Перейти к содержанию

Запрещение распилов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лишение регистрации автомобиля — ГИБДД начала зачистки

ГИБДД Приморского края начала аннулировать регистрацию так называемых «конструкторов» или «распилов» — автомобилей, ввозимых в Россию под видом кузовов и запчастей с уплатой более низких таможенных пошлин, и доукомплектованных или заново собранных в частных мастерских. С начала 2013 года документов о регистрации уже лишились около 900 владельцев таких автомобилей.

Массовый завоз «распилов» начался в 2009 году после введения заградительных пошлин на подержанные иномарки. Собранные уже в России автомобили легализовались через уполномоченные органы, затем регистрировались и ставились на учет, а потом продавались. Зачастую владелец такого «конструктора» даже не догадывался об истории своего транспортного средства, и лишь когда его останавливали сотрудники ГИБДД, ему вдруг сообщали, что он не вправе использовать свой автомобиль.

Как рассказал координатор Федерации автовладельцев России, подобные «конструкторы» для Приморья были настоящим спасением. «Нормальные машины туда не доезжали. Да и нормальных отечественных машин у нас для этого края особо нет, кроме УАЗиков, которым сто лет в обед. А у них рядом Япония, в которой можно купить шикарную машину за копейки. Трехгодовалые машины оттуда практически задаром идут, они очень легко с ними расстаются. Естественно, для региона это было выходом, все жители успешно катались на таких иномарках», — пояснил он

Госавтоинспекция уже лишила регистрации 900 подобных транспортных средств, а всего под угрозой находится около 95 тысяч машин — именно столько, по данным Дальневосточного таможенного управления, было ввезено в Россию за последние четыре года.

Однако сложившаяся ситуация не понравилась не только владельцам «распилов», пострадавших от «зачисток» ГИБДД, но и депутатам местного парламента. По их словам, действия ГИБДД вообще находятся вне рамок существующего уголовного и административного законодательства. Кроме того, есть понятие «добросовестный приобретатель», ведь люди, покупая «распилы», могли не знать об их статусе и не нарушали закон.

Решено создать комиссию из депутатов, представителей краевой администрации, прокуратуры и ГИБДД, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и подготовить обращение в Правительство РФ.

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано

опять весь гемор ложиться на плечи владельцев(((( ....никогда эта страна не будет жить красиво.

K111TP71.png

Опубликовано

Не хнычь, норм мы живем. А законы везде через одно место пишутся.. И наши еще не предел идиоизма.:)

d701c3dff520.png
Опубликовано

Терпеливый у нас народ!...

извините, если что не так!

Опубликовано

Угу, терпит терпит, а потом раз, и под корень..

d701c3dff520.png
Опубликовано

Так не нужно распилыш покупать. Езда на таком говне несет потенциальную опастность для всех участников движения.

Опубликовано

Алекс222!   

+100%

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Так не нужно распилыш покупать. Езда на таком говне несет потенциальную опастность для всех участников движения.

Дело не в покупателях и продавцах, а в том, что людей налогами задушили! Зарплаты мизерные, вот им деваться-то и некуда.

Опубликовано

не в налогах там дело. да и зарплаты на Дальнем Востоке мизерными не назовешь.

Фишка в том, что исторически весь ДВ ездил на праворульках, что бы понять что такое праворулька, надо на ней поездить - это я как камчадал говорю))) года ездишь на машине по 200 - 300 тыс, по откровенно никаким дорогам в любую погоду без ремонтов вообще (ТО и мелочи не считаются). когда машина заводится с пол пинка в любые морозы. когда садишься в такую же но с левым рулем и понимаешь что тебя обманули - ткань гавно, пластик гавно, все гавно)))

я уж молчу про никакой сервис для леворуких авто, их там ни фига не купить (щас то можно, но дорого). ремонтировать то подавно негде, запчастей нет.

когда мы там жили, по цене жигулей новых, можно было купить две японки - какой здравомыслящий человек купит при таком раскладе жигули?

поэтому постепенное и планомерное запрещение правого руля (понятно дело с целью поддержки штанов внутреннего производства) - оч больно бьет по дальневосточникам. а эта "акция" от ГИБДД - один из этапов, только организован он через .опу, как и все в нашей стране. в место того, чтобы чистить тех, кто распилы через таможню тащит и на учет ставит - дрючат владельца, который зачастую и не подозревает что сел за руль распилыша. кстать хороший распил - хрен еще опознаешь.

O902BE40.png

Опубликовано

я имела в виду таможенные пошлины на ввозимые авто.

а с такими пошлинами иномарки становятся невыносимо дороги для большинства обычных людей.

Опубликовано

я имела в виду таможенные пошлины на ввозимые авто.

а с такими пошлинами иномарки становятся невыносимо дороги для большинства обычных людей.

енто да.

щас ввоз правого руля вообще закрыт.

от того на вторичном рынке цены на правый руль поднялись ого го.

зато они новый год на 8 часов раньше празднуют))

O902BE40.png

Опубликовано

Жить надо по деньгам, не должен сторож с автостоянки ездить на Крузаке. И верить в сказки при покупке свежеввезенного авто по халявной цене, вроде люди не дураки.

Опубликовано

Не надо ездить на распилах....А кто на 100% уверен,что сам он ездит не на распиле?Пошлины-то поднимали не только на праворульные,они коснулись и леворульных.С 2009 поперли автовозы с битыми авто(лишь-бы перед или зад были целыми)например в Литву.А из Мариамполя уже в Москву шли конфетки.Так-что не спрашивайте,по ком звонит колокол-он звонит по вас.

Опубликовано

Не надо ездить на распилах....А кто на 100% уверен,что сам он ездит не на распиле?Пошлины-то поднимали не только на праворульные,они коснулись и леворульных.С 2009 поперли автовозы с битыми авто(лишь-бы перед или зад были целыми)например в Литву.А из Мариамполя уже в Москву шли конфетки.Так-что не спрашивайте,по ком звонит колокол-он звонит по вас.

Гос-во просто стало наводить порядок,сейчас лавочка с распилами из стран прибалтии то же прикрывается,все больше стало появляться обьявлении о продаже леворуких авто с ануллированым учетом. Скоро и прикроют лавочку для машин с иностраными номерами гоняющих по нашим городам и каторые покупались за бесценок. Да я и не думаю что пострадавших законопослушных преобриталей так много,большенство то знало что берет,крузак по цене нового уаза,наверно наводила многих на мысль что здесь что то не так. Как говориться скупой платит дважды. Хотя живя на Камчатке сам немного практиковал конструктора,но только чисто для себя,из одной битой и одной нерастаможеной делал конфетку :unsure:

Опубликовано

Жить надо по деньгам, не должен сторож с автостоянки ездить на Крузаке. И верить в сказки при покупке свежеввезенного авто по халявной цене, вроде люди не дураки.

мой коллега автослесарь ездит на крузаке,я на мл.сварщик на икс пятом!!!а теперь обьясни мне почему я и мои друзья них,,я не депутаты,и не директора не должны ездить на таких машинах?не понял я что то?

у нас правда не распилы,но задело!!!

Опубликовано

мой коллега автослесарь ездит на крузаке,я на мл.сварщик на икс пятом!!!а теперь обьясни мне почему я и мои друзья них,,я не депутаты,и не директора не должны ездить на таких машинах?не понял я что то?

Чего завёлся,вы чего на распилах ездите или деньги не зарабатываете?

Ну а не депутаты вы и не директора потому что в детстве маму не слушали,которая постоянно говорила"Учись сынок",а вы букварь под лесницей в школе курили)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

:D  :D  :D да все в норме с новым годом,деньги конечно зарабатываем,точнее не тратим,не курим.не пьем!!кстати наш директор сто курит и пьет и ездит на ваз 2106 года 80 :D  :D  :D

Опубликовано

:ext_beer2:

З.Ы а директор то ваш знает жизнь)))

M609TH199.png     

Опубликовано

знает,его не прведешь :D  :D  :D  :D он как подпольный миллионер корейко из золотого теленка :D  :D  :D фиг раскусишь,у него масштабы другие.у нас машины,у него квартиры,а что там под задом мерс или шоха ему без разницы главное конспирация :D  :D

Опубликовано

Смысл моего поста в том, что на зарплату сторожа МЛ не купишь а мы с Вами не на 166 рассекаем. Кстати 166 за 650 никому не надо?

Опубликовано

................... Кстати 166 за 650 никому не надо?

Алексею больше не наливать :lol: ,завтра не 1-ое апреля,а 1-ое января :lol:  :lol:  :lol: 

M609TH199.png     

Опубликовано

................... Кстати 166 за 650 никому не надо?

Алексею больше не наливать :lol: ,завтра не 1-ое апреля,а 1-ое января :lol:  :lol:  :lol:

Вот умные слова адекватного человека!

Пашу, пошли братка выпьем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования