Перейти к содержанию

Менял лампочки на диоды в приборке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

за подсветку приборки отвечают 4 лампочки (2 больших и 2 чуть меньше)!!!

3 диода(2больш и 1 мал) стали хорошо и  светили ярко, при установке 4-ого диода все четыре погасли((((

возврат к старым лампам не помог (не хотят гореть)...

но обратил внимание что при выключенной подсветке панели, стало чуть-чуть подсвечиваться 2-мя большими диодами и только когда яркость реостата на минимуме...

при увеличении яркости реостатом диоды тухнут... 

Электрики!!! помогите советом!!!

Опубликовано

А диоды все были на 12В? проверь

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

диоды да...

при включении ближнего света перестают тускло гореть(((

чувствую обрыв на дорожке или спалил чё-то на плате((((

Опубликовано

хотя диоды китайские естестно))) 

Опубликовано

Лампочки большие родные"семечки"  3W,заменил после того как одна"умерла"на 2 по 5W-стало поприятней глазу.Теперь центр с заходом на  ост.тплива и тахометр чуть ярче,но смотрится хорошо-симметрично :).

Кто понял жизнь тот не спешит...

Опубликовано

у меня когда соната была, я спецом парню отдавал - он мне блок климата и приборную панель пересвечивал, из тускло-зелено-болотного получался отличный белый, яркий, аж слепило по первости=)) он туда ленты впаивал и клеил, на мэрине можно так заморочится или история как и с ксеноном - не будет гореть??

Опубликовано

Я, как яростный сторонник оригинальной подсветки Мерседесов, скажу - не мешайте машине (приборке) правильно работать!!! Все там продумано, гармонично и грамотно. Блестючки всякие, в виде ярких светодиодов в том числе, абсолютно неуместны.

Выражусь поэтично, насколько умею "Мягкий, плавно затухающий, желтый свет подсветки салона, создает атмосферу уюта, спокойствия и полной душевной гармонии..."

Ну и потом, даже если так хочется. В темноте яркий свет приборки как? Лично я убавляю яркость, чтоб не слепило, максимальная не нужна.

Все ИМХО.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

я тоже в той машине по первости убавлял, потом привык, прикольно, да и не как у всех=)) 

Опубликовано

вот такая она была=)) порой даже жалею что продал=(

post-8436-0-03677000-1390215558_thumb.jp

post-8436-0-93072600-1390215565_thumb.jp

post-8436-0-53387000-1390215573_thumb.jp

post-8436-0-02705800-1390215583_thumb.jp

Опубликовано

у нас их называют морда меседеса жопа ягуара)))без обид!!!

Опубликовано

я в курсе=)) у нас тоже=)) некоторые даже путали первое время когда они тока появились=))

Опубликовано

Муслим +100500

Опубликовано

Я вчера заменил лампы на диодные ленты,получилось ужасно 

2326db1a96.jpg

В темное время суток ездить невозможно  :bm:

Диоды то выбирал самые яркие :dur_486:

попробую диоды сменить на менее яркие.если не понравится-поставлю обратно лампы.

Опубликовано

Я вчера заменил лампы на диодные ленты,получилось ужасно 

2326db1a96.jpg

В темное время суток ездить невозможно  :bm:

Диоды то выбирал самые яркие :dur_486:

попробую диоды сменить на менее яркие.если не понравится-поставлю обратно лампы.

Вобще жесть что получилось))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Муслим +100500

спасиб. Рад, что я не одинок

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Павлуша поставь реостат)))

Опубликовано

Присоединюсь к  Knyazev, ибо даже магнитофон покупал с возможностью подбора цвета максимально похожее с оригинальной подсветкой.

Вот бы сделать слабые светодиодики с плафона на центральную панель, как это сделано в Табурегах и Х5, они дают приглушенный свет, и создают какой-то уют в машине. 

Еще раз, все ИМХО. 

А по о теме, в таком случае, я бы стекло за тонировал, и лампы индикации поменял бы на светодиоды. Получился бы оптитрон))  

Мы делаем машины, чтобы продавать запчасти. (Г.Форд)

Опубликовано

Павлуша поставь реостат)))

Ты будешь сильно удивлён,но реостат стоит у нас в приборке))),вдобавок у меня стоят обычные диодные лампочки которые меня вполне по освещённости устраивают.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

разобрался, почему потухла приборка, сгорел 1 резистор (нефиг было под напругой диоды ставить) заказал, скоро перепаяют...если получится, скину фотки

ЗЫ Диодные ленты выглядят ужасно...с теми диодами что я поставил, смотрелось красиво...

Опубликовано

Ребят а штатные лампочки в приборку в каждом авто магазине продаются? Или надо специально мерсовские заказывать?

Опубликовано

Подходят обычные жигулевские

Опубликовано

Артем,любые!Я Фордовские ставил,только чуть усики отгибал,чтобы жестче садились.

Опубликовано

Спасибо понял ! А то пол спидометра не освещается!

Опубликовано

была такая тема уже...я и в панеле сделал и на решетке радиатора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования