Перейти к содержанию

Муки выбора авто ( не Мерседес)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомая получила права и попросила помочь ей с выбором автомобиля. Прекрасно понимая, что начинающему водителю новый авто не очень то и нужен, решили остановиться на машине от 2011 года , обязательно АКПП ( девушке без нее ни как)))., 4-х дверная ( есть маленький ребенок).Ну и если авто будет гарантийное- то совсем хорошо ( это в основном относится к КИА с 5ти летней гарантией). Бюджет около 400тр. Вот и ломаю голову, что брать..Тк обслуживать авто она будет сама, то хотелось бы найти наиболее безгеморройный вариант...Выслушаю любые варианты и предложения, флуд и юмор приветствуются))))

Опубликовано

КИА в отстойник

Опубликовано

КИА в отстойник

А чего с ней не так?
Опубликовано

Немца за 400тр с 2011 не найдёшь, остаются японские смотреть... киа, пежо, хундай и прочий хлам из этого репертуара даже не рассматривайте! Зачем девушку подставлять?  :D

Опубликовано
@arturio,Suzuki Splash?
Опубликовано

я к сожалению не знаю Российских цен на машины, но Сузуки как вариант! Очень даже не плохие машины делают/делали... Знаю девушку, у неё Сузуки Свифт была, за 3 года меняли только масло, заливала бензин ну и колодки тормозные меняла.

Опубликовано

если обслуживать будет сома, то можно брать и не гарантийную машину. легковую и ли джип она хочет?

Опубликовано

как раз я бы рассматривал только хундай и кию, за такой бюджет. И проблем с этими машина нет, особо никаких, сколько знаю людей, только ТО делают. Насчет сузуки, не проверял, но знакомый говорил, что ценник на запчасти там космос. Хундаи и кии по качеству ща не уступают никаким немцам, т.к. они качество поднимают из года в год, а немцы ухудшают. 

Опубликовано

легковую и ли джип она хочет

Живет за городом, поэтому можно и полный привод...

хундай и кию,

+100 Тоже народ пользует- только положительные отзывы...
Опубликовано

я лично ездил на новой, прокатной kia soul недавно, 2013 года. это говно вообще не имеет право ломаться, чтобы хоть как то компенсировать все свои недостатки в комфорте! я с удовольствием буду ездить на старом мерседесе чем на новой киа. а если нет - то пешком пожалуй прогуляюсь. насчёт ломучести киа не скажу, не знаю. а насчёт хундая соната 2010 года например, то хлам полнейший, сыпется как ваз 2109 дедушкин...

Опубликовано

Сейчас меня закидают тапками, но я предложу понизить год и повысить класс авто, например:

Мерсик B-класс http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56711331-adc5f.html Едет она лучше чем киа с хундаями, по надёждности - главное не ездить по полуметровым лужам, а то зальёт генератор.

Тойота RAм4 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56722535-3c462.html  

Вольво S60, лучше S80

Saab 9-3 лучше 9-5

Ведровер фрилендер.

Разница в годах - ниачём. А класс авто и, главное, безопасность - намного выше.

Особенно с ребёнком.

Опубликовано
@Vals, Как бы заманчиво, но вопрос стоимости обслуживания в дальнейшем стоит на первом месте...)))
Опубликовано

Сейчас меня закидают тапками, но я предложу понизить год и повысить класс авто

Тоже хотел такую идею подкинуть  :)

Опубликовано

КИА в отстойник

А чего с ней не так?

Потому что это КИА, потому что снаружи она блестящая, а железо отстой. Потому что автоматы старые, вопросы с пассивной и активной безопасностью. 

Опубликовано

@freethinker, вот купит девушка киа или хундай по твоей наводке и начнёт ломаться она... на твоей совести же будет. а вот если мерса B-класса ей посоветуешь и вдруг он начнёт ломаться, то хоть на нас всё спишешь   :D 

Опубликовано

@Vals, Как бы заманчиво, но вопрос стоимости обслуживания в дальнейшем стоит на первом месте...)))

На В класс, если не ездить по мелочам к официалам - не дороже чем киа, она ломается меньше. Чуть сложнее с этой машиной с ремонтом АКПП, так как там она спрятана под двигателем, но АКПП у мерсов очень надёжная.

Но скажу что аховых вложений быть не должно.

Вольво, ну да, вроде запчасти дороже, но всё относительно. S80 настолько отработанная конструкция, что это венец творения вольвовцев. 

Более того, через год-два она эту машинку продаст почти за те же деньги, а киа упадёт.

В класс (старый) влезет в любую дырку и высокий, и безопасный для пассажиров так как в полу сендвич. Сидухи с изофиксами как правило и багажник большой.

Я голосую за большшой седан или хетч ну или В класс. А потом девочке приятнее на мерсе, вольво, саабе ездить.

Я бы ещё Альфу 159 порекомендовал. 

У больших машин больше моторы - лучше тяга, лучше автомату. Сами моторы старые и не зажаты экологией :)

@freethinker, вот купит девушка киа или хундай по твоей наводке и начнёт ломаться она... на твоей совести же будет. а вот если мерса B-класса ей посоветуешь и вдруг он начнёт ломаться, то хоть на нас всё спишешь   :D

а то :)

Ну а потом, девушка на мерсе, уже крутая "чикса" 

а если на пеугеоте - значит муж купил :D

А мерс это уже другой круг общения на работе, на МЛ форуме, личная жизнь, всё такое.

Выложить на стол ключик мерсовский приятнее, чем хундаи прятать :D

Опубликовано

Тойота RAм4 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56722535-3c462.html  

Разница в годах - ниачём. А класс авто и, главное, безопасность - намного выше.

Особенно с ребёнком.

Если живёт за городом, нет навыков контр аварийного вождения, маленький ребёнок и т.д. то лучше РАВ4 трудно придумать. К стати в объяве далеко не худший вариант.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Субарик форестер хорош, но нужно сервис профильный искать и расход оппозитника традиционный...

Сузуки Гранд витара, если нравится сузуки. 

Опубликовано

тойота королла

или WV POLO

Опубликовано

я тоже за рафик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования