Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну если не секрет конечно, то озвучьте цену вопроса :)

Опубликовано

Проще Вове Краскопульту набрать.

Опубликовано

Подниму темку по МКПП на МЛ-230.

Иногда при движении по городу рычаг скорости при включенной 3й передаче отходит немного назад (заметил как-то, положив руку). Скорость остается включенной, проблем вроде никаких не приносило...

Купил машинку 1,5 года назад, масло в коробках не менял, проехал около 50т.км.

Сегодня, при движении по городу накатом по улице вдруг услышал жужжащий звук из-под днища. Пару телодвижений с рукояткой переключения передач и сцеплением показали, что звук появляется только на нейтралке. При включенной скорости под нагрузкой вроде нет звука. 

Громкость звука зависит от текущей скорости - чем быстрее, тем громче. Т.е. при накате менее 10 км\ч почти пропадает. Больше 60 км\ч пока не разгонялся.

Это коробка, раздатка или еще что-то? 

С чего начать - заменить масло, или лучше сразу в сервис на подъемник?

Опубликовано

сцепление смотри, скорей всего ему хана

Опубликовано

Как самому проверить без затрат на сервисную диагностику? 

Опубликовано

Разбирать узел и готовится к замене.

У меня все случилось на ходу, очень быстро, вой, передача не включается с выжатым сцеплением, на заглушенной включается.

Опубликовано

Возможно, что раздатка. А может и КПП.

Но сценарий всегда будет один- в любой ситуации - снятие, вскрытие, деффектовка.

После деффектовки как правило судорожные поиски запчастей, процесс "охеревания" от стоимости,

после чего - сборка назад в варианте на "доездить", поиск коробки или раздатки б/у, замена агрегата, и до следующей ситуации.

• + 1
Опубликовано

ты уж не пугай человека-то.

Опубликовано

Как говорится, надо готовить к худшему, но надеятся на лучшее.

Завтра поеду на "дефектовку".

Скорее всего раздатка, от сцепы звук не зависит, звук только когда машина идет накатом (хоть нейтраль, хоть скорость, хоть выжатое сцепление). Стоит прибавить газу и дать немного нагрузки - звук пропадает. Звук идет из-под днища, как-будто ролик какой-то жужжать начинает.

И еще, в конце лета накрылся лоурендж, при каждом включении зажигания лампочка моргает с десяток раз. Все руки не доходили... вот теперь по полной разборка.

Опубликовано

Да, это больше похоже на раздатку.

Опубликовано

Есть еще надежда, что это подвесной подшипник кардана "запел". В пятницу не поехал, надеюсь сегодня узнать "сумму вердикта". :(

Опубликовано
  В 11.12.2014 в 13:01, aneston сказал:

После деффектовки как правило судорожные поиски запчастей, процесс "охеревания" от стоимости,

после чего - ... поиск коробки или раздатки б/у, замена агрегата, и до следующей ситуации.

Как правильно и четко описана моя ситуация...  :)

ИЩУ РАЗДАТКУ! :(

post-10959-0-24094400-1418890945_thumb.j

post-10959-0-23576500-1418890946_thumb.j

post-10959-0-13713300-1418890947_thumb.j

post-10959-0-06876300-1418890948_thumb.j

Опубликовано

Что с раздаткой детально? У меня похоже та же проблема.

Опубликовано
  В 20.12.2014 в 11:25, aneston сказал:

Что с раздаткой детально? У меня похоже та же проблема.

Похоже мы с тобой друзья по несчастью.... 

Сегодня утром поймал клин второй передачи... вернее она включилась - и больше не выключается. Рычаг встал в среднее положение и все.

Где говоришь покупал коробас? :))))))))) 

Опубликовано

Посмотри сначала кулисы. Тут на коробас не похоже....

Опубликовано
  В 25.12.2014 в 12:17, aneston сказал:

Посмотри сначала кулисы. Тут на коробас не похоже....

Кулиса средняя выскочила, слетела защелка. Купил новую защелку за 100р.

Теперь решаю вопрос с ремонтом рулевой рейки... чет все до кучи посыпалось...

Опубликовано

За рейку опять не торопись решать! Если не бежит, то возможно есть метод решения. Правда не быстрый.

Блин, ну сколько говорить человеку! Живем в одном городе - позвони! За спрос же денег не берут!

Я сейчас отдал рейку рулевую в ремонт. Правда от Рено Меган 1 поколения. Убита в хлам! Если сделают нормально - и тебе соорудим, да и у меня рейка уже тоже подходит. 

К стати, износ рейки определяется чистотой жижи в гидраче и сохранностью пыльников.

• + 1
Опубликовано

течью блин он определяется

течет - плохо, а не течет - хорошо

а жижу + бачок надо менять, стоит копейки,

я на 230-м рейку не менял, но следил за ней и лил только оригинал в ней раз в 2 года

Опубликовано

После сильных нагрузок стали выскакивать скорости кроме 4й износ подшипников и вал вошел в первичный на 3мм словно токарным станком проточили !  Купил другой коробас надоела такая езда буду менять !

Опубликовано

У меня вылетает только 2 передача при отпускании педали газа. Ручка кпп трясется вперед-назад. Я думал может быть подушки какие поменять надо ? Начитался тут историй, аж страшно становится. Не охота на коробас пападать.

Опубликовано
  В 10.03.2015 в 20:21, Евгений 116 сказал:

У меня вылетает только 2 передача при отпускании педали газа. Ручка кпп трясется вперед-назад. Я думал может быть подушки какие поменять надо ? Начитался тут историй, аж страшно становится. Не охота на коробас пападать.

Коробке пришел пушной зверь. Только замена. Ибо ремонт в разы дороже.

Как выяснилось - МКПП на 230-й - узел дико нагруженный и крайне критичен к качеству масел. 

Залил в коробку фирменное BG с ихней присадкой. Через 15 тыс слил масло с явно выраженным металлическим оттенком.

Поменял на фирменное мерседесовское. Что-то они все таки в него хитрое добавляют......

Опубликовано

А где купить эти оригинальные масла ? Может есть номер в екзисте у кого в раздатку мосты и коробку? Ужеиустал искать по форумам,но не нашел.

Коробке пришел пушной зверь. Только замена. Ибо ремонт в разы дороже. Но ведь бу тоже кот в мешке получится . Этих коробок то наверно больше никуда сейчас и не ставят, и получается купишь вторую кпп на года два три моложе, или я не прав ?

Опубликовано

Оригинальные масла - у официалов. Цены что у них, что на экзисте - практически одинаковые. Коробас загибается только от "кривого" масла, или от того, что его меняли редко. Коробасы вообще не мерседесовские. Делались на ШтайрПухе. К стати, 230 там же и собирались. на этот завод приходили машинокомплекты из США. Немецкого в них только 111 двигатель. Прикол в том, что движок на 230 мл-ке загибается последним.

Опубликовано
  В 16.01.2015 в 15:53, aneston сказал:

За рейку опять не торопись решать! Если не бежит, то возможно есть метод решения. Правда не быстрый.

Блин, ну сколько говорить человеку! Живем в одном городе - позвони! За спрос же денег не берут!

Я сейчас отдал рейку рулевую в ремонт. Правда от Рено Меган 1 поколения. Убита в хлам! Если сделают нормально - и тебе соорудим, да и у меня рейка уже тоже подходит. 

К стати, износ рейки определяется чистотой жижи в гидраче и сохранностью пыльников.

Привет! Хотел спросить. ты не менял бачок ГУРа? От 230 у меня два вида показывает,а какой из них...??? Заранее спасибо.

Опубликовано

НА 230 мл бачок прямо на ГУРе. Оптимальнее менять вместе с ГУРом. Я себе взял с W210 со 111 мотором. Полет нормальный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования