Перейти к содержанию

Замена би-линзы (ксенон) и полировка фар.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитав темку по восстановлению фар в Москве, тоже решил найти людей, кто окажет мне помощь в этом.

Контора находиться на авторынке на энергетиков. Люди занимаются ,не один год ремонтом, восстановлением, оптики.

Приехал показал им свои фары и свет в них, на что был поставлен диагноз. Замена би-линзы в сборе, полировка фары и соответственно замена ламп. После согласование вопросов и цены,фары были сняты с Емели и отданы на ремонт на 2 дня. Особого спеха у меня не было т.к есть вторая рабочая машинка, а это пока постоит на стоянке.

Прошли эти дни в ожидании, что получится ?  -  Скажу четно результата особого не ожидал!!!

Приехал,для установки вечером, чтоб сразу понять получилось или нет из этого,что мероприятия.

Уже в процессе установки сомнения мои начали рассеиваться. Фары встали на свои законные места и были отрегулированы на стенде.

После чего выгнали из бокса,  на улицу для ощущения всего проделанного с фарами.

Был искренни удивлен, как мои фары начали светить и я понял, что до этого я ездил просто с габаритами.

Фары стали выглядеть и светить, как новые .

В накладки под фары(реснички) оставил ребят, чтоб они вмонтировали туда дневные огни.

Сразу скажу ценник не маленький!!! Правда дешевле новой оригинальной  ксеноновой фары в два раза.НО мне кажется оно того стоит.

Вот фотки:

post-1644-0-74399800-1389899114_thumb.jp

post-1644-0-05056200-1389899141_thumb.jp

post-1644-0-64647600-1389899167_thumb.jp

post-1644-0-87184000-1389899204_thumb.jp  ближний свет

post-1644-0-77669900-1389899254_thumb.jp  ближний свет

post-1644-0-35834000-1389899300_thumb.jp  ближний свет в поле.

post-1644-0-85111200-1389899275_thumb.jp  дальний свет

post-1644-0-56529600-1389899317_thumb.jp  дальний свет.

А теперь критикуйте ;)

• + 1
Опубликовано

Аж ослепил:-) отлично светят.

K111TP71.png

Опубликовано

Серег, а  ценник то ? Во что вылилось ? Жаль нет фоток со светом ДО...  было бы кошернее ... :)

M998HB178.png

Опубликовано
  В 16.01.2014 в 19:32, zloypups сказал:

Серег, а  ценник то ? Во что вылилось ? Жаль нет фоток со светом ДО...  было бы кошернее ... :)

Андрей, ценик 10 000 руб.( вкл. лампы D2S(правда  китайские))

Сам сейчас локти кусаю,что не сделал фотки такие.

Но на словах, страшно было иногда ехать по загородной дороге в темное время суток в дождь. 

Иногда даже  на о щуп.

В 16.01.2014 в 19:31, dimon71 сказал:

Аж ослепил:-) отлично светят.

Спасибо, сам Не нарадуюсь сейчас обмываю фарки. 

Опубликовано

прикольно!!!!!! А где фото диодных ресничек тоже хочу в монтировать в место габаритов такие!!)

Опубликовано

Еще пока в процессе, как только сделаю, выложу.

Опубликовано
@sergey002, палирнуть можно было самому, у меня на полировку обеих фар ушло минут 15-20 делал все в ручную без машинки, не чего сложного, было бы дешевле на процентов 30
Опубликовано

Серега, свет отличный!

А на стекле это такая трещина?

Опубликовано
  sergey002 сказал:

К
Сергей, спасибо за информацию, оч полезно и нужно, вопрос: а где на авторынке на энергетиков?
Опубликовано

Отлично получилось. Я фары полирнул думал будет лучше, но не помогло, стало чуть лучше.

Опубликовано

А линзы какие ставили? Хелловские?

Опубликовано

Впечатляет.

и это.. реснички ждем, Серега.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  В 17.01.2014 в 01:34, макс1986 сказал:

@sergey002, палирнуть можно было самому, у меня на полировку обеих фар ушло минут 15-20 делал все в ручную без машинки, не чего сложного, было бы дешевле на процентов 30

Прям заинтересовали!

Не поделитесь опытом?

Чем и как делали?

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

del не на то цены смотрел

Опубликовано

@huntter, ну где ты трещину-то углядел? я уже глаза поломал ))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
  sergey002 сказал:

на авторынке на энергетиков

А можно поподробней, телефон, адрес?

Опубликовано
  В 17.01.2014 в 07:19, maks_kop сказал:

В 17.01.2014 в 01:34, макс1986 сказал:

Прям заинтересовали!

Не поделитесь опытом?

Чем и как делали?

для работы потребуется: наждачная бумага фракции 1000, 2000, 3000, по одному листочку достаточно это 60р

паста полировочная 100р

и две салфетки для полировки 40р

и полтаражка простой воды из под крана

можно отполировать не снимая фар главное чтоб металл и пластик не задевать наждачной бумагой

1. берём смачиваем фару и наждачную бумагу  фракции 1000 водой и начинаем шлифовать фару периодически поливая водой,

минуты 2 интенсивно шлифуем,

2. такую же процедуру проделываем с фракцией 2000 и 3000, не забываем поливать водой

3. после ватераем всё на сухо, берём салфетку для полировки можно хлопковую какаю нибудь ткань наносим буквально гр 20 полировочной пасты и начинаем натирать полировочной салфеткой и т.п, и результат на лицо, нет ни царапинок и пластик на фаре чистый и не покоцаный))

• + 1
Опубликовано

@макс1986,

Спасибо! плюсую

Как только будет тепло сразу займусь этим делом!)) 

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано
  В 17.01.2014 в 03:11, huntter сказал:

Серега, свет отличный!

А на стекле это такая трещина?

тьфу. . .3 раза . Трещин и сколов пока не наблюдаю.

Опубликовано
  В 17.01.2014 в 03:56, EugeneRoyal сказал:
  sergey002 сказал:

К

Сергей, спасибо за информацию, оч полезно и нужно, вопрос: а где на авторынке на энергетиков?
Авторынок запчастей он там один. Тел.+79217221594 мастера зовут Андрей.

Линзы hella.

Все мы понимаем, что то делаем сами, а что предпочитаем отдать людям которые на этом мышь съеле.

Опубликовано

Так вроде новые фары продавали хеловские по пять рублей за штуку. или я ошибаюсь??))

Y137BA98.png
Опубликовано
  Кирыч 79 сказал:

Так вроде новые фары продавали хеловские по пять рублей за штуку. или я ошибаюсь?

Я тоже вначале на экзисте за 6 тыров увидел хелу, но она под галоген, а под ксенон хела уже 20 тыров.

Опубликовано
  В 17.01.2014 в 10:52, woland сказал:

Кирыч 79 сказал:

Так вроде новые фары продавали хеловские по пять рублей за штуку. или я ошибаюсь?

Я тоже вначале на экзисте за 6 тыров увидел хелу, но она под галоген, а под ксенон хела уже 20 тыров.

ипать................не знал

Y137BA98.png
Опубликовано
  В 16.01.2014 в 19:45, sergey002 сказал:

В 16.01.2014 в 19:32, zloypups сказал:

Андрей, ценик 10 000 руб.( вкл. лампы D2S(правда  китайские))

Сам сейчас локти кусаю,что не сделал фотки такие.

Но на словах, страшно было иногда ехать по загородной дороге в темное время суток в дождь. 

Иногда даже  на о щуп.

10тр это обе или одна?

Опубликовано

Мне обе обошлись 10 000р.

А так в каждый случай индивидуален тел. есть звоните уточняйте. Может вы захотите лампы оригинал то и ценник будет другой.

По поводу Хелла галоген H7/H7 и переделки тоже где то видел темку. Но прочитав ее понял, что дешевле полернуть и заменить би-линзу и выставить правильно свет по стенду. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования