Rosencranz Опубликовано 8 января, 2014 #1 Опубликовано 8 января, 2014 Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Перестала гореть ксеноновая лампа правая. Сперва поменял лампы, но нет никаких изменений, проверил блоки поменяв их местами, блоки оказались рабочие. Полез в предохранители, а ТАМ!!!! ИХ НЕТУ!!!! Вот нарыл на сайте, что номера предохранителей это F35 и F34 но у меня на схеме тут пустышки (см. вложение)!!! Товарищи, подскажите как найти предохранители, все тексты перевёл но ближнего света не нашёл (((
Толич Опубликовано 8 января, 2014 #2 Опубликовано 8 января, 2014 А есть еще какие-нибудь косячки по электрике, в частности, по комфорту? Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.
Rosencranz Опубликовано 8 января, 2014 Автор #3 Опубликовано 8 января, 2014 В 08.01.2014 в 16:43, Толич сказал: А есть еще какие-нибудь косячки по электрике, в частности, по комфорту? Ну не работает омыватель фар. А так всё работает Это может быть связано? Вопрос то собственно ГДЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ?
Rosencranz Опубликовано 8 января, 2014 Автор #5 Опубликовано 8 января, 2014 В 08.01.2014 в 17:38, Alex_nik сказал: преды в ногах пассажира. 7,5а Увы нет, там только дальний свет. Проверял по схеме РЕСТАЙЛ, и нет ни одного упоминания о предохранителях на ближний свет. Может у кого есть опыт? Блок розжига имеет три маленьких проводка в фишке, и находится в самой фаре.
Alex_nik Опубликовано 8 января, 2014 #6 Опубликовано 8 января, 2014 и что, блоки розжига переставляли. и всё равно правая не работает? поменяйте тогда катушку на лампе местами. потом саму лампу. методом исключения.и реле к4 и к7 проверьте. в самой фаре катушка находится. блок прикручен снизу фары.
Rosencranz Опубликовано 8 января, 2014 Автор #7 Опубликовано 8 января, 2014 В 08.01.2014 в 18:10, Alex_nik сказал: и что, блоки розжига переставляли. и всё равно правая не работает? поменяйте тогда катушку на лампе местами. потом саму лампу. методом исключения.и реле к4 и к7 проверьте. в самой фаре катушка находится. блок прикручен снизу фары. Опа.... Оказывается я катушки менял. Катушка - это то, что я принял за блок розжига. Она как раз на лампе и имеет два положения Open/Closed. Блок розжига буду искать наверное всё-таки он навернулся. Спасибо, Вы мне очень помогли.
**бармалей** Опубликовано 8 января, 2014 #8 Опубликовано 8 января, 2014 а мне кажется что просто сама фишка которая идёт с проводами накрылась,у меня просто как то левый ближний не горел мучился месяца 2 потом поменял саму фишку и стало работать!!! и тоже ксенон
Rosencranz Опубликовано 8 января, 2014 Автор #9 Опубликовано 8 января, 2014 В 08.01.2014 в 18:38, **бармалей** сказал: а мне кажется что просто сама фишка которая идёт с проводами накрылась,у меня просто как то левый ближний не горел мучился месяца 2 потом поменял саму фишку и стало работать!!! и тоже ксенон Как вариант. А кстати катушка и блок розжига одно и то же? Или действительно есть блок внизу фары?
Alex_nik Опубликовано 9 января, 2014 #10 Опубликовано 9 января, 2014 катушка это как повышающий трансформатор, а блок розжига это другое. снимешь фару, увидишь снизу. скорее всего он накрылся.на разборе найдёшь. для проверки можешь их местами поменять.
Zeliboba Опубликовано 9 января, 2014 #11 Опубликовано 9 января, 2014 Не буду создавать новую тему, спрошу тут, проблема схожая. Перестала гореть правый дальний свет. Пред. владельцем заколхожен ксенон. Поменял лампу- эффекта ноль. Полез в пассажирский блок предохранителей, но не нашел нужного номера-не силен в немецком. Подскажите, пожалуйста номер, кто знает. И какие еще причины могут быть, кроме блока розжига и преда? Еще перестал устраивать ближний свет- ехать без дальнего по неосвещенной трассе стало невозможно, не видно абсолютно ничего. Может ли помочь замена лампочек? или отражателям уже кирдык? Ближний свет-стандартный ксенон.
Alex_nik Опубликовано 9 января, 2014 #12 Опубликовано 9 января, 2014 ну по колхозу точно вряд ли кто подскажет, кроме того, кто делал. а ближний если ксенон, может уже и лампы сели, и пластик фары потёрт, по этому и плохо светит...
**бармалей** Опубликовано 9 января, 2014 #13 Опубликовано 9 января, 2014 а у тебя какие фары дорестайл или линзы???? если дорестайл тогда покупай другие лтбо китай от 12000 новые или от рестайла от 10000 на разборке!!!
Zeliboba Опубликовано 10 января, 2014 #14 Опубликовано 10 января, 2014 В 09.01.2014 в 17:53, Alex_nik сказал: ну по колхозу точно вряд ли кто подскажет, кроме того, кто делал. а ближний если ксенон, может уже и лампы сели, и пластик фары потёрт, по этому и плохо светит... Дык преды те же, что и на родные лампы.
Alex_nik Опубликовано 10 января, 2014 #15 Опубликовано 10 января, 2014 преды те же, но блоки розжига можно подключать или" правильно" или как "получится" плюс через стар не прописали.
Zeliboba Опубликовано 11 января, 2014 #16 Опубликовано 11 января, 2014 Цитата Еще раз вопрос: под каким номером находятся преды на дальний свет?
Alex_nik Опубликовано 11 января, 2014 #17 Опубликовано 11 января, 2014 В 11.01.2014 в 06:57, Zeliboba сказал: Цитата Еще раз вопрос: под каким номером находятся преды на дальний свет?N 20 и 21 в ногах у переднего пассажира. 7,5 А
Rosencranz Опубликовано 11 января, 2014 Автор #18 Опубликовано 11 января, 2014 Здравствуйте! Проверил блок розжига по совету с этого сайта, спасибо этому участнику. Блок действительно умер, на другой фаре он не зажигает лампу. Теперь вопрос, как поступить, купить новый или попробовать отдать в ремонт. Звонил телевизионщикам, просят за ремонт чуть ли не его цену, больше напрягло что они в первый раз слышат о таком приборе, буду ещё обзванивать. Может кто из присутствующих посоветует ремонтников, или сам попробует за отдельную плату?
878 Опубликовано 11 января, 2014 #19 Опубликовано 11 января, 2014 В 11.01.2014 в 14:34, Rosencranz сказал: Здравствуйте! Проверил блок розжига по совету с этого сайта, спасибо этому участнику. Блок действительно умер, на другой фаре он не зажигает лампу. Теперь вопрос, как поступить, купить новый или попробовать отдать в ремонт. Звонил телевизионщикам, просят за ремонт чуть ли не его цену, больше напрягло что они в первый раз слышат о таком приборе, буду ещё обзванивать. Может кто из присутствующих посоветует ремонтников, или сам попробует за отдельную плату? да купи новый и не парься
Alex_nik Опубликовано 12 января, 2014 #20 Опубликовано 12 января, 2014 купи б/у. сделать этот блок у них вряд ли получится. там плата из керамики, и приклеяна к радиатору. паяльник из за этого припой не прогревает.
Павлушка Опубликовано 12 января, 2014 #21 Опубликовано 12 января, 2014 б/у покупай,причем такие блоки не только на мерседес ставятся. Счастье есть,оно не может не есть
БулВиталий Опубликовано 13 января, 2014 #22 Опубликовано 13 января, 2014 а какой сгорел так и непонятно , розжига что стоит на фаре внизу или игнитор который на лампе РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ ML 163 звонилка 89262816527 ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314
neopredelen Опубликовано 14 декабря, 2015 #23 Опубликовано 14 декабря, 2015 @Rosencranz, Автор, решили проблему?
Павлушка Опубликовано 14 декабря, 2015 #24 Опубликовано 14 декабря, 2015 neopredelen сказал: Автор, решили проблему? Решил,пост #18 Счастье есть,оно не может не есть
Alex_nik Опубликовано 15 декабря, 2015 #25 Опубликовано 15 декабря, 2015 рассказал бы как решил. А то как проблема- задают вопрос, а как её победили - мало кто подробно описывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти