Перейти к содержанию

Дожна ли машина с исправной АКПП скатываться назад на крутом уклоне?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Подскажите такую вещь. На небольших уклонах в городе машина назад не откатывается, а вот, к примеру, на выезде из подземного паркинга, где уклон гораздо больше, если в положении D отпустить педаль газа, то начинает сползать назад. Может я заблуждаюсь, но мне казалось, что исправная АКПП не должна давать машине откатываться, или я не прав?

Опубликовано

при больших уклонах откатывается, это норма.

Катал и новую мл и свою, откатываются, но в новой есть система помощи на подъёме/спуске ( не спроста её ввели как отдельную функцию) т.к. акпп в штатном режиме не обеспечивает необходимого удержания авто на значительных уклонах.

///

Опубликовано

Катал и новую мл и свою, откатываются, но в новой есть система помощи на подъёме/спуске ( не спроста её ввели как отдельную функцию) т.к. акпп в штатном режиме не обеспечивает необходимого удержания авто на значительных уклонах.

Спасибо за ответ. А то я уж было начал бюджет под ремонт выделять  :)

Опубликовано

Спасибо за ответ. А то я уж было начал бюджет под ремонт выделять  :)

пропей! Новый год скоро :D

у меня также, на малых уклонах стоит, на больших потихоньку скатывается...

O902BE40.png

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Подскажите такую вещь. На небольших уклонах в городе машина назад не откатывается, а вот, к примеру, на выезде из подземного паркинга, где уклон гораздо больше, если в положении D отпустить педаль газа, то начинает сползать назад. Может я заблуждаюсь, но мне казалось, что исправная АКПП не должна давать машине откатываться, или я не прав?

можно Старом добавить обороты ХХ

тогда подъемы будет держать получше

на новых машинах на подъемах тормоза отпускаются с секундной задержкой

Изменено пользователем Mizter
  • + 1
Опубликовано

на новых машинах на подъемах тормоза отпускаются с секундной задержкой

ага, я когда в первый раз на горке встал - даже немного испугался, что педаль "ушла" самостоятельно ))) потом только понял ап чем речь :)

Опубликовано

Возможно придется таки потратиться. Сегодня коробка стала в аварийку, помог перезапуск двигателя. Не уловил момента когда это произошло, то ли сразу после запуска, то ли в процессе выезда по крутому подъему из гаража.

Опубликовано

Возможно придется таки потратиться. Сегодня коробка стала в аварийку, помог перезапуск двигателя. Не уловил момента когда это произошло, то ли сразу после запуска, то ли в процессе выезда по крутому подъему из гаража.

значит при покупке обмыл плохо...

шутки в сторону)

диагностика - может еще и малой кровью отделаешься, аля замены масла/промывки платы и заменой разъема на АКПП

O902BE40.png

Опубликовано

Постоянно наблюдаю за поведением различных авто на крутых подъемах. Так вот,при включенном ЛОУ РЕНДЖ, даже на самых крутых подъеамах мой авто не скатывается ни на сантиметр назад,стоит как вкопанный в землю,пробовал даже выходить из машины без нажатия ручника(удобно очень для охотников).Садишься,добавляешь ГАЗу -едет в гору, убираешь ногу с педали газа - опять намертво стоит. Так должно быть на всех 163-их. ИМХО.

Опубликовано

Вроде не замечал, чтоб скатывалась. На небольших совсем уклонах даже пытается ползти когда тормоз отпускаешь

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Муслим! На небольших -да.Может даже вперед поехать, на 430 и 500 -ых, но я говорю об очень и не очень ,но крутых подъемах - попробуй сначала без включения,а потом с включенной ЛР.

Опубликовано

Да тут пугают ремонтом раздатки некотопые :) лоуренж включать страшно, сразу перед глазами разваливающаяся планетарка :):):)

Опубликовано

Недавно сменил раздатку свою. Но,волков бояться-в лес не идти,это тоже плохо.

Опубликовано

@Knyazev, Режим понижайки к ремонту планетарки отношения не имеет :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Привет Александр! Согласен. Я часто использовал ЛР ,стаж большой

(на крутых подъемах за городом),раздатка начала шуметь после 60 км/час и произошел треск внутри,а потом ехал нормально,только с шумом подшипников.Слил масло-была стружка. Заменил на б/у-старую не разбирал пока.,оставил в запас.Но оч.интересно что там.Уверен не планетарка.

Думаю,почему в России чаще летит планетарка,скорее всего из-за снега и льда!

Опубликовано

@SHV, а у нас тут кто-то уверен, что имеет. Но вообще я пошутил. ЛР включал может пару раз ради интереса. Так повода не было. Без нее где надо проезжаю. В выходные ездил к родителям за город, снова порадовался, что у меня "внедорожник". Если в городе не чистят, то солью посыпают, то за городом ни то ни другое. На дорогах заледенелые колеи и чтоб с них съехать и запарковаться перпендикулярно им... Зато места для парковки полно, т.к. большинство просто заехать не могут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования