то насос не гудит не шумит на любых оборотах, а если дать газку больше 1500 то гур начинает гудеть при повороте в любую сторону. Если крутить руль на холостых оборотах то никаких гулов или звуков войя.
Хотелось бы узнать будет ли толк от замены жижи и бачка, плюс добавить присадку типа ER. Или сразу идти покупать новый насос.

За ранее спасибо за ответы уважаемые соклубники.

Опубликовано

Какой насос покупать на МЛ-320 2002г:

ZF 7692 955 509​ ---13000

LUK 541 0082 10 --- 10000

General Ricambi PI 0853 --- 12000

Опубликовано

Отпишусь. Решил с китайской продукцией не рисковать, поставил оригинал. В сервисе его предложили за 29 тыров и поставили за 3,5. Результат - пропали заедания и дикий гул. Но небольшой гул остался. Руль стал крутиться полегче, подгазовывать не надо теперь, но все равно не так как у друга на 320 емеле.  Бачек промыт, жижа свежая. Походу надо будет рейку перебирать.

post-8100-0-69295200-1439978833_thumb.jp

Опубликовано

Поставил LUK. Рейку перебрали, исключили симтему охлаждения из контура (сказали при нашем климате это смерть нососу и шлангам зимой). Пока что работает все идеально!!!!

Опубликовано

отпишитесь пожайлуста как ваши гур ходят у вас,а то в другой ветке  покупают тот же лук уже второй и не работает  

http://ml-club.ru/forum/topic/21944-tiazhelo-povorachivaetsia-rul/page-9

,не можем определиться какой фирмы всётаки купить

Опубликовано

Плохо что на Мерсы не подходят насосы от ВАЗ там стоят фирмы ZF я их не мало поставил на Бмв е39 е38 Х5 е60 старым двиглом, объем 2,2 2,5 2,8 3,0.

Ауди А4 А6 Фольц Б5,основном 4 цилиндровые, и стоят они сейчас наверно где то 4 или 5 тысяч если не ошибаюсь, и не у кого проблем не было.

и ешо систему надо промыть там остается стружка от насоса старого.

Опубликовано

Плохо что на Мерсы не подходят насосы от ВАЗ там стоят фирмы ZF я их не мало поставил на Бмв е39 е38 Х5 е60 старым двиглом, объем 2,2 2,5 2,8 3,0.

Ауди А4 А6 Фольц Б5,основном 4 цилиндровые, и стоят они сейчас наверно где то 4 или 5 тысяч если не ошибаюсь, и не у кого проблем не было.

а как промыть если насос поставил новый ?

Опубликовано

У меня Лук тоже завыл несильно через месяц установки а сейчас воет как пес на полную луну. Видимо много контрафакта. И еще больше подделки оригинальной жидкости ГУР.

Опубликовано

а как промыть если насос поставил новый ?

Капитально не промоешь, если только рейку разобрать,

а так можно литра 3 прогоняешь, выкачиваешь заливаешь, и все.

Опубликовано

у меня лук 2ой год без проблем ходит, я уже и рейку поменял он работает

Опубликовано

блин засада,короче надо искать оригинал в хорошем состоянии

Опубликовано

сегодня мастер сказал вся проблема в последствии с гулами это неправильная установка и заливка масла,нельзя просто поставить гидрач и залить жижу он сказал,нужно задомкратить колёса ,залить жижу после установки и крутить руль до конца влево,вправо,не заводя машину,до тех пор пока не выйдет весь воздух,только после этого опустить колёса и завести машину,как то так.....,говорит там воздух и на сухую чуть работает он при неправильной процедуре и гудеть начинает позже,так как на сухую там что то происходит первые минуты и этого хватает погубить гидрач на раннем этапе эксплуатации

Опубликовано

Поставил LUK. Рейку перебрали, исключили симтему охлаждения из контура (сказали при нашем климате это смерть нососу и шлангам зимой). Пока что работает все идеально!!!!

А подробнее можно? Жду в личку.

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования