Перейти к содержанию

Муть на масляной крышке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера утром выдавило масло из под корпуса масляного фильтра. Двигатель стал на холодную шебуршать. Проверил масло на холодную - уровень минимум. Открыл крышку долить масло и охренел - такого налета не было даже на Мобиле.

1 января проехал почти 100 км, температура ОЖ была 80 градусов. То есть по идее, конденсат должен был пройти. А 2 января мне так и не удалось прогреть мотор до рабочей температуры и вечером я увидел следы масла под капотом.

post-10683-0-74207700-1451818600_thumb.j

post-10683-0-51859900-1451818656_thumb.j

Опубликовано

Стас,кокое масло залито?прям маргарин :blink:

Опубликовано

Восьмой год наблюдаю этот маргарин, но он никак на мотор не влияет.....

Опубликовано

у меня зимой также, только не так много,и вообще машина замерзла, подожду пока не потеплеет ))))

Опубликовано

,  Motul X-Cess 8100 5W-40, купленный в магазине EMEX. Предыдущее масло - Mobil было и то с меньшей эмульсией. А у BP Visco 5000 практически не было эмульсии (про конструкционную особенность мотора и про небольшое допустимое количество эмульсии на крышке знаю).

Сам факт эмульсии меня не столько смущает, сколько прям засохшие куски. Норма ли такая эмульсия засохшая? Если да, то поменяю только сальники и буду спокойно ездить дальше. Если же нет, то после праздников буду менять масло. Вернусь на BP

Опубликовано

Cтас,я х.з. нормально или нет,сам же пишеш, на других маслах такого небыло,я тож на мобиле катаю ,прошлый год 5-50 этот 5-40 такого солидола нет

спрашиваю про марку масла  для себя,чтоб не заливать такое, вент каналы клапанных тоже в этом гуталине?

Опубликовано

Влад, вы, наверное, ВКГ чистили, поэтому и нет такого солидола. Мое мнение такое, что виной всему оказалось некачественное (читай -  поддельное) масло и резкие перепады температуры.

Опубликовано

Вчера при прогреве все подкапотное пространство оказалось в масле.

Из под крышки + выдавило щуп как-то. Сегодня в сервисе напугали заменой или капиталкой. Вскрытие покажет.

Тоже началось все с конденсата )

Опубликовано

Вчера утром выдавило масло из под корпуса масляного фильтра. Двигатель стал на холодную шебуршать. Проверил масло на холодную - уровень минимум. Открыл крышку долить масло и охренел - такого налета не было даже на Мобиле.

1 января проехал почти 100 км, температура ОЖ была 80 градусов. То есть по идее, конденсат должен был пройти. А 2 января мне так и не удалось прогреть мотор до рабочей температуры и вечером я увидел следы масла под капотом.

А в охлаждающей жидкости нет эмульсии? Если есть, то очень плохо......

M585BE98.png

Опубликовано

@piter, Сергей, сегодня буду доливать ОЖ - заодно гляну эмульсию на крышке. Визуально в бачке инородных отложений не наблюдаю. Только цвет ОЖ давно смущает - темно-темно зеленый он какой-то. Менял зеленый на синий.

На прошлой неделе заменил прокладку между корпусом масляного радиатора и масляного фильтра, т.к. она начала пропускать и давила масло

Если есть, то очень плохо......

А можно про это поподробнее?

Опубликовано

Я работал в СТО когда то на замене масла, Такое было у многих рыболовов , т.к у нас везде болота есть.То это не удивительно, при попадании воды в двигло. Когда свою ниву по бездорожью гонял постоянно масло такое было что в мостах что в двигле. Спасало продолжительность жизни коропченки ( НИВА ) только замена масел. 

Опубликовано

То это не удивительно, при попадании воды в двигло.   

как это? :blink:

Опубликовано

Масло с водой всегда пениться в двигле + возможен кондецат

Опубликовано

Масло с водой всегда пениться в двигле + возможен кондецат
Как туда вода попадала,это же не друшлаг.))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

откуда я знаю друшлаг аль нет,у  Димона???? :D  :D  :D  :D  :D  Просто Своим опытом делюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования