Перейти к содержанию

Проблемы с запуском в мороз.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Начну с предистории когда случилось это в первый раз. Это было в декабре когда мороз был -15. Емелька у меня 2008 года 320 рестайл. Машина целый день простояла у офиса. После работы стал заводить, а она вообще не схватывает. Стартер крутит отлично. После примерно пятой попытки начала схватывать, но происходило это так: схватывает сразу щелчок и глохнет. Примерно с 10 раза в итоге завелась. Пообщавшись посоветовали первым делать поменять свечи накаливания (я на них прошел к тому времени около 70000 км). Поменял свечи, морозы пропали и машина стала заводиться отлично, но вот они снова пришли и началась таже история. Вчера вечером при -10 было тоже самое. Чек не загорается. Что посоветуете?

Опубликовано

Ответ стандартный на диагностику! А так причин много,от банальной плохая соляра до льющей форсы. Есть тема про дизель посмотрите там ответ. Разницы между W163 и W164 в дизелях не будет,у обоих моделей стоит коман рейли бош,а его болячки общеизвестны и в теме расписаны.

Опубликовано

Спасибо, но при последующих запусках заводится отлично.

Опубликовано

Скорее всего имеет место неплотность в уплотнительных кольцах трубопровода низкого давления,на морозе  при полном остывании воздушит систему. Проверте для на начала ее.

Опубликовано

Спасибо посмотрю. А может ли быть что при низкой температуре тнвд не может накачать нужное давление для запуска?

Опубликовано

Спасибо посмотрю. А может ли быть что при низкой температуре тнвд не может накачать нужное давление для запуска?

Однозначно нет! Для  исправного тнвд нет разницы какая температура на улице, при условии что соляра не замерзла.

Опубликовано

Да вроде пару недель назад заправлялся на лукойле. Там же заправляем рабочий пежо дизельный и никаких проблем.

Спасибо, в выходной съездию на диагностику.

Опубликовано

Проверь до диагностики наличие пузырьков воздуха в топливной трубке от фильтра к тннд в мороз.

Опубликовано

Понял, спасибо, посмотрю. Блин там хомуты стоят родные, снимать их тяжко. :mellow:

Опубликовано

Трубки вроде должны быть прозрачными,там будет видно есть воздух или нет. Если нет то на диагностику,если есть то помучиетесь и заменете и думаю проблема уйдет.

Опубликовано

Они у топливного фильтра не прозрачные.

Опубликовано

Недавно была такая же проблема.

Думали на форсунку а оказалось, что в четырех свечах сидел коротыш и еще сгорело реле накала.

Замена все решила

Опубликовано

alex1202

свечи какие поставили?

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Недавно была такая же проблема.

Думали на форсунку а оказалось, что в четырех свечах сидел коротыш и еще сгорело реле накала.

Замена все решила

Дружище автор же написал что свечи и уже менял,проблема не ушла.

Они у топливного фильтра не прозрачные.

Саша а прозрачные где нибудь стоят в системе?

Опубликовано

была такая же проблема.поменял колечки на трубках,проверил и поставил доп кольцо на разьеме попливного заборника в баке и о счастье пролема ушла.а были танцы с бубном вокруг машины !!!

Опубликовано

Юра я так понимаю ты разобрался с проблемой???

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

ну конечно же!!!!

Опубликовано

alex1202

свечи какие поставили?

Свечи DENZO.

Сегодня решил свою проблему без подключения стара. Как говорится: по совету друзей и знакомых на пологающуюся мне премию решил купить автомобиль москвич последней модели...  :D  Короче поменял блок накала свечей и машина завелась с полоборота. Говорят что при компьютерной диагностике ошибка не выскакивает (не проверял).

Всем спасибо большое за помощь и с КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования