Перейти к содержанию

Заменить автомат на механику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@kban, официалы почти правильно говорят!

Уже писали, у тебя коробас с втулкой, а рестайлинговый уже с подшипником!!!

Вот втулка твоя скорее всего и износилась, скоро раз валится все внутри(

Я себе ремонтировал, проехал на ремонтной около 60.000 и потом снова ремонт. Я купил рестайлинговую!

Опубликовано
  В 17.01.2014 в 02:00, vvr сказал:

Механическая часть перевода мкпп на акпп не составит труда,больше трудностей и хлопот составит мозги управления акпп их то же надо подциплять. 

то есть не особо и  сложно на 270 с механики на автомат перейти?)

Охренеешь управление всё увязывать!!!!!!!!!! моторник...........ESP и прочее!!!!!!!!! Затея - авантюра чистой воды. Да и умрёт трансмиссия быстро из за несогласованности+ мотор будет работать на очень жёстких режимах!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik,Конечно  это афигенная авантюра,но если хочется то почему бы и не попробовать,когда денег как у дурака махорки,сломал одного мурзика купил другого :D Но впринципе переход с акпп на мкпп не приведет к такой головной боле по переделки.

Опубликовано
  В 17.01.2014 в 09:10, vvr сказал:

..................... Но впринципе переход с акпп на мкпп не приведет к такой головной боле по переделки.

Ещё как приведёт....!!!!!!!!!!!! B)  B)  B)  но соглашусь когда есть аргумент ХОЧУ, тогда пофиг на всё!!!!! :D  :D  :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Главное здесь слово  ХОЧУУУ!!! А дальше по фиг,на то он и русскии авось :D  :D  :D

Опубликовано

Интересно девки пляшут... После замены у официалов масла в коробке она стала буксовать и пинаться. Но нужно было ехать за женой за 300 км. Так какпинки были только на 1-и и 2-й

Опубликовано

По поводу замены масла в АКПП при общении с различными специалистами по их ремоту услышал несколько точек зрения по этому вопросу.1.Производитель указывает что масло в акпп залито на весь срок службы авто.2.Масло в акпп надо менять каждые 100000 км причем только сепаратным способом,полная замена.3.Масло надо меня если пробег у авто до 200000 км и способ замены частичный который является очень дорогим,слили масло сменили фильтр,проехали 500 км  и процедура снова и таких процедур нужно сделать 3-4,после  200 смена масла не рекомендуется тем более сепаратным способом может привести к преждевременному выходу акпп так как при таком пробеге все детали претерлись и произошло отложение каких то полезных веществ сепоратный способ как раз вымывает эти полезные отложения,в структуру этих веществ и в чем их польза я не вдовался. Я  придерживаюсь 3 мнения у кого какие соображения?

Опубликовано

у нас акпп очень даже отличные. нафиг мкпп? экономии по свапу не выйдет - уже сказали. купить акпп у Краскопульта за 40тр + установка порядка 7-10тр + масло и фильтра. но тут установил и не паришь мозг с совместимостью - все заработает сразу же. на 150-200ткм точно можно будет забыть про коробку :)

а механика она и под другой крутящий момент рассчитана же - ресурс меньше, потом еще искать заново ее.

изврат со свапом вниз (с 320 до 230 или 270) - ну это капец вообще :) потом точно запаришься продавать :) да и мало того, что объяснять покупателю, почему придется платить налог больше, так еще и самому за этот же налог будет обидно :)

если просто из любви к механике - да не будет такого эффекта, как например на моих любимых Левинах, с 245й автоматной коробки если на 6стиступку c160 переходить - вот там да, там ощущается :)) но там и автомат не автомат, а ватомат :)

PS: еще конечно вариант попробовать вкорячить автомат от кого то другого, не от Эмэль вовсе :) заодно и раздатку :) но тут уже точно не бюджетно будет :)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано
  В 16.01.2014 в 14:09, лукавый лука сказал:

В 16.01.2014 в 11:28, Толич сказал:

Немного не в тему:

Иван, подавляющая масса из общего количества людей, не любящих АКПП, просто никогда на них не ездила)))))

у меня вторая машина с автоматом ненавижу на ней ездить и практически не езжу,думал привыкну когда брал душа сразу как то не лежала,так и не привык.потом мл подвернулся за последние пол года на вольво сел один раз так просто прокатиться.и опять нееее автомат точно не мое))))))так что некоторые ездили,и все равно не любят)))))))

ты маньяк )))) ручку дергать еще куда ни шло, а вот ногами педали дро..ть.... Вот это реально задалбывает, особенно в пробках. Нее.. я своё на ручке откатал, обратно по доброй воле ни за что!!! А разговоры про "да на автомате она не едет, лично я, даже с "небольшим" по нашим мерседесовским меркам мотором 3.2 воспринимаю с ухмылкой... Что ручка, что автомат, что с конднеем, что без, что пустой, что с народом.. вообще никакой разницы, прям, как очумелый и, главное, ровно, мягко, тихо.....

А с учетом стоимость, геморности и непредсказуемости переделок, вообще не понимаю, в чем смысл затеи.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Ляяя,две страницы просто не очём.

ТС продай мыло и купи Патриот если уже так хочется иметь авто с дрочилкой

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

или МЛ 230-й ))) и тогда все будет.

Опубликовано

добавлю свои пару строк.... когдато у меня была Аудюха А6 в Ц4 кузове на автомате чипованая, летала стрелой, ездил я на ней несколько лет души не чаял, но свербила меня одна мысль.... недопривод. в один прекрасный день взял я и купил S6 с дизельным мотором и всеми наворотами какие только встречались на Ц4 кузовах. Отъездил я на ней год.... мучался с этой ручной дрочилкой, колено от сцепления в пробках болело,ни пожрать ни по телефону не поговорить вобщем аж скулы сводило. продал я её и с таким блаженством и радостью теперь на автомате езжу.

по ремонту за МЛ не скажу, а по аудюхам то на то и выходило разни ца только в 100 лат вырисовывалась. стоит ради этого ссебя Так мучать? один раз вложить и забыть о проблеме почти навсегда, чем ввязываться в непонятную авантюру.

Опубликовано

да просто вы все старые пердуны, МКПП - рулит.

Опубликовано
  В 21.01.2014 в 12:42, t-55-2 сказал:

))))))))

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

33 ето разве пердун? :) если тупит надо адаптацию скинуть и будет гут!!! или вот гладиш девушку по коленке, а в самый неподходящий момент надо переключицца... с АКПП таких косяков не бывает. у меня жена тоже раньше за МКПП болела, до ссор доходило, пока на Е-шку с томатом не пересела. Потом надомной прикалывалась что я в кватре солярку размешиваю

Опубликовано

Тимофей,ты забыл добавить зажравшиеся и обленившиеся)))

M609TH199.png     

Опубликовано (изменено)

пердуны - ладно, согласен))) че старые то?)

имхо: в наш век айфонов, интернетов и унитазов со смывом, таких девайсов как МКПП в принципе быть нее должно!!! давить какую то третью педаль и дергать ручку - в спец. механизмах? военной или спецтехнике - пожалуйста, в спорт комплектациях и т.п. для гражданского применения - АКПП only

Изменено пользователем Совсем угрюмый

O902BE40.png

Опубликовано
  В 21.01.2014 в 13:43, MOL сказал:

или вот гладиш девушку по коленке, а в самый неподходящий момент надо переключицца... с АКПП таких косяков не бывает. у меня жена тоже раньше за МКПП болела, до ссор доходило,.............

Дык замучил ты её коленки в усмерть с механникой,а с АКПП ей даже подумать страшно было что бы ты ещё придумать мог))).Поручик такой выдумщик,такой выдумщик))))

M609TH199.png     

Опубликовано
  В 21.01.2014 в 13:52, Павлушка сказал:

В 21.01.2014 в 13:43, MOL сказал:

или вот гладиш девушку по коленке, а в самый неподходящий момент надо переключицца... с АКПП таких косяков не бывает. у меня жена тоже раньше за МКПП болела, до ссор доходило,.............

Дык замучил ты её коленки в усмерть с механникой,а с АКПП ей даже подумать страшно было что бы ты ещё придумать мог))).Поручик такой выдумщик,такой выдумщик))))

;)

Опубликовано

Всем спасибо за советы, думаю, тему пора закрывать =)

Опубликовано

Автоматически сгенерированное об'явление

Эта тема была закрыта модератором.

Причина: флудильня

Если Вы не согласны с этим действием, пожалуйста, отпишите в ЛС модератору или Администратору.

Спасибо,

Администрация Мерседес мл-клуб

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования