Перейти к содержанию

менять ли топливный фильтр?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какие  проблемы могут быть если не менять топливный фильтр,не считая потери мощности? 

Опубликовано

Смерть бензонасоса))))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Подскажите. Решил поменять топливный фильтр, привезли по каталогу, а он в два раза длиннее моего родного. Соответственно комфортно в свое место он не ложится. В магазине сказали, что старого образца фильтр сняли с производства, есть только длинные. Как быть?  

post-2266-0-64828200-1395148774_thumb.jp

Опубликовано

Чует моё сердце, в магазине неправду тебе говорят.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Чует моё сердце, в магазине неправду тебе говорят.

Нет, действительно. Привезли из Харькова, длинный, отправил назад. Нашли дома, в Кривом роге, то же самое. Говорят сняли с производства. На сервисе не смогли запихнуть длинный на место

Опубликовано

По фотке кажется, что старый какой то короткий. Я недавно менял, все один в один по размерам. Фильтр кнехт. Был оригинал.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

По фотке кажется, что старый какой то короткий. Я недавно менял, все один в один по размерам. Фильтр кнехт. Был оригинал.

на фотке родной. я его меняю впервые.

по vin коду смотрю,  у вас тоже американец? приходилось менять?

Опубликовано

Американец, но я думаю это неважно. Я менял мож месяц назад или чуть больше

Опубликовано

месяц назад менял на своем-длинный но поставили.там менять его муторно,но он должен все равно встать на место даже если длиннее,т.к. я не думаю что наши машины так устарели,что конструктора на заводе решили перестать даже структуру авто учитывать,

Опубликовано

нашел фотку, какой ставил:

post-5330-0-75164300-1395161616_thumb.jp

Опубликовано

Сегодня заказал опять длинный 437-й, он отличается от 438-го толщиной сосков. Мастер сказал, что будем пытаться впихнуть невпихуемое. Пообещал поставить. Как установлю, отпишусь.

Опубликовано

У меня есть фильтр в наличии новый. Могу промерить его и если устроит продать. Машина америкос у меня.

Опубликовано

Пенза от Кривого Рога далековато))

Опубликовано

Ну а чем еще помочь одноклубнику?

Опубликовано

а такой вопрос , а если фильтр выкинуть и соединить на прямую , т.е без него ? 

Опубликовано

На самом деле нет никакой обходимостим менять этот элемент.

Опубликовано

Костя, а обосновать? По возможности, с картинками)))

Опубликовано

я бы рассуждал, как теоретик.. если фильтр не менять, он забивается, следовательно, снижается его пропускная способность. Следовательно, с одной стороны, возрастает нагрузка на бензонасос, что ускоряет его почетную гибель, с другой стороны, снижается давление, т.е. в итоге, теряется мощность. Могу ошибаться, как в теориии, так и на практике.

Опубликовано

Серега, ты серьезно??? Тогда и масляный можно выкинуть, да и вообще все фильтра. Только вот далеко ли авто  уедет?

H060EX11.png

Опубликовано

я бы рассуждал, как теоретик.. если фильтр не менять, он забивается, следовательно, снижается его пропускная способность. Следовательно, с одной стороны, возрастает нагрузка на бензонасос, что ускоряет его почетную гибель, с другой стороны, снижается давление, т.е. в итоге, теряется мощность. Могу ошибаться, как в теориии, так и на практике.

+100500!

Опубликовано

На бензинках фильтр выполняет не только собственно функцию фильтрования, но и обеспечивает постоянное давление топлива. Так что никак нельзя его выкидывать, и заменять на жигулевский тоже нельзя.

Опубликовано

Подскажите. Решил поменять топливный фильтр, привезли по каталогу, а он в два раза длиннее моего родного. Соответственно комфортно в свое место он не ложится. В магазине сказали, что старого образца фильтр сняли с производства, есть только длинные. Как быть?  

Вам привезли 0501 или 0701. Просите, чтоб поискали 0201, он короче.

139837777.jpg

Опубликовано

Мне кажется на фильтре это не редукционный клапан,а обратный клапан. Спорить не буду не разбирал .

Опубликовано

Фильтр,на то он и фильтр,что бы обеспечивать фильтрацию. Постоянство давления обеспечивает редукционный клапан и стоит он как и у дизеля на топливной рейке,так и в самом насосе. Если бы фильтр выступал в роли клапана то по мере загрязнения давление менялось. А фильтр можно поставить от любой инжекторной машины,главное что бы объмы двс совподали.,но и соотвественно прийдется ставить дополнительно обратный клапан,что бы бензин не утекал в бак.

Не беспокойтесь, под Ваши 750 л/мин всё равно не подойдет.

P.S. Как найдете редукционный клапан на топливной рампе 112-113 двигателя, похвастайтесь находкой публично. Самому интересно что это за клапан.

Опубликовано

Ах да  я и забыл совсем, вы же у нас из обиженок.... Воздержусь от комментариев вашего выпода в мой адрес,ввиду того что есть народная мудрость....кто старое помянет,тому глаз вон..... И второе  жизненое правило которого я буду придерживаться в отношении Вас ,что с обиженками, не только общаться ,но и с одной ложки есть нельзя,потом за всю жизнь не отмоешься....

Не беспокойтесь, под Ваши 750 л/мин всё равно не подойдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования