Перейти к содержанию

Лобовая атака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оченщика лучше искать из "своих", денежек ему добавить нужно будет немного, а на выходе + хороший получиться!

Опубликовано

оченщика лучше искать из "своих", денежек ему добавить нужно будет немного, а на выходе + хороший получиться!

Да там и не свои оценщики за денежки напишут как надо)))))

Опубликовано

1. В протоколе должно быть написано "возможны скрытые повреждения", в этом случае оценщик приедет в сервис, в противном, могут считать только по тому, что описано в протоколе (зависит от наглости страховой).

2. Искать он практически не будет, за денежку или по-знакомству может написать, но как правило они все повреждения фотографируют, и, главное, считают не сами.

3. Лучше сразу делать независимую экспертизу, зачастую можно попробовать совместить...

4. Калькулируют в страховой другие люди - не те, что оценивают и на возраст наших машин - неприличный понижающий коэффициент, поэтому готовься к тому, что насчитают за это все тыс.60 

5. Сразу пиши предъяву (обычно бланк дают при первом посещении страховой), в предъяви пиши - мол мало и результат независимой экспертизы... Это даст еще сколько-то денежек к вышеначисленным ...

6. Ну а далее смотри сам хватит-нет, если нет, то в суд ... но все это время машина будет на приколе стоять, так как в суде могут завернуть на еще одну экспертизу, если что-то не устроит ...

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

А почему виновный отбрыкивается или не отбрыкивается.Если у него тоже ОСАГО,то и платить-то будет страховая,а не он.Поправьте,если не прав.

Опубликовано

Не прав, те есть предел выплат по осаго и страховая в размере этого предела выплатит, все сверху можно требовать по суду с виновника

Опубликовано

Не прав, те есть предел выплат по осаго и страховая в размере этого предела выплатит, все сверху можно требовать по суду с виновника

А сколько предел выплат по ОСАГО?Выше Мясник примерно озвучил в 200штук ущерб.А по ОСАГО помнится 240штук предел.

Опубликовано

У многих сейчас расширенная осага до 600 или лимона

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

У многих сейчас расширенная осага до 600 или лимона

Тем более,страховая и выплатит.

Опубликовано

Ск может и не выплатить, выплатит децл и остальное можно с виновника стребовать

Опубликовано

Виновник тоже без нормальной оценки ничего платить не будет

Александр

Опубликовано

К вопросу "сколько выплатит страховая" еще раз повторю:

Страховая считает запчасти по минимальному прайсу, Теперь от этой получившейся суммы вычитаем понижающий коэффициент!!! (написал коряво, но, думаю, все поймут) к этому добавляем нормо часы на ремонтные работы... примерно 300-400рублей за час  и ..... ВСЕ, пусть у Вас осаго расширенная хоть до 100 миллионов .... обещать - не значить жениться, так как страховая платит "свои" деньги. К сожалению это не каско, да и там не без косяков.

Опубликовано

Есть договора, при которых выплачивается стоимость ущерба без учета износа, но здесь сейчас не об этом.... и страховые какие-то платят, какие-то нет... как повезет

Александр

Опубликовано

Есть договора, при которых выплачивается стоимость ущерба без учета износа, но здесь сейчас не об этом.... и страховые какие-то платят, какие-то нет... как повезет

Спорить не стану, может и есть такие "договора", и даже пусть у ТС такой и будет, но условия договора не могут нарушать законов РФ и, если по ОСАГО страховая компания платит "без учета износа", то честь ей и хвала, но это есть ее сугубо добровольное дело ибо:

Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ

Статья 12. Определение размера страховой выплаты

2.1. Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:

б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.

2.2. К указанным в пункте 2.1 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом. Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости.

Опубликовано

Смори чтоб страховщики в утиль не списали они любят это делать((( был у друга горький опыт(( он был не виноват а у виновника небыло раширение осаго они выплотили другу 160000 рублей( так как машина была годовалой) а остальное типа через суд с виновника (ущерб 350000 оценил независемый эксперт) уже 3 года судятся((((

Опубликовано

1. В протоколе должно быть написано "возможны скрытые повреждения", в этом случае оценщик приедет в сервис, в противном, могут считать только по тому, что описано в протоколе (зависит от наглости страховой).

ГАИш никам уже давно запретили писать "возможны скрытые повреждения", пояснив, что они не эксперты, и пусть, что видят, то и пишут.

Сочувствую! Держись, мы с тобой!

B777AT190.png

Опубликовано

ГАИш никам уже давно запретили писать "возможны скрытые повреждения", пояснив, что они не эксперты, и пусть, что видят, то и пишут.

Сочувствую! Держись, мы с тобой!

Первый раз слышу!!!

Как раз наоборот, как они на глаз определят, например изгиб рулевой тяги, а диагностика ходовой покажет!

Короче, две недели назад встрял "слегка", так всё они пишут!!!! А дашь чуть-чуть в руку, так они пол машины приговорят))))

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

В прошлом году писали

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@wildlis, Все что я писл про расширения и другие условия относится к ДСАГО

Александр

Опубликовано

Ок, тёзка, пусть ДСАГО, но вот только (на сколько я знаю), выплаты по ДСАГО производятся, в случае, когда сумма ущерба превышает сумму выплат установленную по ОСАГО...  а по ОСАГО считают с износом и со всеми вытекающими ....  думаю что ТС врядли насчитают больше 120 тыс ... и до ДСАГО, если оно и было, дело не дойдет...

Но это, конечно же, не предмет спора, надеюсь я не прав :D

Опубликовано

Плятт, долго писать, но ладно.

Рассказываю из личного опыта, а не "друг моего друга рассказывал":

Когда случилось вышеупомянутое мною (в начале темы) происшествие, был, соответственно вызван "на дом" эксперт из страховой виновника.

Приехал молодой, абсолютно не знакомый парень. Поздоровались, познакомились, покурили...

Сразу сунул ему 3 тыра, пожаловался на жизнь, сказал что военный, в общем, нашли общий язык)))) (На дворе был 2007 год, зима)

Короче, как начал он Фотографировать!!! И лёжа, и сидя и раком, тут и жена ему кофеёк горячий выносит (машина во дворе стояла).

Нафоткался он, покурили, сказал мне не ссы и уехал...

Проходит неделя, звонИт. Говорит, Владимир, что-то я никак не найду сколько бампер брабусовский стОит. (А у меня нашлёпка раз€баная из стекловолокна с китайскими птфами по 600 рублей за пару стояли).

Я ему, ты что, акстись, какой бампер, тем более он и по вину не пробьётся.

Он опять - не ссы, цену мне найди со ссылкой где посмотреть...

Полез я в инет, и кроме как на оф. сайте нигде не нашёл. А там он в сборе со всей лабудой (оптика и пр.) 2999 $. Притом, что интересно, в любой стране и точке мира цена одинаковая, ну политика у них такая)))

Сказал ему. В ответ, не ссы, жди...

В итоге получаю утверждённую калькуляцию !!!!!!!!!! 240 тыров !!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну парнише, конечно, вискаря правильного перепало.

А страховая говорит, вот вам 120 тыров, а остальное через суд с виновника...

В суд я конечно не пошёл, потому как в момент ЧП был, э-э-э как бэ в слюни (искренне каюсь!!!), и "виновник" это видел. (Но дело было "на районе", а, ну, короче, менты знакомые, немножко его "предупредили" (искренне каюсь!!!!) В суд мне совесть не позволила обращаться.

Вывод: Всё они, страховщики, МОГУТ!!! Когда захотят...............................

(МЛ 320, 1998 г.в.)

Вот...

Опубликовано

А ещё у меня сосед, раньше в МСК работал.

Так он меня предупредил, если, не дай бог, машину угонят, ты ментам не звони!!!!

Ты мне сначала позвони, мы тебе Каску нарисуем, а уж потом звони))))))

Всё они, страховщики, МОГУТ!!!! Когда захотят........

Опубликовано

Из всего вышенаписанного - ключевые моменты:

1. МЛ 320, 1998 г.в.

2. На дворе был 2007 год, зима

3. 240 тыров

В 2007 году мало того что по знакомству в страховой навертеть можно было много чего, так еще многие этим и пользовались весьма охотно...

В 2007 году ущерб считали БЕЗ учета износа !!! (если склероз не подводит, то данная поправка была принята с 1 марта 2010 года)

Соответственно на данный момент износ Вашего авто был бы 70-80% стоимости (есть в инете калькуляторы, можно поискать)

итого 240 тыр минус 70% = 72000 р.

В нашей стране, к сожалению, так быстро все меняется и чаще всего не в лучшую сторону, что истории старше 5 лет звучат уже как красивая рождественская сказка при проецировании их на сегодняшние реалии... 

Опубликовано

До 2010 года Законом об осаго не был установлен нижний порог коэффициента износа!!!!

Страховщики могли 99% снять за износ!!!!

С 2010 года была принята поправка "не более 80%"!!!!

Я, как бы, всё ответил)))...

Опубликовано

Выписка из методического руководства рд 37.009.015-98 с изменениями №6 (на 07.06)

Опубликовано

Жесть какая ... ну методичка (такой неудобоваримый текст лучше бы спрятать под кат), можно было еще процитировать

"Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2010 г. N 361 "Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств", только я не думаю, что ТС  с данной методичкой или формулами из постановления засядет износ считать или она ему как-то поможет... готовые калькуляторы тут имхо более наглядны... найти легко...  

>Страховщики могли 99% снять за износ!!!!

Даже сейчас, как и тогда есть перечень зч, на которые износ не распространяется :),

да и это не суть ... в общем, еще раз скажу, рад буду ошибиться, но интересно - сколько все же предложит ему страховая в первый раз. Более мусолить одно и тоже не стану...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования