Перейти к содержанию

купил помпу но она с фитингом для маслоохладителя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

реально ли заткнуть этот фитинг для маслоохладителя? купил помпу, а она с этим фитингом, другой нет до понедельника. А машину нужно собрать сегодня.

• + 1
Опубликовано

Да! Реально! Кусочек МБС шланга, два хомута, и болт подходящего размера.....Трубка длинной  5 см (ориентировочно) одевается на фитинг и зажимается хомутом, в трубку вкручивается короткий болт подходящего диаметра и тоже обжимается хомутом.... можно пожизненно ездить. Ну а если есть слесарные навыки и инструмент... подходящий кроткий болт вкручивается в фитинг на холодной сварке..

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Да! Реально! Кусочек МБС шланга, два хомута, и болт подходящего размера.....Трубка длинной  5 см (ориентировочно) одевается на фитинг и зажимается хомутом, в трубку вкручивается короткий болт подходящего диаметра и тоже обжимается хомутом.... можно пожизненно ездить. Ну а если есть слесарные навыки и инструмент... подходящий кроткий болт вкручивается в фитинг на холодной сварке..

спасибо огромное за совет, пошел собирать машину!

Опубликовано

Успехов в сборке! ;)

Опубликовано

Ян, ты монстр :) подскажи, пож., как понять, есть маслоохладитель или нет? Увы, не знаю, а помпа шумит и свистит, хочу поменять.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Если рядом с маслозаливной горловиной есть маленький (как бы радиатор)  водо-масляный теплообменник (если смотреть на двигатель, то он находится с левой стороны горловины)... сейчас в своем архиве фото поищу...

Вот он...
post-5118-0-73833600-1390074166_thumb.jppost-5118-0-22740300-1390074169_thumb.jppost-5118-0-57582000-1390074171_thumb.jppost-5118-0-28959900-1390074174_thumb.jppost-5118-0-77459200-1390074176_thumb.jp

• + 2

Опубликовано

А возможно удаление данного радиатора или нет?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Поставил помпу и заглушил выход на маслоохладитель (16мм). Для этого использовал кусок шланга 5 см, кругляк нержавейки, и два хамута. Очень неплохо получилось. Спасибо!

Опубликовано

Ян, спасибо!!! Все понял. Чистота у тебя под капотом, аж завидно. Я все боюсь помыть.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

у меня было наоборот.

решил ставить помпу на 113-й мотор, а она оказалась БЕЗ этого фитинга... и сцуко в воскресение. В тот день когда продавец не работал и обменять не мог.

А машина разобрана на станции стоит....

Пришлось вторую покупать, но уже правильную

Опубликовано

@maygoor, Твой вопрос еще проще решился бы,... фитинг под теплообменник есть на всех современных заменителях. (думаю, что оригинал ты не ставил)... но он бывает просто не просверлен (для модификаций без Т/О).... его нужно было просто просверлить... :)  :)  :)

Опубликовано

@maygoor, Твой вопрос еще проще решился бы,... фитинг под теплообменник есть на всех современных заменителях. (думаю, что оригинал ты не ставил)... но он бывает просто не просверлен (для модификаций без Т/О).... его нужно было просто просверлить... :)  :)  :)

новости, блин)))

брал Hepu

я поперся на такси на авторынок, к сомнительным продавцам, купил другую помпу (не Hepu, через полгода она потекла, после чего поставил уже другую, но Хепу)).....

Опубликовано

post-7050-0-77627500-1390116001_thumb.jppost-7050-0-67942900-1390116022_thumb.jppost-7050-0-94476600-1390116032_thumb.jppost-7050-0-04064300-1390116043_thumb.jp

прошу прощения за качество фото  

Опубликовано

@БИБИЯН, ты скажи, в случае если теплообменник прохудится возможно его демонтировать и ехать или нет?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@БИБИЯН, ты скажи, в случае если теплообменник прохудится возможно его демонтировать и ехать или нет?

ВОЗМОЖНО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования