Перейти к содержанию

Гул при движении накатом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недели две назад первый раз столкнулся с каким-то непонятным гулом при движении накатом. Поначалу забил, так как на следующий день уже ничего не гудело и всё стало вновь замечательно.

Однако сегодня, возвращаясь домой, этот гул снова стал меня преследовать. Гул проявляется только на скорости, т.е. если стоять на месте и поддавать обороты двигателю, то гула никакого нет. При движении гул есть и на "D" и на "N" - на "R" не пробовал. Решил я, что называется, "дать просраться машине" - притопил газок на прямой - докрутил до 4-4,5 тыс.об. отпустил газ и О ЧУДО - гул пропал. Теперь вот сижу думаю "а в коробке ли дело? или просто стечение обстоятельств?"

Гул отдаленно напоминает тормозящий троллейбус))) 

Сталкивался кто-нибудь с похожей проблемой? И кто как её решил?

P.S. В режиме "P" не даёт крутить свыше 4 тысяч оборотов. Это нормально?)))

Опубликовано

В режиме "P" не даёт крутить свыше 4 тысяч оборотов. Это нормально?)))
защита от "дураков" ))

@stavrone7,

посмотри подвесной подшипник

Опубликовано

zmeenys на след.неделе гляну - отпишусь.

Я тут думаю еще на раздатку, на которой, к слову, уже давно не включается пониженная передача.

Сегодня утром сел - поехал - опять гудит. Поставил машину. Заглушил. Переставил машину - гул исчез.

Через часа через 4 сел - не гудит. Проехал метров 500 - загудела. Потом опять перестала...

Опубликовано

Тролейбус это обычно подвесной. Но как вариант может быть и раздатка либо редуктор. Пожнять машину на подъёмник, вынуть предохранитель ESP и воехали........а с низу локализовать откуда гул!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Murzik а для подвесного подшипника может быть характерна непостоянность издавания им посторонних звуков?

Пробовал прокатиться с открытой дверью, чтобы более-менее понять, откуда идёт посторонний шум, но увы - на улице ничего не слышно при езде накатом, так что подъемник всё покажет))

Грешу и на перепады температуры окружающей среды - от плюса к минусу и наоборот

И вот еще что хотел уточнить: с началом холодов в нашем городе на непрогретой машине стал слышать свист при езде. после прогрева свист исчезает и так до тех пор, пока машина снова не остынет

Опубликовано

Подвесной очень хорошо слышно когда едешь медленно с отрытым окном вдоль стены. Во всяком случае у меня было слышно шарканье)

Опубликовано

ну так и есть у стены нужно ехать!!!!!!!!!!!! :)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Стас, проблему с гулом решил?

У меня в точности совпадает.

Диагносты разводят руками. Поднимали, слушали, приговорили задние ступичные.

Заменил. Решил наполовину. Сзади гул ушел. В середине остался.

Подвесной еще с завода (250ткм). Но по словам сервисников не гудит.

Опубликовано

@PuZZo,

Сергей, проблема решилась заменой подвесного подшипника. Он сначала подвывал, потом шаркал, потом вообще начался скрежет металлический... 
Да и тем более, что 250 тысяч подшипник у вас не менялся. Вероятнее всего он, но лучше всего подскажут правильные диагносты)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования