Перейти к содержанию

Лобовая атака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

насколько я помню - факт продажи никого не интересует. делай экспертизу ущерба + потерю товарного вида + моралку + расходы на представление интересов в суде. если возникнут вопросы - будет проведена еще одна экспертиза уже за счет виновника торжества, но ее проводят по документам первой.

В нашей стране нет такого понятия как моральный вред. В лучшем случае 5 рублей заплатят

Честь имею!

Опубликовано

если без последствий - 5-15 рублей. нужно пару записей в медицинской карте о визите к терапевту (лучше неврологу) с жалобами на фобии, плохой сон, неуверенное управление ТС вследствие ДТП. это подтвердит длящийся во времени негативный моральный эффект, как следствие противоправных действий виновной стороны.

с июля прошлого года, если я ничего не путаю, судьям запретили отказывать в возмещении морального вреда при наличии вреда здоровью (легкому, средней тяжести, а также по тяжелым). средняя тяжесть при этом имеет пороги 20-50, тяжелые - район сотни. гибель пострадавшего - от 150 и до предела Вашей фантазии. обоснованного предела, а не с потолка. это без учета прямого ущерба, связанного с лечением (лекарства, ведение болезни специалистами, временная нетрудоспособность, да и много всего, главное - внятно пояснить суду, что траты необходимые, что именно на Гоа Вам смогут вылечить эту травму при недостатке специалистов достаточной квалификации в более территориально близких к месту регистрации точках и по более низкой стоимостью услуг).

так что моральный вред в правовом поле РФ имеет некоторое место быть, пусть и не такое, какое хотелось бы пострадавшей стороне.

Опубликовано

Ну не знаю как сейчас, спорить не буду, а в 2007г когда я попал в серьезную аварию, мне судья прямым текстом сказала, что нет такого понятия. как моральный вред. 

Честь имею!

Опубликовано

меньше слушайте судей, парни. любую ситуацию можно подготовить и привести почти любого человека к почти любому решению. всё дело в нюансах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования