Перейти к содержанию

Включаю "D", АКПП не переключает скорости при движении автомобиля, ручное переключение не работает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет формучане!) Когда завожу двигатель включаю D (коробка автомат) не переключает скорости при движении автомобиля, ручное переключение не работает. Если заглушить двигатель и снова завести, тогда коробка начинает переключаться. Так я понимаю что это электроника ( но что именно полетело)???

• Лайк 1
Опубликовано

Это лучше на диагностику ехать сразу, там более точно смогут сказать что не так. 
А так это может быть электроплата управления коробки передач.

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Рычаг селектора на приборке отображает включенные передачи?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

когда не переключает не показывает.

Опубликовано

когда не переключает не показывает.

только D горит и все. Еду на 1 передаче только

Опубликовано

На холодную стоячую машину отображает переключения:Р R N D?

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

На холодную стоячую машину отображает переключения:Р R N D?

да, отбражает

Опубликовано

скорее всего электроплата!,а если машину прогреть будет переключать?

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

почитай мою тему , была аналогичная проблема... ну или похожая http://forum.ml-club.ru/topic/32641-na-kholodnuiu-akpp-ne-perekliuchaetsia-na-vysshuiu-per/

а где эта плата находится? Как ее менять?

Опубликовано

почитай мою тему , была аналогичная проблема... ну или похожая http://forum.ml-club.ru/topic/32641-na-kholodnuiu-akpp-ne-perekliuchaetsia-na-vysshuiu-per/

а где эта плата находится? Как ее менять?

находится в самой АКПП. снимается поддон акпп, стечёт пару литров масла. затем снимается гидроблок, на нём и находится плата. после замены платы придётся долить масло по уровню, естественно поменяв фильтр и прокладку. если с автомобилями знаком не первый день, то можно поменять самому. 3-4 часа работы но нужна яма или подъёмник . сначала конечно лучше сделать  диагностику и убедиться в плате ли дело! плата - типичная болячка наших коробок, меняют практически все -вопрос времени. но симптомы очень похожи на плату.

Опубликовано

можно номер электроплаты написать?

Опубликовано

A 140 270 11 61 - вот

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

A 140 270 11 61 - вот

спасибо

находится в самой АКПП. снимается поддон акпп, стечёт пару литров масла. затем снимается гидроблок, на нём и находится плата. после замены платы придётся долить масло по уровню, естественно поменяв фильтр и прокладку. если с автомобилями знаком не первый день, то можно поменять самому. 3-4 часа работы но нужна яма или подъёмник . сначала конечно лучше сделать  диагностику и убедиться в плате ли дело! плата - типичная болячка наших коробок, меняют практически все -вопрос времени. но симптомы очень похожи на плату.

прошлый раз проверял на компютере, обрыв датчика abs на колесе была, сказали может в этом причина. Спаял обрыв, ни чего не изменилось

Опубликовано

@chester00095,  ошибку надеюсь компьютером сбросили после спаивания?

Опубликовано

Та же самая беда была на W203. Закончилось заменой платы. Коробка тоже вставала в аварийный режим и выше 1-й не переключала.

Опубликовано

прошлый раз проверял на компютере, обрыв датчика abs на колесе была, сказали может в этом причина. Спаял обрыв, ни чего не изменилось

нет проблема обрыва проводки датчиков ABS и аварийный режим коробки не связаны (у меня и с горящей гирляндой коробка нормально переключается (когда её на б/у поменял))

Опубликовано

Всем привет формучане!) Когда завожу двигатель включаю D (коробка автомат) не переключает скорости при движении автомобиля, ручное переключение не работает. Если заглушить двигатель и снова завести, тогда коробка начинает переключаться. Так я понимаю что это электроника ( но что именно полетело)???

сделай для начала диагностику и выложи ошибки, плата стоит примерно 7 тыр поэтому менять её на основании похожей ситуации просто-таки не благоразумно. Проблема может быть и в гидроблоке и в механической части.

Если полетел гидроблок то скорее всего выгоднее будет взять б/у коробку т.к. коробка в сборе стоит порядка 35 тыр а только гидроблок стоит 25 тыр.... + замена что коробки, что гидроблока в районе 8 тыр. + расходники

Опубликовано

сделай для начала диагностику и выложи ошибки, плата стоит примерно 7 тыр поэтому менять её на основании похожей ситуации просто-таки не благоразумно. Проблема может быть и в гидроблоке и в механической части.

Если полетел гидроблок то скорее всего выгоднее будет взять б/у коробку т.к. коробка в сборе стоит порядка 35 тыр а только гидроблок стоит 25 тыр.... + замена что коробки, что гидроблока в районе 8 тыр. + расходники

Автор написал , что если заглушить двигатель и снова завести, то машина опять едет. Не думаю, что гидроблок, коробка бы всё время в аварийке висела, быстрее всего плата, хотя гадать трудно. Поддерживаю, что на диагностику сначала и ошибки сюда.

Опубликовано

У меня такая же проблема.

Думал Коробка сломалась.

Купил б/у коробку,поменял коробку,масло в коробке.

А все осталось так же,выше первой не переключает(((

Отвёз к электрику, он сказал замок зажигания,или кан-шина.

Поковырялся ещё раз говорит замок зажигания всему вина.

Не совсем согласен с его мнением,и отвёз к другому электрику.

Жду ещё одного мнения.

Опубликовано
36 минут назад, Максим228 сказал:

У меня такая же проблема.

Думал Коробка сломалась.

Купил б/у коробку,поменял коробку,масло в коробке.

А все осталось так же,выше первой не переключает(((

Отвёз к электрику, он сказал замок зажигания,или кан-шина.

Поковырялся ещё раз говорит замок зажигания всему вина.

Не совсем согласен с его мнением,и отвёз к другому электрику.

Жду ещё одного мнения.

Нам действительно не зачем знать о какой модели и марке машины идёт речь! :lol:

Опубликовано (изменено)

Я просто первый раз пишу такой отзыв,тупанул)

мерседес w203 2.2 cdi автомат 

Помогите пожалуйста люди добрые)

он уже с меня нормально денег вытянул,и все равно не едет(

Изменено пользователем Максим228
Опубликовано (изменено)

@Максим228 похоже, что  селектор чудит.

Но, по хорошему, хотелось бы короткий тест с ошибками увидеть.

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте, у меня та же проблема, помогите, у меня Мерседес W210. На 2-3 скорость не переключается,  точнее через раз.

Изменено пользователем Серик Байтурсунов
Опубликовано
9 минут назад, Серик Байтурсунов сказал:

Всем здравствуйте, у меня та же проблема, помогите, у меня Мерседес W210 

У меня оказалось из-за не исправного замка коробка стала в аварийный режим.

поменял замок зажигания,сбросили ошибки и все заработало.

еще как вариант селектор может быть причиной аварийного режима

к електреку толковому нужно ехать.

а то я поспешил,заехал к дятлу одному который сказал что коробку нужно менять,поменял коробку а дело было в замке зажигания,теперь у меня есть запасная коробка)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования