Перейти к содержанию

Замена рулевых наконечников и тяг. Как правильно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

повезло,я набил смазки на вал, кастроловской зелёной,тягии наконечники воткнул Моог,до этого стояли сваг,года не отходили

наконечники моог отходили 4 месяца присматриваюсь к наконечникам фирмы ртс    шаровые ставил этой фирмы ходили по 40000км 

Не факт что качество будет такоеже. Я заказал наконечники Moog из США. Они маркируются другими парт номерами чем для Европы. В итоге через месяц мне привезли тяги Moog с надписью made in Italy :at:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

я даже не в курсе(где мои моог сделали),вот такие тяги и наконечники поставил

post-16093-0-48876100-1430235364_thumb.j

post-16093-0-97307500-1430235374_thumb.j

Опубликовано

смысл экономить, если чаще меняете. оригинал всяко дольше живет, еще норм трв. лемф каждые полгода умирал, с моими скачками по скалам и пескам. дешевле ни чего не ставил, но сомневаюсь в лучшем качестве

Опубликовано

я даже не в курсе(где мои моог сделали),вот такие тяги и наконечники поставил

подскажи. на тягах моог как на картинке в экзисте действительно выбит знак мерседес или нет 

Опубликовано

Откуда на moog будет звезда?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

нет звезды там нет,это я впервый раз их вообще поменял,посмтрим насколько хватит,по скалам не скачу)а вот по пересечёнке езжу,была цена небольшая вот и заказал лимфёрдер,будет плохой лимфердер буду оригинал брать-расходник это по нашим то дорогам,а вот если проя...ть момент с их заменой тогда наверно и реечку придётся чинить.

Опубликовано

Смазка какая лучше для рулевых тяг?

Как насчет такой Castrol LMX или ШРБ4

Доброй дороги

Опубликовано

Castrol LMX. я такую набивал(зелёная по цвету)

Опубликовано

Можешь мазать хоть Литолом. Главное, чтобы под пыльник не проникала вода и пыль.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Castrol LMX. я такую набивал(зелёная по цвету)

Влад, а куда и как лучше набить смазку

Доброй дороги

Опубликовано

ты тяги меняеш?я правильно понял? тогда на вал рейки ,везде где закрывает пыльник т.е. выкручиваеш  руль сначала в одну сторону и мажеш вал,сам шарнир тяги и натягиваеш пыльник обратно , так-же с другой стороны,старую смазку надо смыть

вот обвёл красным где мазатьpost-16093-0-30521200-1452121836_thumb.j

• + 1
Опубликовано

Благодарю Влад! А на соединении с кулаком надо?

Доброй дороги

Опубликовано

да, не помешает,тяги и наконечники какие ставиш?(фирма какая )

• + 1
Опубликовано

Наконечники Лемфордер нашел по 1,5 тр. Оригинал по 3,5 тр не стал, накладно получается

Доброй дороги

Опубликовано

нормально! я уже поменял всё по 2 разу(моог который на 2стр.)помер, не откатал и 5т.км.,поставил трв, опять на 3 т.км правый помер,поставил лемфёрдер-уже подходит к рубежу в 20т.км.-нормально ходят

Опубликовано

нормально! я уже поменял всё по 2 разу(моог который на 2стр.)помер, не откатал и 5т.км.,поставил трв, опять на 3 т.км правый помер,поставил лемфёрдер-уже подходит к рубежу в 20т.км.-нормально ходят

Моог советовали в магазине за 1 тр, но я понадеялся на Лемф. Читал, что Лемф бывает с "L" и бывает с совой, что с совой более надежные. 

Доброй дороги

Опубликовано

Не получилось открутить рулевой наконечник с тяги, ободрал тягу разводным. Завтра поищу тягу, наверное тоже лемф и менять уже все вместе.

Доброй дороги

Опубликовано

Данди, правильно по резьбе откручивал? наконечник можно рожковым, обычным ключём откручивать,контргайку открутил сначала и сам наконечник должен легко открутится,если испортил тягу то лучше поменять,от греха подальше

Опубликовано

Не получилось открутить рулевой наконечник с тяги, ободрал тягу разводным.
разводной ключ, для таких целей фигня полная, он при усилии расходится, надо газовым крутить
Опубликовано

Тоже решил щас менять тяги наконечники, и думаю надо их вскрыть и посмотреть что там со смазкой. И вот рецультат.

Вывод надо всегда вскрывать пыльники и набивать смазку. 2 года назад менял верхние передние рычаги, ставил китай, тоже набил в них смазки, так как они были сухие. До сих пор ходят, все тип топ.

post-10039-0-81849000-1456911081_thumb.j

post-10039-0-89243500-1456911108_thumb.j

Опубликовано

Всем привет! Смотрю рулевые тяги на Экзисте и заинтересовал меня экземпляр от LYNXauto.

Судя по фото она длиннее других, это нормально?

A2801BA0.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Вот для сравнения Lemforder и Moog, они короче, но тоже немного различаются.

Разве они все не должны быть одинаковыми?

6E907375.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

4AE05AA7.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

Опубликовано

Кто-нибудь может что-то сказать по поводу различий рулевых тяг?

Опубликовано

Не понятной фирмы не бери,по опыту посоветую лемфердер.

Опубликовано

Всем привет! Смотрю рулевые тяги на Экзисте и заинтересовал меня экземпляр от LYNXauto.

Судя по фото она длиннее других, это нормально?

A2801BA0.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Вот для сравнения Lemforder и Moog, они короче, но тоже немного различаются.

Разве они все не должны быть одинаковыми?

6E907375.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

4AE05AA7.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8

ставил тяги и наконечники rts пробег уже 20000км .   шаровые по 40000км уже пробежали   все хорошо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования