Перейти к содержанию

Что-то зарычало!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, нужна Ваша помощь. Сегодня при езде что-то зарычало под капотом, я остановился заглушил машину и приблизительно через 1 мин. звук прекратился, затем завел и тишина. Может какой-нибудь вентилятор подглючил?

Опубликовано

Замолчало спустя минуту после заглушки? А начало рычать когда:ехал прямо,поворачивал,тормозил,газовал-больше информации дайте!!!!И что,больше во время движения не повторялось?

Опубликовано

Разворачивался.

Да, после заглушки.

Через 1 км. я доехал до дома пока тишина была.

Опубликовано

Три момента динамики после остановки двигателя:

1.вентилятор охлаждения на вискомуфте иннертно вращается,если таковая неисправна,короткое время,

2.помпа доп. рециркуляции ОЖ продолжает работу около 3-5 мин после остановки двигателя,

3.моторчик обдува электронного блока управления под ящиком предохранителей продолжает работать 3-5 мин после остановки двигателя.

Это что касается моторного отсека.Больше наводок нет.Осмотрите!

Еще может рычать опустошенный насос ГУРа,но он умолк бы с остановкой двига и зарычал опять,когда снова заведется-но проверьте,на всяк пожарный,уровень жижи в расширительном бачке этого оборудования.

Опубликовано

Насколько это серьезно если выплывет одна из вышеперечисленных причин? 

Могу ли я выявить данную неполадку если больше этот звук не появится?

Опубликовано

Не знаю....лучше всего локализовать,успев открыть капот и определить источник звука,когда в следующий раз такое повторится.Иначе,боюсь,что никак!))

Опубликовано

Хорошо, спасибо большое!!!

Я кстати уровень в ГУРе смотрел вчера, может мало в бочке. Я налил мах. при 20 С. Это нормально? Может в этом причина?

Опубликовано

Нормально.Насос гур остановится,как только остановится приводной ремень,который двигает шкив коленвала,а тот остановится,как только поворачиваешь ключ и глушишь машину-следовательно работать и рычать еще минуту после этого он не может!Логично?Значит ищем другую причину!)

Опубликовано

Логично))))

Опубликовано

Может при развороте собачку не заметили,а то они с наступлением холодов всё к теплу жмутся.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Посмотрите вентилятор радиатора,покрутите вхолостую,нет ли люфтов,не провисат ли шланги,не задевается ли что?

В 02.12.2013 в 20:27, Павлушка сказал:

Может при развороте собачку не заметили,а то они с наступлением холодов всё к теплу жмутся.

Это б было не рычание-скулеж!))

Опубликовано

Вспомнил, я успел открыть капот пока еще звук был. Он раздавался как будто из под АКБ. В том районе есть что-нибудь? 

)))))))))))))))))

:014:  :014:  :014:

Опубликовано

Ну я как вариант предложил,да у нас рычать там нечему.

Насос рециркуляции на стенке АКБ.

M609TH199.png     

Опубликовано

Мляяяяяяяя....как в гестапо на допросе!Чур я папаша Мюллер!!!!!

Рядом с аккум находится доп помпа рециркуляции ОЖ.Возможно,что она умирает,надо ее менять!Заведите на минуту двиг и заглушите,потом потрогайте эту помпу,она должна жужжать,работать какое-то время после остановки двига,если вибрации не почувствуете,она мертва!

Опубликовано

Она должна включаться при включении зажигания. Алгоритм выключения более сложный

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
@Владимир 163 rus,там как раз моторчик доп. охлаждения рядом. 99% что он.
Опубликовано

Если она рычала,то жужать она уже не будет)))

M609TH199.png     

Опубликовано

Спасибо,парни...вы вовремя))))))).

Опубликовано

ой тогда можно я Борманом буду)))

M609TH199.png     

Опубликовано

Геноссе,продолжайте допрос без меня!)))

Опубликовано

Мюллер,а вас я попрошу остаться))

M609TH199.png     

Опубликовано

Флудоблуды!!!!!))))

Автор,короче говоря,ищите как меняется доп. помпа рециркуляции ОЖ,есть куча отчетов в фотографической форме!

Опубликовано

Может его можно где-нибудь на разборе купить, в магазине он 12500 стоит. 

Опубликовано

С разбора купите полутруп,нерационально это!Вот,читайте,смотрите,учитесь!

http://forum.ml-club.ru/topic/9179-srochno-vsem-proverit-ispravnost-nasosa-retci/page-31

Опубликовано

Автоматически сгенерированное об'явление

Эта тема была закрыта модератором.

Причина: Бестолковый флуд....

Если Вы не согласны с этим действием, пожалуйста, отпишите в ЛС модератору или Администратору.

Спасибо,

Администрация Мерседес мл-клуб

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования