Перейти к содержанию

Проблема с системой охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория: заметил что у меня прыгает стрелка температуры охлаждающей жидкости. Пока стою в пробке она поднимается, давлю на гашетку, температура опускается. И есть разница в температуре шлангов, пока стою и рукой проверяю горячее, начинаю газовать, шланг заметно становится холоднее.

что это может быть?

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

и термостат может быть,  помпа и доппомпа

Опубликовано

а как более точно локализовать?

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

доппомпу самое простое, включил зажигание и слушаешь жужжит или нет.

с термостатом сложнее, самый верный способ-это снять это и в кастрюлю, но при цене в 800 рублей, проще сразу заменить, если ни разу не делалось этого.

А вот с помпой самое сложное, но как минимум надо посмотреть глазками на шкиф, снять ремень и руками покачать, на предмет наличия люфтов и вообще. как-то так.

Опубликовано

ага, ок. Термостат сменю, посмотрю что изменилось. При включенном зажигании у меня действительно что то жужжит

.

Опубликовано

как раз, все наооборот как у меня, я давлю педаль. скорость увеличивается, температура растёт, как только встал, температура ОЖ падает.

ПОиском, пользуемся )))  :D

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Больше похоже на помпу и на доп нанос.

Опубликовано

Доп. насос работает, жужжит, термостат сменил на новый. но что то не помогло

Опубликовано

Температуру не набирает?

Опубликовано

Я тоже сменил термостат.при движении до 80 нагревает.только встанешь,падает до 40-50.и при 80 почему то обороты до 600 падать стали на холостых

Опубликовано

Насос жужит но может и не качать,надо проверить его производительность. Как  это сделать в условиях гаража я не знаю. Можно поинтересоваться у ОД смогут они его продиагностировать на предмет подачи ож,в заданых приделах или нет. 

Опубликовано

Мой диагност сказал что не может

Опубликовано

Ему виднее. Износ самого механизма может привести к снижению подачи насоса.,при этом он будет жужать и ож качать вот только в каком объеме он будет это делать. Тоже самое касается и помпы.

Опубликовано
  В 14.12.2013 в 14:15, maperminov сказал:

Я тоже сменил термостат.при движении до 80 нагревает.только встанешь,падает до 40-50.и при 80 почему то обороты до 600 падать стали на холостых

Как я понял у автора темы 320й бензин,а у вас дизель,потому и падает температура на холостых,привыкайте.А 600 об/мин чем Вас не устраивает?

Опубликовано

Да дело не в том что дизель или бензин.Принцип работы у всех одинаков,у меня на дизеле то же допнасос есть. Как раз у меня на дизеле нет проблем,нагрелся и температура стоит как ей и пологается в районе 80 гр.

Опубликовано
  В 13.12.2013 в 14:03, V.i.S сказал:

Предыстория: заметил что у меня прыгает стрелка температуры охлаждающей жидкости. Пока стою в пробке она поднимается, давлю на гашетку, температура опускается. И есть разница в температуре шлангов, пока стою и рукой проверяю горячее, начинаю газовать, шланг заметно становится холоднее.

что это может быть?

Крышку расширительного бачка посмотри - при откручивании на теплом двигле воздух выходит под давлением?  У меня на 320-м плапан крышки весной просто рассыпался - он там на защелках - пипец как в пробках грелась (почти кипел). В движении, на оборотах повыше, помпа прогоняла жижу через радиатор интенсивнее и температура падала... 

Опубликовано

а где стоит эта помпа? за вязко муфтой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования