Перейти к содержанию

Бюрократический моразм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня в метро стоял рядом с табличкой "Правила поведения в метрополитене" (ну или как-то так). Обнаружил в разделе "запрещено" пункт 9.32 Совершать акты незаконного вмешательства"...

я и так- то на слово "акт" реагирую неоднозначно, а тут.. какой-то загадочный акт.. причем в метро.. Что они имели ввиду, кто догадается?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Ну это типа акты незаконного вмешательства в частную собственность и прочее. В общем любое действия, когда вы незаконно куда-то вмешиваетесь. Фраза примерно такая же, как и "Незаконные бандформирования" или "Незаконная торговля наркотиками на территории РФ". Вроде очевидная вещь, но юридически оформлена быть обязана) 

Опубликовано

@Doberman_29, Тогда уж надо написать, что гадить по углам нельзя... Тоже вещь очевидная, но правилам не запрещено )))

В любом случае применительно к правилам поведения в метро. непонятно, какое такое вмешательство в частную жизнь имеется ввиду, которая даже в Правилах явно упонимается. Не.. я понимаю, что они что-то имели ввиду, но что...

Опубликовано

А меня всегда улыбало:

"Отдел по контролю за незаконным оборотом наркотиков"

Только вдуматься))))))

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

@DAUN, есть потому что законный оборот - аптеки, я в свое время об этом узнавал, када думал где служить)))

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

@DAUN, есть потому что законный оборот - аптеки, я в свое время об этом узнавал, када думал где служить)))

Гыыыыыыыы, тада 2 отдела!!!!!!! 1. По контролю за ЗАКОННЫМ оборотом. 2.По контролю за НЕЗАКОННЫМ оборотом))))))))))))))) :D  :D  :D

Даааа, ещё третий отдел 3. По БОРЬБЕ с незаконным оборотом.......)))))))))))))))) :D  :D  :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Разумнее было бы назвать - "По борьбе с незаконным оборотом ..." (как во всех нормальных государствах, где с этим злом борются) , а тут назвали как есть на самом деле :) - "ПО КОНТРОЛЮ за незаконнным оборотом..."

"Не ту страну назвали Гондурасом!" (с).

ИМХО

M998HB178.png

Опубликовано

А меня всегда улыбало:

"Отдел по контролю за незаконным оборотом наркотиков"

Только вдуматься))))))

А кто бы сомневался, что есть законный :)... но естественно не в аптечном смысле.....

Опубликовано

Разумнее было бы назвать - "По борьбе с незаконным оборотом ..." (как во всех нормальных государствах, где с этим злом борются) , а тут назвали как есть на самом деле :) - "ПО КОНТРОЛЮ за незаконнным оборотом..."

"Не ту страну назвали Гондурасом!" (с).

ИМХО

Данный отдел осуществляет так же еще контроль за законным оборотом наркотических средств.,по этому и такое название.Есть список препаратов и веществ каторые запрещены законом к свободному обращению на терретории страны-незаконный оборот,в нем так же указаны препараты каторые разрешены к обращению,но отпуск,использование данных веществ и препаратов строго прописан нармотивными актами минздрава и госнаркоконтроля- законный оборот. Например морфии для смертельно больных людей-законый оборот. Госнаркоотдел следит за оборот и этой категории веществ и препаратов,что бы врач выписал морфии действительно смертельно больному человеку,а не наркоману за бабло.Другой пример курительные смеси для кальяна разрешены к свободному обращению,но если в них будет содержаться больше допустимой нормы определенного вещества,то это будет считаться наркотиком. И этот список постоянно редоктируется. То же самое касается препаратов для спорстменов. Так что название правильное.
Опубликовано

Контролировать законный оборот конечно разумно, НО...с незаконным надо только бороться! И никак иначе...А, у нас - контролируют...

ИМХО

M998HB178.png

Опубликовано

так! вы мне про "акты незаконного вмешательства" ответите или нет? )))

Опубликовано

А продолжение этой фразы какое?

Контролировать законный оборот конечно разумно, НО...с незаконным надо только бороться! И никак иначе...А, у нас - контролируют...

ИМХО

Для борьбы с незаконным оборотом наркотив есть подразделения как в МВД,так и ФСБ и называются они -отделы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Так что с этм вопросом у нас все в порядке.
Опубликовано

@vvr, продолжения нет. Я привел полную цитату (в начале темы). Далее, другой раздел уже (про ответственность).

Опубликовано

Ага, тогда надо ещё открыть "Отдел по контролю проституции"

"Отдел по контролю организованной преступности"

"Отдел по контролю бандформирований"

Ну и так далее))))

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Поняте "акты незаконного вмешательства" применяется в гражданской авиации (я не знала что и в метро их тоже используют) для обозначения действий, направленных на незаконный захват воздушного судна в полёте и/или на земле; захват заложников на борту ВС или на территории аэропортов; незаконное проникновение на борт ВС или объектов ГА; размещение на борту ВС или в объектах ГА оружия, взрывных устройств и других материалов, предназначенных для преступных целей; сообщение ложной информации, ставящей под угрозу безопасность ВС в полете и на земле, пассажиров, членов экипажа, наземного персонала или общественности, в аэропорту или в расположении средства или службы ГА.

извините, если что не так!

Опубликовано

@Stoltz, просто убила наповал! )))) теперь буду знать, что "незаконный захват метро" запрещен Правилами ))))))

Опубликовано

@Stoltz, просто убила наповал! ))))

...обращайся если что! для своих - со скидкой ;)

извините, если что не так!

Опубликовано

@Stoltz, договорились ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования