Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!!!Не долго я покатался на недавно приобретённом зверьке.Прошу совета и помощи,может кто сталкивался с такой неисправностью???Итак,после очередной поездки,проходя мимо капота,учуил свежий запах солярки.Сначала,не придал этому значения,так как продавец сказал,что поменял все фильтра,в том числе и топливные.Ну думаю,испариться.Запах остался,но после пробега в 450км и заправки 50литров :blink: ,я понял,что топливо утекает без контрольно на ружу,хотя авто заводиться без проблем,провалов или перебоев в работе движка не наблюдается.Надеялся,что всё гораздо проще,трубка обратки прохудилась,ну или что то в этом роде.А оказалось всё на много сложнее.В сервисе у проверенного мастера(НЕ офицалы)были проведены поиски утечки.И как выяснилось,соляру гонит из под датчика распределения давления топлива.Существует вообще такой?А спрятан он так,что бы его заменить,нужно разобрать половину под копотного пространства.Ребята,поделитесь своими мыслями,а кто сталкивался,советом,может тонкости есть какие то в этом ремонте???Сказали,что ремонт "влетит в копеечку" :wacko: .

Ремонтировать буду по любому,о всех затратах и з/ч отпишусь.

Опубликовано

Датчик давления топлива.

есть такой, но добраться до него не сложно, стоит то ли в начале рейки, то ли в конце не помню точно нужно смотреть. Нужно снять воздуховод с фильтром воздушным, завести машину и посмотреть где льет. там все трубки будут на виду. Скорее всего придется просто подтянуть резьбовое соединение.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Попробую подсказать мастерам,но льёт в лощине между двух двигателей.Там на столько сыро,что как будто налили свежачка.Сказали,чтоб добраться нужно снимать коллектора,соответственно новые прокладки покупать,топливную "паутину" и т.д.Может конечно разводят,но вряд ли,всё таки как ни как хороший знакомый семьи.

Опубликовано

:D  не Игорь двигатель там один. Между головками блоков вся топливная и находится, двигатель снимать и разбирать не нужно (шучу) короче насколько я помню, я никакие коллектора не снимал, что бы добраться до рейки. Сними воздуховоды и все увидишь сам.

P.S. если двигатель заводится и работает нормально, то скорее всего утечка где то на обратке.  И еще, что такое топливная паутина?

Опубликовано

Дмитрий,про паутину,это я образно,имел ввиду топливопроводы.Про движок я в курсе,что он один,просто когда под капотом V-образный с двумя турбинами,то интуитивно считаешь,что взяли два ДВС и собрали в один)))))))))А у тебя то же такая ситуёвина была?и датчик этот стоит в районе рейки?

Опубликовано

Я просто снимал рейку, датчик и регулятор давления топлива стоят на рейке, по моему сразу за топливным фильтром.

У меня соляра текла с обратки ТНВД в разъеме шланга обратки и самого насоса (наверное от старости) по моему когда менял этот шланг тогда и снимал рейку. 

Опубликовано

спасибо за подсказку,сегодня поеду на сервис и попробую по точнее найти место утечки.Отпишусь обязательно.

Опубликовано

Игорь возможно...скорее так и есть у тебя трубка обратки разлетелась или сгнила,проблема в ней,смотри.

Опубликовано

не,всё просмотрели,обратка целая 100% Льёт из под датчика.

Опубликовано

ну.. значит танцы с датчиком 

Опубликовано

Дима,спасибо ОГРОМНОЕ за совет!!!!!!!!!!!!Всё так,как ты и говорил.Подтянули датчик и теч прекратилась!!!!!! :00030: Спасибо тебе большое!!!!! ;) Уберёг меня от лишних трат на з/ч.И мастера с пониманием отнеслись к моим наводкам,т.к. с такими болезнями ML не сталкивались.Осталось починить климу для задних пассажиров :rolleyes: .Задний блок вообще не фурычит.Дети сзади мёрзнут :( .

Опубликовано

Это не болезнь, так недорозумение. По поводу печки толком сам не знаю, но я бы сначала проверил преды, ну а потом уж заслонки и прочие диагностики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования