Перейти к содержанию

установка парктроника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, к несчастью, задел задним бампером колышек заботливо забитый Мудаком, отгородившим себе место. Бампер снимать, паять, красить. Во избежании подобного (что обидно внимательно смотрел но увидеть 40 см. кол у меня шансов не было)

хочу поставить парктроник (камеру тоже хочу но позже). Установщик сказал, что самые нормальные это ПАРК-Мастер. Вопрос! Кто что ставил, на сколько датчиков и куда поставили монитор-индикатор?

У меня знакомый поставил монитор в правый угол приборной панели, сам думаю поставить на верх крышки багажника по центру.

Опубликовано

на 2 машины ставил шоуми, работают как часы, покупал самые дешевые, 2 года прошлло, а они все работают!

На 163 кузове  ставил на торпеду под стекло по центру, на 210 кузове задний поставил  сзади возле плафона, а передний пактроник поставил на зеркало заднего вида! меня все устраивает!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

парк мастер, шомики, парк сити... все это "бренды" сделанные в китае под заказ. дешевые как лотерея - может работать годами, а может сдохнуть через 5 включений (сам ставил, проверял, настраивал - сдаю клиенту и опа - один пищит...).

щас появились новые системы с боковыми датчиками работающими в режиме "мертвая зона" при движении.

если как пищалку- покупать любые, а если информативные - купить гаджет мультитроникс с оригинальными пакртрониками - дорого, но информативно и красиво)))

у китаез есть сплиты - камера+датчики на экране монитора (перед+зад возможно).

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Марк, а чем Мульт круче? Надо что бы надежно, безглючно и безпроблемно. Что выбрать?

Опубликовано

Марк, а чем Мульт круче? Надо что бы надежно, безглючно и безпроблемно. Что выбрать?

мульт - настройка зон и чутья, с ЖК дисплеем еще объемные показания в цвете и графики - на сайте описано, да и за датчики отвечают)))))))

дешевые китайские ни каких настроек и стремный вид...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

У Паркмастера вроде все тоже самое, плюс датчики на замену в наличии если что... кстати а зачем нужна цифровая индикация? Понятно, что информативно но будешь ли это смотреть в суматохе?

Опубликовано

Сегодня, к несчастью, задел задним бампером колышек заботливо забитый Мудаком, отгородившим себе место. Бампер снимать, паять, красить. Во избежании подобного (что обидно внимательно смотрел но увидеть 40 см. кол у меня шансов не было)

хочу поставить парктроник (камеру тоже хочу но позже). Установщик сказал, что самые нормальные это ПАРК-Мастер. Вопрос! Кто что ставил, на сколько датчиков и куда поставили монитор-индикатор?

У меня знакомый поставил монитор в правый угол приборной панели, сам думаю поставить на верх крышки багажника по центру.

ставил самый простой парк , кажись Park Robot.

но ставил спереди... всего 4 датчика. трубы им не мешают

post-12781-0-45760300-1389380469_thumb.j

индикатор поставил на торпедо, типа как в штатное место))

post-12781-0-66381300-1389380516_thumb.j

управление парком вывел на отдельную кнопку. при необходимости включаю.

на зад поставил только камеру - закрепил в место для подсветки гос.номера....

картинку вывел на 2 дин магнитолу. парктроник не ставил и не планирую. камеры достаточно.

Опубликовано

Ну а по пользованию ведь все равно в зеркала смотришь или в перед а парктроник ушами мониторишь или я не прав?

Опубликовано

Ну а по пользованию ведь все равно в зеркала смотришь или в перед а парктроник ушами мониторишь или я не прав?

может и прав...

у меня на Ешке стоит штатный парктроник - устраивает (в камере не испытываю необходимость)

на МЛке камера без парктроника - тоже устраивает (в звуковом сопровождении не испытываю необходимость)

Опубликовано

Я просто привык глазами ездить, по зеркалам пасу. Камера тоже круто, но смотря в монитор я не чувствую положение машины относительно соседних предметов. По камере или парктроникам можно только ювелирничать при маневре. Камеру тоже буду ставить, и в планах не только назад. Просто камера может быть грязная или я невнимателен а парктрон постоянно "стрижет поляну".

Опубликовано

вот реально Марк говорит, про лотерею. У меня на тачке еще от предыдущего хозяина стоял паркмастер, 3 года работал только у меня исправно,затем заглючило слева, решил поменять все, заменил весь комплект на такой же паркмастер, неделю не проработал один датчик по пиз....е, отключили ездил гуд, ща опять что-то глючит. Так что хз, к этому и камера мудрит :)

Опубликовано

Я просто привык глазами ездить, по зеркалам пасу. Камера тоже круто, но смотря в монитор я не чувствую положение машины относительно соседних предметов. По камере или парктроникам можно только ювелирничать при маневре. Камеру тоже буду ставить, и в планах не только назад. Просто камера может быть грязная или я невнимателен а парктрон постоянно "стрижет поляну".

нифига)))) во время дождя, или выпадения снега / намерзания льда, толку от парктроников нет

Опубликовано

Андрей поэтому надо и парки и камеру и в зеркала сечь!

И еще 16 швелер на зад!

Опубликовано

Андрей поэтому надо и парки и камеру и в зеркала сечь!

дык яж не спорю.

свое мнение высказал. принимать решение Вам))))

Опубликовано

Так я если честно твое мнение не понял...

Опубликовано

на зад поставил только камеру - закрепил в место для подсветки гос.номера....

картинку вывел на 2 дин магнитолу. парктроник не ставил и не планирую. камеры достаточно.

Опубликовано

Кароче ты за камеру. Теперь понял.

Опубликовано

Вопрос! Кто что ставил, на сколько датчиков и куда поставили монитор-индикатор?

была, пару лет назад, на ексисте халява MZ312908 за 700руб. индикации нет, взял три комплекта, третий поставил на мл, все три трудятся на разных машинах не один год без сбоев.
Опубликовано

Парктроник не панацея, хотя очень удобный девайс. Иногда может сыграть злую шутку, типа на полусферах или узких колышках... не всегда отраженный сигнал от них прилетает... чертовы стэлсы :)

В этом плане камера немного получше будет, но в паре с парктрониками...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Парктроник не панацея, хотя очень удобный девайс...

В этом плане камера немного получше будет, но в паре с парктрониками...

понятно. "покажите мне идеал и я найду в нём недостатки")))
Опубликовано

У меня камера стоит - в принципе достаточно... но вот не так давно у себя во дворе въехал жопой в столб (гусары молчать!)... причем столб не маленький от соседа мудака, а фонарный!!!! И стоит там лет 30 точно... вот теперь тоже голову о какой нить пищалке подумываю...

O902BE40.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования