Перейти к содержанию

Ксенон фара правая перестала светить. Предохранитель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Перестала гореть ксеноновая лампа правая. Сперва поменял лампы, но нет никаких изменений, проверил блоки поменяв их местами, блоки оказались рабочие.

Полез в предохранители, а ТАМ!!!! ИХ НЕТУ!!!! :bu:

Вот нарыл на сайте, что номера предохранителей это F35 и F34 но у меня на схеме тут пустышки (см. вложение)!!! Товарищи, подскажите как найти предохранители, все тексты перевёл но ближнего света не нашёл :((((

post-13123-0-18285500-1389199080_thumb.j

Опубликовано

А есть еще какие-нибудь косячки по электрике, в частности, по комфорту?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 08.01.2014 в 16:43, Толич сказал:

А есть еще какие-нибудь косячки по электрике, в частности, по комфорту?

Ну не работает омыватель фар. А так всё работает :( Это может быть связано? Вопрос то собственно ГДЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ? :)

Опубликовано

преды в ногах пассажира. 7,5а

Опубликовано
  В 08.01.2014 в 17:38, Alex_nik сказал:

преды в ногах пассажира. 7,5а

Увы нет, там только дальний свет. Проверял по схеме РЕСТАЙЛ, и нет ни одного упоминания о предохранителях на ближний свет. Может у кого есть опыт? Блок розжига имеет три маленьких проводка в фишке, и находится в самой фаре.

Опубликовано

и что, блоки розжига переставляли. и всё равно правая не работает? поменяйте тогда катушку на лампе местами. потом саму лампу. методом исключения.и реле к4 и к7 проверьте.

в самой фаре катушка находится. блок прикручен снизу фары.

Опубликовано
  В 08.01.2014 в 18:10, Alex_nik сказал:

и что, блоки розжига переставляли. и всё равно правая не работает? поменяйте тогда катушку на лампе местами. потом саму лампу. методом исключения.и реле к4 и к7 проверьте.

в самой фаре катушка находится. блок прикручен снизу фары.

Опа.... Оказывается я катушки менял. Катушка - это то, что я принял за блок розжига. Она как раз на лампе и имеет два положения Open/Closed. Блок розжига буду искать наверное всё-таки он навернулся. Спасибо, Вы мне очень помогли.

Опубликовано

а мне кажется что просто сама фишка которая идёт с проводами накрылась,у меня просто как то левый ближний не горел мучился месяца 2 потом поменял саму фишку и стало работать!!!

и тоже ксенон

Опубликовано
  В 08.01.2014 в 18:38, **бармалей** сказал:

а мне кажется что просто сама фишка которая идёт с проводами накрылась,у меня просто как то левый ближний не горел мучился месяца 2 потом поменял саму фишку и стало работать!!!

и тоже ксенон

Как вариант. А кстати катушка и блок розжига одно и то же? Или действительно есть блок внизу фары?

Опубликовано

катушка это как повышающий трансформатор, а блок розжига это другое. снимешь фару, увидишь снизу. скорее всего он накрылся.на разборе найдёшь. для проверки можешь их местами поменять.

Опубликовано

Не буду создавать новую тему, спрошу тут, проблема схожая. Перестала гореть правый дальний свет. Пред. владельцем заколхожен ксенон. Поменял лампу- эффекта ноль. Полез в пассажирский блок предохранителей, но не нашел нужного номера-не силен в немецком. Подскажите, пожалуйста номер, кто знает. И какие еще причины могут быть, кроме блока розжига и преда?

Еще перестал устраивать ближний свет- ехать без дальнего по неосвещенной трассе стало невозможно, не видно абсолютно ничего. Может ли помочь замена лампочек? или отражателям уже кирдык? Ближний свет-стандартный ксенон.

Опубликовано

ну по колхозу точно вряд ли кто подскажет, кроме того, кто делал. а ближний если ксенон, может уже и лампы сели, и пластик фары потёрт, по этому и плохо светит...

Опубликовано

а у тебя какие фары дорестайл или линзы????

если дорестайл тогда покупай другие лтбо китай от 12000 новые или от рестайла от 10000 на разборке!!!

Опубликовано
  В 09.01.2014 в 17:53, Alex_nik сказал:

ну по колхозу точно вряд ли кто подскажет, кроме того, кто делал. а ближний если ксенон, может уже и лампы сели, и пластик фары потёрт, по этому и плохо светит...

Дык преды те же, что и на родные лампы.

Опубликовано

преды те же, но блоки розжига можно подключать или" правильно" или как "получится" плюс через стар не прописали.

Опубликовано
  Цитата

Еще раз вопрос: под каким номером находятся преды на дальний свет?

Опубликовано
  В 11.01.2014 в 06:57, Zeliboba сказал:
  Цитата
Еще раз вопрос: под каким номером находятся преды на дальний свет?
N 20 и 21 в ногах у переднего пассажира. 7,5 А
Опубликовано

Здравствуйте! Проверил блок розжига по совету с этого сайта, спасибо этому участнику. Блок действительно умер, на другой фаре он не зажигает лампу. Теперь вопрос, как поступить, купить новый или попробовать отдать в ремонт. Звонил телевизионщикам, просят за ремонт чуть ли не его цену, больше напрягло что они в первый раз слышат о таком приборе, буду ещё обзванивать. Может кто из присутствующих посоветует ремонтников, или сам попробует за отдельную плату?

Опубликовано
  В 11.01.2014 в 14:34, Rosencranz сказал:

Здравствуйте! Проверил блок розжига по совету с этого сайта, спасибо этому участнику. Блок действительно умер, на другой фаре он не зажигает лампу. Теперь вопрос, как поступить, купить новый или попробовать отдать в ремонт. Звонил телевизионщикам, просят за ремонт чуть ли не его цену, больше напрягло что они в первый раз слышат о таком приборе, буду ещё обзванивать. Может кто из присутствующих посоветует ремонтников, или сам попробует за отдельную плату?

да купи новый  и не парься

Опубликовано

купи б/у. сделать этот блок у них вряд ли получится. там плата из керамики, и приклеяна к радиатору. паяльник из за этого припой не прогревает.

Опубликовано

б/у покупай,причем такие блоки не только на мерседес ставятся.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

а какой сгорел так и непонятно , розжига что стоит на фаре внизу или игнитор который на лампе

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

@Rosencranz,

Автор, решили проблему?

Опубликовано
  neopredelen сказал:

Автор, решили проблему?
Решил,пост #18

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

рассказал бы как решил. А то как проблема- задают вопрос, а как её победили - мало кто подробно описывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования