Перейти к содержанию

Потеря мощности при t-28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да простят меня гуру,не знаю какой теме отнести данную проблему. Машина  мл 270 дизель стоит в гараже температура в нем 0+1,на улице резко стало -23. Выехал на трассу,температура упала до -28 и у машины пропала тяга(не резвая стала),что бы разогнаться надо педаль давить в полик,соответственно вырос расход со стандартных 9-10 до 12л. Сегодня на улице -7 резвость к машине вернулась,что это может быть?! И еще заметил что когда машина ночует на улице и температура ниже -15 при прогреве появился новый звук как буд то в бубен шаманскии стучит,что это за бубен может быть?! У меня есть подозрения что саляру гумно залил,но как то мало вероятно и вкрадывается подозрение что каты накрылись,кто что думает?

Опубликовано

Также есть подозрение на соляру. Интереса ради либо смени ее либо залей антигель.

Опубликовано

соляра когда густеет, расход растёт. у меня похожее один раз было. заехал на заправку, долил 20 литров, и машина поехала, и форсунки греметь перестали.

Опубликовано

Дизель в Сибири - хлопотное дело ребята!

///

Опубликовано

переходной период- хлопотное дело. на НПЗ экономят на антигеле, и льют по прогнозу погоды, а не как раньше -30 с началом холодов. сейчас на заправке (лукойл конкретно и чесно пишет) бывает "зимняя" до -14; -18; -26; -30. других пока не видел. я заправился -18, (другой не было) когда на улице было -10, а за ночь до - 24 упало.... еле доехал до заправки, что бы разбавить.

Опубликовано

гемор однако!

современный дизель капризен!

вишь какой, соляру ему зимнюю зимой подавай, а летом летнюю поди... 

вишь чё удумал!

ИМХО бензин проще ! 

///

Опубликовано

Тут вот какая штуковина на машине стоит комон райли и обратка в бак поступает горячей за час езды при любом раскладе в баке будет 0-+1,да и выезжал из гаража при -5 замерзнуть не могла,хотя кто его знает! Искатаю эту соляру и залью новую с антигелем и буду ждать морозов. :rolleyes:  

Опубликовано

замерзаеть успевает в магистрале к фильтру.даже скорей не совсем так... загустевает сильно в ней. и трудно прокачивается системой.но учитывая что стоит перед фильтром подогреватель, в ТНВД поступает не "мороженная каша", а мутная и вязкая соляра, по крайней мере как ты писал в течении часа. я на такой мин. 25 всего поездил.потом разбавил. проверь у себя подогреватель который перед фильтром стоит.

Опубликовано
  В 22.12.2013 в 18:46, NEOangry сказал:

гемор однако!

современный дизель капризен!

вишь какой, соляру ему зимнюю зимой подавай, а летом летнюю поди... 

вишь чё удумал!

ИМХО бензин проще ! 

дизеля всегда капризные были, и раньше тоже.

Опубликовано

Бензинка не мене капризна,то свечи то катушки,то лямбда зонды глючат. Дело не в этом. Подогреватель от выхлопных газов работает на сколько я помню.

Опубликовано
  NEOangry сказал:

Дизель в Сибири - хлопотное дело ребята!

Посмотрите лучше это видео.

Опубликовано
  В 23.12.2013 в 06:06, vvr сказал:

Бензинка не мене капризна,то свечи то катушки,то лямбда зонды глючат. Дело не в этом. Подогреватель от выхлопных газов работает на сколько я помню.

не разбирал может и так, но к нему подходит ещё и антифриз от печки, возможно для охлаждения корпуса. если греется от отработавших газов, то тогда у кого заглушен ЕГР, и подогрева не будет. А для любителей бензинок- вы наверно на плохой бензин не нарывальсь... когда новые платиновые свечи сгорают на раз, 12 штучек поменять сразу как вам? не оригинал в расчёт не беру...
Опубликовано

Я так думаю на хорошей скорости соляра от бака к фильтру успевает замерзать даже подогреватель не справился,если еще и летнею подсунули,то хорошо что вообще ехать смог. Я когда заправлялся антигель заливал. Заливал ликви моли,вот теперь вопрос к антигелю,почему так вышло! Теперь надо искать новый антигель,керосин пока нет возможности лить.

Опубликовано
  vvr сказал:

вот теперь вопрос к антигелю,почему так вышло!

А заливали теплый антигель? Его перед смешиванием надо разогревать.
Опубликовано

Отличное видео!!! Только что посмотрел с большим интересом! :)

Опубликовано

Заливал теплый,как написано в инструкции и с дозировкой все в норме было,наверно нарвался на подделку! Раньше ликви моли не когда не подводила!Заехал к ОД они по секрету шипнули что простой лавр льют,когда к ним замерзшие мурзики приезжают,а так рекомендуют мб,правда на мне закончился блин!

Опубликовано
  vvr сказал:

шипнули что простой лавр льют,
Очень правильно шИпнули..... верь им!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян все таки что лучше лить?! Блин всю голову сломал!

Опубликовано

Лей наш Лавр... его не подделывают пока....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  БИБИЯН сказал:

Лей наш Лавр... его не подделывают пока.

Что-то не видел такого в продаже нигде у нас.
Опубликовано

Ок. Попопробую его влить. Сегодня заправился на другой заправке машина поехала! Похоже соляру не по сезону впарили уроды!

В 24.12.2013 в 07:15, woland сказал:

Что-то не видел такого в продаже нигде у нас.

У нас такой есть в магазинах для тазов продается.,в магазах для инамарок не встретишь точно!
Опубликовано

Тему можно закрыть,разобрался с проблемой! Эти враги летнею соляру   под видом зимней продавали,по этому и анти гель не справился,козлы! Теперь с ними комитет по защите прав потрибителей разберается! :D

Опубликовано

ну как я и говорил. не один я значит на такое нарвался. переходной период у нас , зло для дизелей.

Опубликовано

Это точно! Блин собаки серые,не знали  что у меня дизель! Это я сейчас скромный пенсионер. Зря они так сделали!

Опубликовано

И еще заметил что когда машина ночует на улице и температура ниже -15 при прогреве появился новый звук как буд то в бубен шаманскии стучит,что это за бубен может быть?!

Звук бубна скорее всего работа ЕГРа, он делает такой зучек. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования