Перейти к содержанию

Реле свечей накала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  PuZZo сказал:

Нутро залито компаундом. Все, фтопку, похоже... Как его убрать, чтобы добраться до проводников?

Я новый покупал, старый где-то валяется. По идее компаунд удаляется механически, при нагреве феном градусов на 200.

brabus166 сказал:

самому интересно ! Ждем

У вас то другой блок, там все намного проще.

Опубликовано

накрылся блок накала.... :smile24: вроде как ничего удивительного при моём пробеге... Ну думаю свеча сгорела и блок как обычно приказал"долго жить"...но -су..ка, оказалось что свечи ВСЕ в норме, провода тоже без короткого....так почему сгорела перемычка????? не могу понять...Блок восстановил, буду наблюдать дальше.

Опубликовано

поменял свечу на которою "ругался" блок накала(сгорела перемычка) Восстановил блок поставил новую свечу. тестером в очередной раз проверил старую....мультиметр показал на старой сопротивление такое же как и на новой свече. вскрыл из любопытства старую, и вот что обнаружил. :87:  :bm: такое впервые вижу, чтоб в этом месте .сгорела не тонкая спираль , а толстый штырь.

post-7906-0-09070600-1416908382_thumb.jp

Опубликовано

Купил новый. Дохлый не ремонтопригоден. На 400СДИ. Проверил все свечи - все целые. Проверял, цепляя к аккумулятору каждую. Видимо, блок отработал свой ресурс...

Опубликовано

да, реально получается самая лучшая проверка, это снять свечи и подключить их на прямую к другому аккамулятору. должен греться кончик свечи.. у меня видно на снимке - где сгорело, там и грелось.

Опубликовано
  В 28.11.2014 в 11:05, PuZZo сказал:

Купил новый. Дохлый не ремонтопригоден. На 400СДИ. Проверил все свечи - все целые. Проверял, цепляя к аккумулятору каждую. Видимо, блок отработал свой ресурс

Отдашь старый на распил?

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  В 29.11.2014 в 01:20, Дмитрий Омск сказал:

В 28.11.2014 в 11:05, PuZZo сказал:

Купил новый. Дохлый не ремонтопригоден. На 400СДИ. Проверил все свечи - все целые. Проверял, цепляя к аккумулятору каждую. Видимо, блок отработал свой ресурс

Отдашь старый на распил?

Отдал уже знакомому из сот моторс...

Опубликовано

на 400 он состоит из 2х частей?

у меня приплыл блок, стар говорит 4 свечи отехали...

как оказалось блок ..

будем пробовать вскрывать

ML400

637NKA02.png  51e95f87d66f.gif

Опубликовано

Народ, нид хелп. Есть у кого фото блока для 400СДИ 163 кузов? Симтомы были следующие - сначала она заводилась , лампочка гасла, но снова (на холодную) загоралась и горела где-то минуту, потом гасла. Теперь она загорается и горит до прогрева двигателя и его перезапуска. Стар показывал обрыв по 4ой свече, что теперь - непонятно. Есть мысли?

Также хочу понять если я его сниму и вскрою - что там за дорожки , можно ли спаять в дом. условиях? В последствии если коротнет свеча - не загорится ли проводка? Я вычитал что проводка к свече идет с 2х проводов, если она коротит, то 2ой провод шабашит и замена того же блока может не помочь.

И последний вопрос - для снятия контактов на свечу - там какая-то приспособа нужна? У меня видать меняли 1 свечу и тупо фишка не на пластмасске а на хомутах и изоленте. Сломали (((

Опубликовано

@Ariman  поменяйте просто 4 свечу! зачем блок ковырять? а фишки свечей снимаются просто. просто вверх сдергиваются!

Опубликовано

свечку посмотреть контролькой если звонится то норм , если нет то на замену , в отличии от блоков на 270й эти не ремонтируются насколько знаю , если че блок есть один у меня на движке стоит до сих пор

провода со свечек снимать надо на прогретом моторе , старайся снизу подцепить

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Всем спс, к 4ой добавилась одна еще. Прозвонили, нашли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования