Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Тут на днях установил ГБО в сервисе дали документы и сертификаты на оборудование, и их контору для регистрации в ГАИ! На мой вопрос надо ли регистрировать, установщик сказал, что ездит уже 10 лет без регистрации и ничего! Хотелось бы услышать мнение соклубников по данному поводу!

Опубликовано

я не регистрировал ничего, хрень какая от)

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

При прохождении ТО нужно подтвердить, что ГБО установлено компетентной фирмой, а само оборудование прошло периодическую проверку (баллон - опрессовку).

Опубликовано

а если не регистрировать ГБО то что?

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

@V.i.S,  Если не регистрировать то не знаю что. А если периодически не проходить проверку, то нельзя официально пройти ТО. Ну и может жахнуть в один прекрасный момент.

P.S. Правда отдельные газовики тоже любят взять денешку за проверку и нифига не сделать. Но эта преступная халатность к самой процедуре отношения не имеет.

Опубликовано

Неужели в Москве кто-то ТО официально, со всеми процедурами в технологической карте проходит? 

Регистрация ГБО и его обслуживание - это две разные вещи.... Первая абсолютно не нужна, если ездить только по России, а по второй каждый решает по мере своей "пиндитности" :)

Опубликовано

Неужели в Москве кто-то ТО официально, со всеми процедурами в технологической карте проходит? 

Регистрация ГБО и его обслуживание - это две разные вещи.... Первая абсолютно не нужна, если ездить только по России, а по второй каждый решает по мере своей "пиндитности" :)

А чем в этом плане МСК отличается от любого другого города России? Я прохожу ТО "со всеми процедурами", т.к. считаю что тормозной стенд и люксомер за 780 рублей это подарок судьбы.

Опубликовано

Я такие вещи проверяю не дожидаясь сроков ТО..... Цены в разных городах - разные... А "универсальный" товарищ со станции ТО никогда на расскажет мне про мою машину столько, сколько на клубном сервисе.... ИМХО - ТО, на сегодняшний день - ПРОФАНАЦИЯ!!!

Опубликовано

@Himik, т.е. правильно ли я понял, что Вы гоняете авто на тормозной стенд чаще чем раз в год? 

Опубликовано

ГБО стоит на трех машинах более 3-х лет. ни чего в гибдд не регистрировал, но думаю что займусь регистрацией для мл-ки , т.к хотелось бы налог убавить!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

@Himik, т.е. правильно ли я понял, что Вы гоняете авто на тормозной стенд чаще чем раз в год? 

Наверное, я не правильно выразился - если есть сомнения в работе какой-либо из систем - ждать ТО не нужно.... Уверен, что Вы так и делаете. Но, развеивать свои сомнения на станцию ТО я, лично, не поеду никогда.

Опубликовано

ГБО стоит на трех машинах более 3-х лет. ни чего в гибдд не регистрировал, но думаю что займусь регистрацией для мл-ки , т.к хотелось бы налог убавить!

Это как налог убавить? Вот с этого момента поподробнее!

@Himik, да я не спорю - на ТО ездят с целью проверки состояния а никак не для диагностики и ремонта. Кстати, смех смехом - а в крайний раз мне совершенно по делу сделали замечание, что не горела одна лампочка подсветки номера. Так что польза все-таки есть ) Ну и еще, потрещали насчет "кивания" ксенона при  включении фар (почему на млке он не кивает?).

Опубликовано

Я бы с удовольствием ездил бы раз в год к этим товарищам, но им до моей машины дела нет совсем - ну не хотят они делать свою работу как положено (я, по-крайней мере, в Ростове таких не знаю...). Привыкли, что люди сами денежку предложат за положительный результат...

Опубликовано

Да, это беда. На меня тоже косо смотрит местный мастер. На лице его написано - хрен ли ты сюда приперся, у меня вон стопка "желающих" (на столе действительно лежит штук 50 копий СТС). Но что поделать? Отказать нельзя. Зато он начинает свирипеть, и от того смотрит все с особым пристрастием ) Вот, к оригинальному ксенону докопался. А, и еще задний стеклоомыватель замерз. Пока мы дискутировали, он отмерз и предмет дискуссии улетучился. А лампочку подсветки номера пришлось таки поменять.

P.S. Еще знак Ш обязательно должен быть, если резина шипованная (как у меня).

Опубликовано

Сегодня расквасил передний бампер и левое крыло - точно!!!! - потому, что знака Ш не было!!!! :) Пойду жене скажу, что я не при чем - фатум, однако!!! :)

Опубликовано

Это как налог убавить? Вот с этого момента поподробнее!

схема такая: получаешь доки от установщиков, потом регистрируем гбо в гибдд и пишем завление на проверку мощьности авто, гибдд в свою очередь дает направление в мами или в мади, (точно не знаю). делае проверку и с полученными данными и бумашками идем в гибдд на внесение изменений, потом в налоговую!

я понял вот такой алгоритм, а там посмотри как получится!

• + 1

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Установка гбо, это изменение конструкции тс, гаи имеет право выписать штраф,если нет регистрации. В нижегородской обл. В 12 году была целая проблема с регистрацией гбо, регестрировали только в обл.гаи струдом удовалось договориться чтобы не гонять авто на осмотр в гаи. Было это связано с тем что, производители гбо не вписывали все тс в сертификаты, а также пытались отсеять нелегальных установщиков. В итоге не помогло. Процедуру регистрации опять отдали в районы. По требованиям гаи процедура следующая. Берешь в центре установке гбо сертификаты на оборудование и сертификат на работы, заполняешь заявление в гаи, устанавливаешь гбо, осматриваешь тс на станции то, платишь 500 руб. За внесение ищменений в птс, получаешь синию бумажку с подтверждением что внесены изменение в конструкцию тс. Пока только для ип, идешь в налоговую берешь заявление о Уменьшении выплат транспортного налога (не помню как точно называется форма), опять в гаи и вуаля транспортный налог дели на 2. К сожелению у нас в нижегородской обл. Нет мощьностного стенда, а так можно и лошадки убавить.

M101PC152.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования