Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!! Всё-же запарил меня этот АБС постоянно горит, но когда проедешь километров 20-30, остановишся, глушишь , запускаешь он погасает и всё работает в нормальном режиме. Стоит ему постоять часа два опять та-же ерунда  (ГОРИТ АБС ЕТС). И так уже пол года. Ездил на диагностику показало задний левый датчик абс. ПОДСКАЖИТЕ МУДРЕЙШИЕ.

Опубликовано

Что тут можно сказать,надо его заменить. Ценик у него не большой.

Опубликовано
  В 06.12.2013 в 17:04, vvr сказал:

Что тут можно сказать,надо его заменить. Ценик у него не большой.

Эт чё получается он то работает то не работает. А может ротор , но я снимал датчик крутил колесо он целый, а что сним может случится?

Опубликовано

выковыривай, продувай звездочку, ставь новый ...и вперед !!!

а с разъемом все хорошо??

K111TP71.png

Опубликовано
  В 06.12.2013 в 17:20, dimon71 сказал:

выковыривай, продувай звездочку, ставь новый ...и вперед !!!

а с разъемом все хорошо??

Да Чистил и ВДшкой побрызгал. Я включал зажигание отсоединял штеккер идёт звуковой сигнал, значит обрыва нет, я так думаю.

Опубликовано

Такое поведение легко обясняется если конечно дело только в датчике ,при замене колодок не закрепили тормозной суппорт и он болтался на на датчике абс ,результат обрыв жилы внутри провода,то есть контакт то нет. Правда возможен и худшии вариант.

Опубликовано

Думается, что тут может быть два варианта:

1. Забитая гребенка.

2. Косяк с датчиком либо проводкой либо разьемом. Гипотеза: влага накапливается и где-нить замыкает.

Блин, пока набирал сообщение (на телефоне) уже все обсудили)))

Опубликовано
  В 06.12.2013 в 17:26, huntter сказал:

Думается, что тут может быть два варианта:

1. Забитая гребенка.

2. Косяк с датчиком либо проводкой либо разьемом. Гипотеза: влага накапливается и где-нить замыкает.

Блин, пока набирал сообщение (на телефоне) уже все обсудили)))

Гребёнка чистая, супотр затянут сам менял. Значит два варианта остаётся купить новый датчик  Иль рарезать кожух провода и искать.

Опубликовано

Попробуй так ,я новый себе брал. Правда не помогло! :(

Опубликовано

Купить, заменить, забыть!

Все что ты мог проверить и исправить, ты это сделал.

Диагностику надеюсь СТАРом делали.

Опубликовано
  В 06.12.2013 в 17:38, vvr сказал:

Попробуй так ,я новый себе брал. Правда не помогло! :(

как?Разрезать?

В 06.12.2013 в 17:39, huntter сказал:

Купить, заменить, забыть!

Все что ты мог проверить и исправить, ты это сделал.

Диагностику надеюсь СТАРом делали.

Чем-то делали может и СТАРом я необратил внимания что за чудо апарат

Опубликовано

Замена датчика проблему не решила! Поехал к ОД вставил им пистон :angry:,т.к диагностику делал у них,объяснил  что датчик новый, а лампочка все равно горит! Правда отдать им должное,парни умные оказались,три дня колдовали и предложили на выбор,замену всей проводки абс, так как где то в ней что сгнило или  сколхозничать,от датчика абс к блоку абс кинуть новую проводку за умеренною цену со скидкой в  стоимость датчика абс. Вот такая история,а симптомы были такие же как у вас.

Опубликовано
  В 06.12.2013 в 17:51, vvr сказал:

Замена датчика проблему не решила! Поехал к ОД вставил им пистон :angry:,т.к диагностику делал у них,объяснил  что датчик новый, а лампочка все равно горит! Правда отдать им должное,парни умные оказались,три дня колдовали и предложили на выбор,замену всей проводки абс, так как где то в ней что сгнило или  сколхозничать,от датчика абс к блоку абс кинуть новую проводку за умеренною цену со скидкой в  стоимость датчика абс. Вот такая история,а симптомы были такие же как у вас.

Спасибо! вообщем надо прозванивать проводку

Опубликовано (изменено)

Все верно,замени датчик,если не поможет прозванивай проводку или как у меня кинь соплю для проверки  :mellow:

Изменено пользователем vvr
Опубликовано
  В 06.12.2013 в 17:55, Vaslyaev сказал:

В 06.12.2013 в 17:51, vvr сказал:

Спасибо! вообщем надо прозванивать проводку

Посмотри в всем известном геморройном месте - под бочком омывателя.

Опубликовано

Я бы начал с прозвона проводки под капотом. Позвонить проводку, посмотреть на исправность датчик, но правда машину надо вывешивать и делать в двоем чтоб один колесо крутил а второй показания снимал. Пределы показаний с работающих датчиков есть в какой то теме.

Опубликовано

Класс !!Тема создана час назад и решение проблемы найдено!!!! Я на бензклабе стучусь второй день  по w203 по ошибке esp , bas .... а в ответ блок в помойку!!! http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=228295&page=117

K111TP71.png

Опубликовано

Дружище у человека проблемы с лампочкой абс. У тебя горит ламп бас/есп это разные вещи. Но и по ним есть решение. Найди здесь тему бас/есп была совсем недавно. У многих эта лампочка гасилась путем замены неисправных честей  рулевой рейки(рулевые наконечники и тяги) с последующим проведением развала-схождения :mellow: 

Опубликовано

подвеска новая вся, развал в идеале, сканер не видит только бас и есп, а абс видит!!, что за хрень??

K111TP71.png

Опубликовано

Есть еще датчик положения руля и лягушка тормозов. Первым что надо проверить лягуху,она обычно глючит.

Опубликовано

лягушку проверил все в норме, завтра еще попытаюсь помучить все датчики

K111TP71.png

Опубликовано
  В 06.12.2013 в 18:14, Sitos сказал:

Я бы начал с прозвона проводки под капотом. Позвонить проводку, посмотреть на исправность датчик, но правда машину надо вывешивать и делать в двоем чтоб один колесо крутил а второй показания снимал. Пределы показаний с работающих датчиков есть в какой то теме.

А чем снимать показания и как?

Опубликовано

на мл я все это уже прошел, а цешка она же компрессор, мне кажется еще насос должен быть вакуумный, как на турбовых пассатах, или я ошибаюсь?

K111TP71.png

Опубликовано

Я сам не силен в электронике. Отгони к ОД пусть ищут до талого! Если ОД толковый разберутся!

Опубликовано

Я мб вито  10 лет назад гонял к од, так чуть без штанов не остался, столько кровушки попили, лучше не вспоминать..... сам допру до всего и без ОД 

K111TP71.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования