Перейти к содержанию

Зеркальный элемент левый W163 AUTO DIM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, прошу "помощь зала"!!! :)

Попал мне в пользование зеркальный элемент левого зеркала на 163-й дорестайл с подогревом и автозатемнением А1638100319. Кто знает, что это за функция "автозатемнение" (ибо он было сильно дороже, чем такой же элемент, но только с подогревом...) и как она работает. Связана ли эта фунция с подобной же функцией на салонном зеркале или работает независимо от наличия автозатемнения на салонном зеркале (у меня на  салонном автозатемнения нет...)? Что за батарейка под позицией 1, подлежит ли она замене или должна работать на протяжении всей жизни зеркала (у меня не получилось её легко вытащить, насиловать не стал)? Что за контактная группа на два провода (позиция 2), за что она отвечает, и найдет ли она ответный провод в моём зеркале?

С уважением и в ожидании всегда квалифицированных ваших ответов :)

post-11298-0-57943400-1387211692_thumb.j

post-11298-0-15520100-1387211696_thumb.j

• + 1
Опубликовано

1- это термодатчик  Включает обогрев зеркала при температуре ниже +14 

2- это затемнение проводка стоит не на всех машинах....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Салют!Это(поз.1)не батарейка,не выковыривай:-) !Это датчик-сенсор температуры окр. воздуха!,включает подогрев при менее13 гр. Цельсия!Раз'ем поз.2 и есть подача питания к контуру затемнения,включается с кнопки на штурманском салонном зеркале,если таковой нет,нет и антибликового эффекта!У вас,видимо,иная комплектация,так?

Зеркало не асферическое?Такие были у американцев!Готов обменять на асферик с антибликовым (голубоватым)покрытием и подогревом фирмы Alkar,купил себе,поставил,но нефега не нравэ-не вижу ни черта-привык к обычному зеркалу:-) !Давай,а?

Опубликовано

Ян, за ответ спасибо! Но ясности не прибавилось... :wacko:

То есть позиция 1 - это не батарейка? А так похожа на батарейку... А на правом зеркале такого датчика нет, стало быть этот датчик управляет и обогревом правого зеркала?

Позиция 2 - как по моему вину проверить, есть у меня для него проводка или нет? И где должен стоять фото-элемент, включающий затемнение?

Опубликовано

Вин не нужен.В салоне зеркало с кнопкой антиблика-боковое темнеет,нету-не темнеет!:-)

Опубликовано

1. Датчик стоит только в левом зеркале-работает на оба...

2Заказать расшифровку ВИНа (такая тема у нас есть) а по смыслу тебе уже написал Тополян!

Опубликовано

Салют!Это(поз.1)не батарейка,не выковыривай:-) !Это датчик-сенсор температуры окр. воздуха!,включает подогрев при менее13 гр. Цельсия!Раз'ем поз.2 и есть подача питания к контуру затемнения,включается с кнопки на штурманском салонном зеркале,если таковой нет,нет и антибликового эффекта!У вас,видимо,иная комплектация,так?

Зеркало не асферическое?Такие были у американцев!Готов обменять на асферик с антибликовым (голубоватым)покрытием и подогревом фирмы Alkar,купил себе,поставил,но нефега не нравэ-не вижу ни черта-привык к обычному зеркалу:-) !Давай,а?

Да, у меня салонное зеркало самое простое, без каких либо электрических подключений. То есть, мне это зеркало по всему фунционалу не подойдет? Если тебе оно подойдет и будет полноценно работать, то не в деньгах дело..., пусть у тебя работает..., меняемся. Но у моей стекляшки есть царапина (см. фото)...

post-11298-0-49349800-1387219630_thumb.j

Опубликовано

@БИБИЯН,лаконичен,как Архимед!:-)

Да, у меня салонное зеркало самое простое, без каких либо электрических подключений. То есть, мне это зеркало по всему фунционалу не подойдет? Если тебе оно подойдет и будет полноценно работать, то не в деньгах дело..., пусть у тебя работает..., меняемся. Но у моей стекляшки есть царапина (см. фото)...
Что,даже контактов обогрева чтоли нет????Быть не может!Давно оно у тебя?Контакты меня найдешь в профиле!
Опубликовано

Не, контакты обогрева конечно есть..., я говорю только про работу фунции автозатемнения... Я его только что получил посылкой из штатов..., себе ещё не ставил...

Опубликовано

Фиг с ней,царапиной.Давайте меняться!?Вы завтра где в какое время будете находиться?

Опубликовано

Фиг с ней,царапиной.Давайте меняться!?Вы завтра где в какое время будете находиться?

В личке

Опубликовано

А кто знает на рестайле датчик тоже слева? И питание в какой момент приходит, от зажигания или када заведешь?

Опубликовано

По рестайловым спец hesha,он даже умеет их снимать!:-) Я не в курсе.(

Опубликовано

Датчик дождя на лобовом, под зеркалом (если есть в комплектации)

Опубликовано

Не, я про датчик температуры в зеркале.

Опубликовано

. Ян Здраствуйте, а как работает датчик дождя? Какой алгоритм работы у него? Интересно)
Опубликовано

. Ян Здраствуйте, а как работает датчик дождя? Какой алгоритм работы у него? Интересно)

При попадании воды на стекло включаются дворники

Опубликовано

Ваня! Покапай инет!  Инфы валом! Принцип один и тот же....

Опубликовано

покапал, )датчик дождя есть авто затемнения зеркала нет) и бортового компьютера, интересная комплектация у меня!

Опубликовано

покапал, )датчик дождя есть авто затемнения зеркала нет) и бортового компьютера, интересная комплектация у меня!

Обычная. у меня такая же. И, думаю, мы не одиноки )))

Кстати, у меня, датчик дождя отключен, дворники работают в прерывистом режиме вместо авто. Так было при покупке. Не проверял, но наверняка отключили, т.к. не работает (глючит).

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Салют,коллега Алексей!Большое спасибо за твое великодушие!Надеюсь обмен выдастся полезным и для тебя,пусть позже,но все-таки.Буду рад помочь при случае!Удачи тебе и твоему авто!

Опубликовано

Я себе поменял левый элемент с датчиком и остальным, поставил обычное без датчика, видимость отличная, обогрев работает)) проводок просто за изолировал который на затемнение.

Опубликовано

Я также заизолировал,но!Много лет в это зеркало я видел картинку-ситуация позади автомобиля в масштабе1:1-и не могу привыкнуть к асферическому зеркалу,искажающему силуэты,несмотря на то,что угол обзора больше,мертвой зоны,по сравнению,практически нет.И функция "затемнение",мне очень по душе,заработала!!!!!!

Опубликовано

Тополян, так ведь у хорошего, отзывчивого и доброго человека, как ТЫ, так все и должно быть! 

H060EX11.png

Опубликовано

Зарделся я......Егорыч,ну разве так можно?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования