Перейти к содержанию

Вопрос по ремням безопасности второго ряда сидений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.

Сегодня наконец то загнал авто в гараж и начал поиск сверчка при нажатии педали газа, отпускаю газ и тут же пропадает.

Вобщем разобрал боковую панель , снял ее полностью,  там где стоял сд ченджер(сейчас там усилок), оказалось сверч находится прямо в самом механизме где катушка ремня, после долгих мучений по его разборке оказалось что там стоит металический шарик как в подшипнике.

Вопрос : для чего он там и что будет если я уберу его и ту приспособу в которой он стоит?

8-983-517-93-30

Опубликовано

просто ремень перестанет работать.... ну как то так..... (его даже смазывать нельзя) разве что силиконовой аэрозолю... и не более того...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

ремень перестанет функции свои выполнять,будет просто разматываться и заматываться.а стопорится при резком натяжении как при аварии перестанет!!!если ремнем не пристегиваешься,можешь убрать!!

п.с. я ничего не советую вся ответственность на тебе :D

Опубликовано

А я советую не трогать в ремне ничего!!!!!!! может дорого обойтись..............

• + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik, +10000000!!!!!!! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

походу ТС уже потрогал,если до шарика добрался :D

Опубликовано
  В 04.01.2014 в 16:25, лукавый лука сказал:

походу ТС уже потрогал,если до шарика добрался :D

Ну в общем то похоже на то!!!! :D  :D  :D  :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Краскопульт всё вылечит.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Понимаю что эта деталь вроде как нужна, убрал шарик всеже, ни как это ни сказалось на работе ремня, при резком одергивании все срабатывает как и раньше 100%. ни какого изменения нет что с шариком что без него. в салоне тишина

8-983-517-93-30

Опубликовано
  В 05.01.2014 в 03:10, qwer111 сказал:

Понимаю что эта деталь вроде как нужна, убрал шарик всеже, ни как это ни сказалось на работе ремня, при резком одергивании все срабатывает как и раньше 100%. ни какого изменения нет что с шариком что без него. в салоне тишина

http://www.drive2.ru/communities/remontVAZ/blog/461099

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано
  В 05.01.2014 в 03:10, qwer111 сказал:

Понимаю что эта деталь вроде как нужна, убрал шарик всеже, ни как это ни сказалось на работе ремня, при резком одергивании все срабатывает как и раньше 100%. ни какого изменения нет что с шариком что без него. в салоне тишина

это на первый взгляд!!!при дтп тьфу тьфу тьфу ремень не сработает,ну у тя он вроде задний не так критично,но все же!!!

Опубликовано

Я думаю, при опрокидывании авто шарик стопорит ремень. Во всяком случае, на 190-ке у меня так было. Я разбирал механизм, так вот при медленном вытягивании ремня ремень вытягивался, но стоило его наклонить градусов на 50-60, так сразу блокировался. Но могу и ошибаться. Пусть гуру поправят.

Опубликовано

так и есть, когда открутил весь механизм и немного наклонил весь механизм то ремень не вытаскивается пока не поставишь ровно но эта блокировка точно не от шарика так как что с ним что без него ремень не вытаскивается только сильнее зажимается. на переворачивание скорее всего мералическая пипка примерно на 30 и она с противопроложной стороны от места установки шарика. единственное как я понял для чего этот шарик , при переворачивании машины чтобы ослабить ремень и отстегнуть его а без него это невозможно.

8-983-517-93-30

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования