Перейти к содержанию

Датчик положения руля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, Помогите разобраться с проблемой, датчик положения руля, сегодня сделал диагностику в Спб, сказали что неисправен этот датчик, при этом у меня не горит на табло АБС, ЕСП, мол надо менять вместе с рулевым валом, и цена 48 руб. В чем может быть проблема???  До этого делал рейку, сделал развал, но сказали до нормы не смогли выставить.

Опубликовано
  Валентин Лютый сказал:

сделал развал, но сказали до нормы не смогли выставить.
а, что конкретно помешало выставить "до нормы"? 
  Валентин Лютый сказал:

До этого делал рейку
когда ставили рейку могли вал "криво" поставить, т.е. не совместить прямолинейное положение рейки и руля
Опубликовано

с левой стороны не смогли поменять рулевую тягу, и руль стоял не ровно.

Опубликовано
  Валентин Лютый сказал:

с левой стороны не смогли поменять рулевую тягу, и руль стоял не ровно.
тяга на схождение не влияет - влияет положение наконечника...... в любом случае тебе прежде всего надо выставить правильно с/р, а по ошибке датчика я б не заморачивался пока нет явных предпосылок к замене. Адаптацию датчика делал (вращение от упора до упора)?
Опубликовано

нет не делал, а что должно это дать?

вот я и хочу поменять наконечники и тяги и сделать развал.

Опубликовано
  В 22.12.2013 в 19:02, Валентин Лютый сказал:

нет не делал, а что должно это дать?

вот я и хочу поменять наконечники и тяги и сделать развал.

Вот это правильно!!!
Опубликовано

Роман а что даст если сделать коллибровку датчика?

Опубликовано

Ну, как бы в слове "адаптация" всё сказано.

Опубликовано

просто сам факт на табло то не горит ничего, и только делать диагностику. с начало поменяю наконечники и развал, а там будет видно

Опубликовано
  Валентин Лютый сказал:

Роман а что даст если сделать коллибровку датчика?
калибровка - не знаю такого понятия для этого датчика (не знаю не значит, что нет, просто никогда не слышал о таком), а адаптация даёт датчику понять действительные правильные значения положения руля и колёс, прежде всего необходимые для корректной работы ЕСП.
Опубликовано

попробую конечно так сделать завтра. может и будет результат

Опубликовано
  Валентин Лютый сказал:

просто сам факт на табло то не горит ничего
это может говорить о том, что ошибка сохраннёная, т.е. когда-то что-то "глюкнуло", а не действительная, т.е. "глюк" постоянный.
Опубликовано

выше писали, что не правильно совместили рейку и руль, тем самым могли при вращении руля порвать шлейв в руле и датчик положения руля работать не будет!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
  Валентин Лютый сказал:

попробую конечно так сделать завтра. может и будет результат
да, результата ты тут не прочуешь, а с/р надо делать срочно.... Да, и я б тебе посоветовал съездить в другой сервис, просто ради исключения факта разводилова или неграмотной диагностики. Посмотри в Питерской ветке какие сервисы ребята рекомендуют - туда и гони, но после замены и регулировки.
Опубликовано

я так и хочу сделать, потом в другое место поехать

Спасибо Роман)

Опубликовано
  sunboy сказал:

выше писали, что не правильно совместили рейку и руль

это как предположение, а не факт!!!!

sunboy сказал:

и датчик положения руля работать не будет!

странно, что контрольные лампы об этом не повествуют....

Опубликовано

у меня они загорелись, когда я поставил разный размер резины, на передке были больше, но как поставил все одинаковые, все пропало

Опубликовано
@Валентин Лютый,у тебя распечатки после диагностики не осталось? Просто может ошибка и вправду сохраннёная, а тебе сразу замену.
Опубликовано

расспечатка чего именно? они сказали что мол по компу вылезала эта ошибка 6 раз. что если не горит, то не факт что потом не будет проблем. 

Опубликовано

Распечатка ошибок со сканера или Стар, чем тебе читали ошибки. То, что сказали про 6 раз - стопудово сохраннёные, а вообще надо интересоваться у диагностов хотя бы номерами ошибок, а лучше брать распечатку, чтоб потом не гадать.

Опубликовано

распечатка есть, но номеров ошибок нет, просто название

Опубликовано
  Валентин Лютый сказал:

распечатка есть, но номеров ошибок нет, просто название
покажи чё там тебе по-написали :D
Опубликовано

Всем доброго времени суток, рас уж появилась такая тема, тоже хочу поплакаться! :)  Горит BAS/ESP диагност приговорил датчик положения руля! Смотрели на диагностике углы и вращали руль, при вращении вправо показания иногда замирали, но при этом руль вращался(( Бывает утром если машина стоит с выпрямленными колесами ошибка может не гореть пока не повернешь направо(при вращении налево ошибка не загорается)! Подскажите геморно ли его поменять и сколько это примерно встанет? Уже смотрел новый датчик около 10 кило-рублей и спрашивал на разборке колонку в сборе с датчиком 6 кило-рублей!

Опубликовано

я бы снял руль, снял улитку и посмотрелпорвал ли шлейф или нет, а после этого уже принимал бы решение о покупке!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Тоже была такая проблема взял и поменял датчик положения руля. Менял руль отдавал на прошивку кожы на колесо руля. А когда устанавливали спецы хреновы угол то и поставили не правильно. Что тока не делал. Вначале ездил особо не мешало, так потом кнопки на руле отказали и в итоге поменял у Лехи  не даст соврать ажь до столицы пришлось приехать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования