Перейти к содержанию

Лобовая атака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ладно, это я так, поумничал)))))

Снёс всё, а то действительно букв многовато)))

А суть в том, что не всегда надо буром переть, иногда помогают просто человеческие отношения))))

В моём случае я тоже уже был настроен "воевать", ну типа, независимая экспертиза и пр., ан нет, не понадобилось))))

Бывают чудеса)))

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Да ладно, это я так, поумничал)))))

Снёс всё, а то действительно букв многовато)))

А суть в том, что не всегда надо буром переть, иногда помогают просто человеческие отношения))))

В моём случае я тоже уже был настроен "воевать", ну типа, независимая экспертиза и пр., ан нет, не понадобилось))))

Бывают чудеса)))

ключе вое слово ЧУДЕСА )))))))))))

Опубликовано

В общем договорился с независимой экспертизой, позвоню им когда буду знать в какой день приедет оценщик с моей страховой и они вместе будут проводить дефектовку. Вот теперь не знаю давать ли на лапу? а может они и так все как надо напишут, мне же лишнего не надо, гланое чтоб все описали. И еще момент- комиссар не написал о том что уничтожен кенгурятник. Надеюсь ничего в этом страшного нет?

Опубликовано

Не страшно. Главное, чтобы он был на месте ломаный. Его оценщики опишут.

Опубликовано

Купи им по пузырю, хуже не будет))))))))))))))

Опубликовано

сочувствую жаль емелю, а диски хороши есть фото целого авто на этих дисках? как называются??

Опубликовано

В общем договорился с независимой экспертизой, позвоню им когда буду знать в какой день приедет оценщик с моей страховой и они вместе будут проводить дефектовку. Вот теперь не знаю давать ли на лапу? а может они и так все как надо напишут, мне же лишнего не надо, гланое чтоб все описали. И еще момент- комиссар не написал о том что уничтожен кенгурятник. Надеюсь ничего в этом страшного нет?

Главное, что бы эксперт выполнял свои обязанности честно. Не думаю, что в России сильно отличается порядок. Когда я ездил на Дюранге меня подрезал мужик на семёрке. Я предложил отдать мне 120дол. и разойтись. Он отказался. В итоге эксперт насчитал 400дол. Страховая оплатила, правда через три месяца. Ни кому ни чего не подмазывал. Бог тебе в помощь.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

сочувствую жаль емелю, а диски хороши есть фото целого авто на этих дисках? как называются??

Спасибо. Фотки прикрепил. Один диск теперь нужно где то искать.     

post-9561-0-46066700-1389613815_thumb.jp

Опубликовано

Соболезную. А страховщики, те еще суки. Мне тоже говорили, не - ссы все посчитаем, а на деле надо со всех выбивать каждую копейку и то не хватит.

Опубликовано

В любом случае, проси больше, потому как дадут меньше(((

Недавно опять встрял по каске, "договорился" с экспертом, он приговорил пол машины. Естественно, половину вычеркнули (отказали). В итоге осталось то что хотел)))

Опубликовано

УХ..... прямо мой случай. Почти один в один.

1. Сразу уведоми о страховом страховую компанию

2. Делай фотки сам, могут пригодиться если дело дойдет до суда, а это твой случай. т.к. страховая выплатит не более 120 т.р. Остальное по суду с виновника. До оценки первичной и оценке уже при разборке (выявлене скрытых повреждений) ничего не трогай

3. Вызывай независимого оценщика, желательно проверенного поспрошай отзывы у знакомых. На оценщика страховой не надейся .......

4. Не соглашайся на условия страховой вместо денег направить на ремонт. У них с сервисами договор по оплате заниженных мото часов на ремонт, поэтому сам понимаешь какое будет качество ремонта. Да еще и на бабло сервис тебя может поставить, мотивация, что были заменны комплектующие не новые, а поставили новые.

5. Когда будешь оценивать ущерб (работа независимого оценщика) на ремонтной станции при разборе обязательно за 3 дня уведоми страховую и виновника ДТП. Квитанцию ТЛГ сохрани.

А вообще найми автоюриста, только толкового !!!!!

O521AB44.png

Опубликовано

В продолжение истории. Приехали оценщик со страховой и независимый эксперт. Первому чтоб все описать понадобилось не более часа. Второй ответственно отнесся к своему делу и провозились с ним часа два а то и больше. Из сюрпризов: немного ушла рама 2,5 см., пробило радиатор кондера. приговорил порог и переднюю стойку до крыши. ну еще очень много всего увидел мелкого чего я не заметил. Теперь есть вопрос почему бензонасос перестал работать? Вернее нет подачи тока на него.И почему то сгорел ДМРВ причем с его подключением двигатель глохнет. 

Теперь жду результатов экспертизы, но с учетом того что авто старое о чем мне раз 10 сказали на станции, амортизация достигнет 80% и расчитывать на деньги достаточные для ремонта не стоит- настроение совсем упало(((

Опубликовано

может остальное по суду придется ....вроде бы писали об этом. настроение подними однако

O443HA11.png

Опубликовано

Максим, нос не вешай, занижениесуммы выплаты и уменьшение за счет лет авто это у всех так. Сейчас куча юридических контор, с автомобильным уклоном, готовых выбить по суду со страховых компании то что тебе полагается, но естественно за отдельное вознаграждение, у нас это в среднем 8000 рублей, но эта сумма включается в исковое требование и соответственно к тебе вернется, причем с учетом пени. Так что дерзай!!!

да, насколько мне известно максимальный  износ имеет процентовку в 75% и применяют его к уже совсем ржавым вазотазам. Это слова страховщика 

H060EX11.png

Опубликовано

вот эа что я и уважаю Егорыча!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

O443HA11.png

Опубликовано

Максим, нос не вешай, занижениесуммы выплаты и уменьшение за счет лет авто это у всех так. Сейчас куча юридических контор, с автомобильным уклоном, готовых выбить по суду со страховых компании то что тебе полагается, но естественно за отдельное вознаграждение, у нас это в среднем 8000 рублей, но эта сумма включается в исковое требование и соответственно к тебе вернется, причем с учетом пени. Так что дерзай!!!

да, насколько мне известно максимальный  износ имеет процентовку в 75% и применяют его к уже совсем ржавым вазотазам. Это слова страховщика 

Спасибо за поддержку. Может рано паникую, дождусь 31 числа тогда все прояснится.

Опубликовано

Ну вот, часть пути пройдено. Независимая насчитала хорошую сумму. Сейчас понесу это заключение в свою страховую, посмотрим что они скажут. Поделитесь  кто как взыскивал с виновника сумму сверх той что заплатила страховая????? Может есть нормальные варианты......

Опубликовано

суд -> положительное решение по иску -> исполнительный лист -> судебные приставы ->  еслит есть имущество или доход (у ответчика) возврат в течение пары месяцев.

Опубликовано

Максим, какую сумму тебе насчитала независимая экспертиза? И какая сумма по твоему уйдет, наверняка ты подсчитывал сам, с учетом разборок на востановление твоей машины?

H060EX11.png

Опубликовано

еслит есть имущество или доход (у ответчика) возврат в течение пары месяцев.

не факт. У меня другу выплачивали 60 тыс. в течении года по 5р в месяц. А мне, когда я судился 5 лет назад, выплатили за 2 недели 120т.р (машину продали). Там будет зависить от виновника и от его зарплаты

Честь имею!

Опубликовано

Максим, какую сумму тебе насчитала независимая экспертиза? И какая сумма по твоему уйдет, наверняка ты подсчитывал сам, с учетом разборок на востановление твоей машины?

Насчитали  370т.р. Получается часть суммы, а это максимум  120т.р. выплатит страховая, остальное взыскивать с виновника. Но я свою выставил на продажу - востанавливать нет желания.и виновнику если я ее продам за те деньги что хочу, придется платить меньше.

Опубликовано

На днях общавщись со страховой, максимальная сумма, которую они выплачивают, была 160 а не 120. Хотя это конечно тебе погоды не сыграет. В любом случае суд и как сказали выше, все будет зависеть от доходов ответчика.

H060EX11.png

Опубликовано

Насчитали  370т.р. Получается часть суммы, а это максимум  120т.р. выплатит страховая, остальное взыскивать с виновника. Но я свою выставил на продажу - востанавливать нет желания.и виновнику если я ее продам за те деньги что хочу, придется платить меньше.

за сколько бы не продал, с виновника забирай разницу

Честь имею!

Опубликовано

Теперь я субаровод. Жалко мне коника, но пришлось обменяться на легаси в4. Мерседес лучше и при первой возможности я вернусь в ряды Мыловодов, а пока - всем пока!!!!!

P.S Считаю Класс ML очень удачным в плане цены и качества. Лучше ML может быть только новый ML. (или гелен)))))))

Опубликовано

насколько я помню - факт продажи никого не интересует. делай экспертизу ущерба + потерю товарного вида + моралку + расходы на представление интересов в суде. если возникнут вопросы - будет проведена еще одна экспертиза уже за счет виновника торжества, но ее проводят по документам первой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования