Перейти к содержанию

Присадки в дизельное топливо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почемуто нет такой темы на форуме))) непорядок))

Итак, поскольку живу на севере, темболее что это север России, вопрос использования присадок в дизтопливо для меня актуален.

Это моя первая зима на дизеле, при чём это сразу 2 дизеля (в профиле). В этом году зима нас балует, до настоящего времени морозы за -30 были лишь дважды, и я не завёлся, хотя аккумулятор точно заряжен. Сделал вывод, что зимнее топливо лукойл (коим заправляюсь) не есть арктика и замерзает при -30.

Сразу решил, что начиная со следующей заправки и до весны точно буду заливать антигели.

Начал гуглить данный вопрос, и оказалось, что для дизеля есть ооочень много полезных присадок и кроме антигелей.. Причем, в отличии от присадок в бензин, эффект от дизельных очевиден.

Короче залил и в ауди и в мерс по баночке антигеля и универсальной присадки ликви молли. Всю следующую неделю обещают до -40. Мерс скорее всего трогать не буду, а вот на ауди в любом случае буду пытаться заводить.. Посмотрим.

Так вот, хотелось бы услышать мнения, пообсуждать кто что льёт. Из лидеров, как я понял изучая данный вопрос это Castrol TDA, несколько присадок от ликви молли, и очень часто встречаются отзывы и рекомендации об отечественной продукции Тотек.

Что скажите?

Опубликовано

Эксплуатирую свое авто вторую зиму в Сургуте. Присадками не пользуюсь. Заправка на Лукойле и Газпромнефти. Правда есть один нюанс, авто паркую в гараже.

Опубликовано

Херня эти все присадки. У нас до -45 зимой, эти присадки сами замерзают. Лью нормальное топливо и ставлю на прогрев когда ниже -30 опускается.

Опубликовано

в данном вопросе это решающий нюанс ;)

Опубликовано

Херня эти все присадки. У нас до -45 зимой, эти присадки сами замерзают. Лью нормальное топливо и ставлю на прогрев когда ниже -30 опускается.

Антигели сами по себе при минусовой температуре замерзают это и не секрет, они вступая в реакуию с дизтопливом понижают температуру фильтрации и еще какойто показатель... застывание чтоли...

..короче на следующей неделе я буду точно знать есть ли толк от антигелей.

а по поводу топлива, так я только на лукойле заправляюсь.

больше интересует мнение и эффект от присадок, увеличивающих цитановое число, смазывающих, очищающих и пр...

Опубликовано

Пробовал я и горячее топливо разбавлять всякими антигелями, в -15 оно уже на фильтруется. Хорошо не мерсе 163ем есть подогрев с завода, перед фильтром тонкой очистки. Летнее топливо до -20 с антигелем переваривает. У меня тоже два дизелька и уже очень большой срок владения дизелями.

Опубликовано

от антигелей при правильном применении толк есть. я уже 10 лет на легковых дизелях ими пользуюсь.

Опубликовано

А вообще, всегда в бутылке валяется саляра на улице с той заправки где заливался, что бы видеть в каком состоянии топливо при низких температурах.

Опубликовано

Заправляюсь только на Лукойле но в морозы ниже 20 добавляю керосин как рекомендовано в руководстве на МЛ

Опубликовано

Заправляюсь только на Лукойле но в морозы ниже 20 добавляю керосин как рекомендовано в руководстве на МЛ

где бы ещё керосин по адекватным ценам приобрести? у нас в мелкой таре он по 80 руб. литр.это как на самолёте полетать стоимость топлива будет.
Опубликовано

Раньше добавлял Castrol TDA. Хорошая штука. Сейчас ничего не добавляю.

Опубликовано

Ой как же хорошо что я избавился от дизеля, читаю аж в дрожь бросает)))))

использовал все выше названные присадки, скажу что присадки реально помогают

Но лучше купите бенз))))

• - 1
Опубликовано

где бы ещё керосин по адекватным ценам приобрести? у нас в мелкой таре он по 80 руб. литр.это как на самолёте полетать стоимость топлива будет.

Авиатор с лендкрузер-клуба предлагал. Должно быть, авиационный (без осадка).

Опубликовано

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=287  лью такой в 4 -й по счёту дизель.Особых изменений не видел,чтобы прямо-ни ха сэ..но и не вредит это точно.Форсы не менял ни на одном что были :KIa Sportage-Sorento,VW Sharan-все эксплуатировал в зиму.Заводились с пол-пина на летней соляре даже после -20(бывает такое,но редко:).Стоят под навесом,но на сквозняке.У соседа 1kz на 95 Prado тужился и не мог завеститсь с антигелем,он обкладывал его листами ОСВ по периметру чтобы завелась с утра и грел периодически ночью.Я так,"с бубном"не танцевал.Возможно заслуга присадки...

Кто понял жизнь тот не спешит...

Опубликовано

Попробовал завести мерседес... у нас с понедельника в районе -30... машина с субботы стоит под окнами, правда в момент попытки было -26. Не завёлся не смотря на антигели и присадки. Хотя старуха приговорила одну свечу к замене.. может из за нее.

Аудюха ездиет нормально. Правда и завожу ее каждые 3-4 часа.

Опубликовано

А вообще, всегда в бутылке валяется саляра на улице с той заправки где заливался, что бы видеть в каком состоянии топливо при низких температурах.

тоже так изощрялся, причем с присадкой и без. сейчас пользуюсь ликви молли. в том году заливал какуюто американскую в железной бутылке с грузовиком

Опубликовано

Керосин покупаю на АЗС по Ярославкому ш   Тарасовка (между Мытищами и Пушкиным) - цена 32р/л.  Канистра 30л на всю зиму.

Опубликовано

Керосин покупаю на АЗС по Ярославкому ш Тарасовка (между Мытищами и Пушкиным) - цена 32р/л. Канистра 30л на всю зиму.

спасибо, поищу.
Опубликовано

Итак, сегодня сутра в -38 после морозной ночи Ауди завелась с полоборота. При чём вебасто, выставленное на таймер не сработало по причине низкого заряда аккумулятора (аккумулятор плохой действительно). В баке флакончик антигеля за 70 рублей и ликви моли для дизеля за 200. Сейчас на ютюб выложу видео и поделюсь.

http://www.youtube.com/watch?v=uxXYdNOCET0&feature=youtu.be

Опубликовано

Пробывал ликви моли,при  городской  езде до -25 проблем с запуском и ездой,но при выезде на трассу температура упала до -28 и антигель не справился,хотя написано до -31.Сейчас пользуюсь отечественными присадками Лавр  и еще какой то название не помню написано на нем один флакон на 60л и до -57 соляра не замерзает,не проверял так как нет и -40,проблем не стало даже на трассе при температуре -32 и скорости больше 100 км/ч. При -30 и ниже ставлю в гараж. Покупать керосин дорого.

Опубликовано

в моём случае антигель залит в заведомо зимнюю салярку. Сегдодня третий раз за эту зиму ниже тридцатки и впервые при таких условиях я завёл машину. Теперь антигели буду лить зимой в 100% заправок.

Опубликовано

Пользуюсь очистителем форсунок (заливка через 5тыс.км),вытеснителем флаги из топливной системы и антигелем.

Вся продукция фирмы Астрохим. Мне нравится!У них есть ещё что то для дизелей,но больше ни чем не пользовался.

E014TH159.png

Опубликовано

Пользуюсь очистителем форсунок (заливка через 5тыс.км),вытеснителем флаги из топливной системы и антигелем. Вся продукция фирмы Астрохим

Есть в интернете тест антигелей, там астрохим лидер - лучшие показатели и низкая цена. Сам не пользовался.

Я добавляю в основном антигель хайгир (удобней покупать), хуже точно не становится, думаю работает.

Кастрол ТДА летом добавлял, ничего не почувствовал.

З.Ы. вечно найдется какой-нибудь (@DVL) владелец зажигалки, который встрянет в тему про дизеля.

Опубликовано

По большому счету в сильные морозы без вебасто мудохать дизель не стоит...Хана ему скоро будет...

Опубликовано

А еще лучше в гараже тепло и комфортно,вспомнил какой присадкой пользуюсь кроме Лавр, Андрей76 подсказал- Астрохим,при -32 справляется точно! Главное при покупке крышку флакона проверить на герметичность,а то я не проверил и пипец продуктам пришел которые в пакете лежали :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования