Перейти к содержанию

Помогите! тускло горит srs и airbek при выключенном зажигании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после стоянки авто в течении 1 суток сработала сигнализация без ведомых причин. подошел к машине- (не заводил)- тускло горят srs и airbek. завел, заглушил- лампочки не гаснут. в настоящий момент авто стоит на сигналке, а на приборке горят тускло две эти лампочки.- что это может быть????  

Опубликовано

могу посоветовать обратись к МУРЗИКу.что то с проводкой скорее всего.если бы датчики,то они бы горели в полный накал.

Опубликовано

если ехать - не встану я случаем на дороге?

Опубликовано

магнитола часом не родная стоит?

Опубликовано

Скорее всего проблемы с массой, попробуй на крайняк, не включая зажигания попеременно вынимай предохранители когда погаснет будет известно кто является потребителем, открываешь в книге зл.схемы и смотришь где "масса" у потребителя в той области и ковыряй, если не сможешь прочитать эл.схему то лучше предоставь  эту работу специалистам. Больше чем уверен, что проблема актуальна в сырую погоду.

Как то недельку назад заметил, что во время включения поворотов или движением задним ходом, на приборке в пол накала начинали загораться лампочки, а так как "не первый день женат" как говорится))) на заведенном моторе поставил на ручник, включил заднюю передачу и направился посмотреть, что происходит сзади моего авто... а там новогодняя ёлка "отдыхает" моргало все, что могло моргать))) После снятия заднего правого фонаря все стало ясно, окислились контакты. Почистил, собрал и все гуд. Вот как то так.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

где то на массу коротит проводка!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

вот и у меня такая же проблема возникла... ситуация: машина заведена + работает магнитола (родная). ключ вынимаешь, радио выключается, а потом включается само (при незаведенной машине) + тускло горят лампы SRS и Airbag off

Опубликовано

Вода в блоке предохранителей около ног пассажира(справа на стойке),прочисти все-там уже пару релюх сгнило 100%.И почисти ливнестоки,в порогах наверное тоже аквариум))))))

• + 1

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Отпишусь по итогам.

Добавлю, что перед тем как последовать совету mjasnika, полностью разрядился аккум, а в совокупности с закисшими личинками замков превратилось все это в танцы с бубдном. Огромнейшее спасибо Zmeenycy за помощь (Володь, оч благодарен!!).

Итак, после вскрытия машины увидел, что ковер пассажира в воде, даже под накладкой порога оказалась вода. Вскрыл панель под бардачком, действительно, блок предохранителей оказался в воде, снял его, просушил своими силами.

Поскольку застала меня эта напасть на стоянке, места для маневров особо не было. визуально увидел отсоединенный шланг, который уходит в крыло... попытался соединить, хераздва... я не знаю, как нужно изъеб...ся, чтобы это провернуть самому без снятия торпеды.

решил заводиться и ехать в сервис.

итог 3000р. и 1 день работы. + потек у меня (как мне сказали, опять же если правильно запомнил) дренаж кондея.

Мои личные выводы:

1. личинки замков должны быть вычищены! иначе - танец с бубном.

2. машину можно открыть, подав напряжение с другого аккума на генератор.

3. чистите, господа, дренажи и все трубки.

• + 1
Опубликовано

Мяснику плюсик за совет, Жене за отчет)))

Так и надо, а не сидеть молча с решенной проблемой!

Ml-club connecting people)))

Опубликовано

потек у меня (как мне сказали, опять же если правильно запомнил) дренаж кондея.

Там дренаж люка, знаменитая тема "Вода в салоне!!!"
Опубликовано

потек у меня (как мне сказали, опять же если правильно запомнил) дренаж кондея.

Там дренаж люка, знаменитая тема "Вода в салоне!!!"

значит я правильно понял, что мне говорили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования