Перейти к содержанию

Датчик положения руля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, Помогите разобраться с проблемой, датчик положения руля, сегодня сделал диагностику в Спб, сказали что неисправен этот датчик, при этом у меня не горит на табло АБС, ЕСП, мол надо менять вместе с рулевым валом, и цена 48 руб. В чем может быть проблема???  До этого делал рейку, сделал развал, но сказали до нормы не смогли выставить.

Опубликовано

сделал развал, но сказали до нормы не смогли выставить.
а, что конкретно помешало выставить "до нормы"? 

До этого делал рейку
когда ставили рейку могли вал "криво" поставить, т.е. не совместить прямолинейное положение рейки и руля
Опубликовано

с левой стороны не смогли поменять рулевую тягу, и руль стоял не ровно.

Опубликовано

с левой стороны не смогли поменять рулевую тягу, и руль стоял не ровно.
тяга на схождение не влияет - влияет положение наконечника...... в любом случае тебе прежде всего надо выставить правильно с/р, а по ошибке датчика я б не заморачивался пока нет явных предпосылок к замене. Адаптацию датчика делал (вращение от упора до упора)?
Опубликовано

нет не делал, а что должно это дать?

вот я и хочу поменять наконечники и тяги и сделать развал.

Опубликовано

нет не делал, а что должно это дать?

вот я и хочу поменять наконечники и тяги и сделать развал.

Вот это правильно!!!
Опубликовано

Роман а что даст если сделать коллибровку датчика?

Опубликовано

Ну, как бы в слове "адаптация" всё сказано.

Опубликовано

просто сам факт на табло то не горит ничего, и только делать диагностику. с начало поменяю наконечники и развал, а там будет видно

Опубликовано

Роман а что даст если сделать коллибровку датчика?
калибровка - не знаю такого понятия для этого датчика (не знаю не значит, что нет, просто никогда не слышал о таком), а адаптация даёт датчику понять действительные правильные значения положения руля и колёс, прежде всего необходимые для корректной работы ЕСП.
Опубликовано

попробую конечно так сделать завтра. может и будет результат

Опубликовано

просто сам факт на табло то не горит ничего
это может говорить о том, что ошибка сохраннёная, т.е. когда-то что-то "глюкнуло", а не действительная, т.е. "глюк" постоянный.
Опубликовано

выше писали, что не правильно совместили рейку и руль, тем самым могли при вращении руля порвать шлейв в руле и датчик положения руля работать не будет!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

попробую конечно так сделать завтра. может и будет результат
да, результата ты тут не прочуешь, а с/р надо делать срочно.... Да, и я б тебе посоветовал съездить в другой сервис, просто ради исключения факта разводилова или неграмотной диагностики. Посмотри в Питерской ветке какие сервисы ребята рекомендуют - туда и гони, но после замены и регулировки.
Опубликовано

я так и хочу сделать, потом в другое место поехать

Спасибо Роман)

Опубликовано

выше писали, что не правильно совместили рейку и руль

это как предположение, а не факт!!!!

и датчик положения руля работать не будет!

странно, что контрольные лампы об этом не повествуют....

Опубликовано

у меня они загорелись, когда я поставил разный размер резины, на передке были больше, но как поставил все одинаковые, все пропало

Опубликовано
@Валентин Лютый,у тебя распечатки после диагностики не осталось? Просто может ошибка и вправду сохраннёная, а тебе сразу замену.
Опубликовано

расспечатка чего именно? они сказали что мол по компу вылезала эта ошибка 6 раз. что если не горит, то не факт что потом не будет проблем. 

Опубликовано

Распечатка ошибок со сканера или Стар, чем тебе читали ошибки. То, что сказали про 6 раз - стопудово сохраннёные, а вообще надо интересоваться у диагностов хотя бы номерами ошибок, а лучше брать распечатку, чтоб потом не гадать.

Опубликовано

распечатка есть, но номеров ошибок нет, просто название

Опубликовано

распечатка есть, но номеров ошибок нет, просто название
покажи чё там тебе по-написали :D
Опубликовано

Всем доброго времени суток, рас уж появилась такая тема, тоже хочу поплакаться! :)  Горит BAS/ESP диагност приговорил датчик положения руля! Смотрели на диагностике углы и вращали руль, при вращении вправо показания иногда замирали, но при этом руль вращался(( Бывает утром если машина стоит с выпрямленными колесами ошибка может не гореть пока не повернешь направо(при вращении налево ошибка не загорается)! Подскажите геморно ли его поменять и сколько это примерно встанет? Уже смотрел новый датчик около 10 кило-рублей и спрашивал на разборке колонку в сборе с датчиком 6 кило-рублей!

Опубликовано

я бы снял руль, снял улитку и посмотрелпорвал ли шлейф или нет, а после этого уже принимал бы решение о покупке!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Тоже была такая проблема взял и поменял датчик положения руля. Менял руль отдавал на прошивку кожы на колесо руля. А когда устанавливали спецы хреновы угол то и поставили не правильно. Что тока не делал. Вначале ездил особо не мешало, так потом кнопки на руле отказали и в итоге поменял у Лехи  не даст соврать ажь до столицы пришлось приехать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования