Перейти к содержанию

Постоянно горит чек BAS ESP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала регулируются торсионы. потом делается развал-схожднение. Иногда регулировка торсионов возвращеет значение развала в допустимые параметры. а не наоборот.

Зажигание при регулировках ни на что не влияет. Иногда после регулировки требуется сбросить значение датчика положения руля для дальнейшей инициализации (поворачивание руля от упора до упора)

Один аншлаг БАС ЕСП может гореть как из-за датчика положения руля, так и из=за датчика положения мембраны БАС (тот датчик который как говорили меняется вместе с вакуумником). Откуда эта инфа? Он даже на экзисте как отдельная деталь есть.

Все верно в экстизе есть тот каторый на вакумнике.,но еще есть внутри него самого. Ссылку не помну,но можно найти в интернете описание бас и картинки,там есть в разрезе вакумник и датчик второй там как раз и есть.

Опубликовано

Сначала регулируются торсионы. потом делается развал-схожднение. Иногда регулировка торсионов возвращеет значение развала в допустимые параметры. а не наоборот.

как делал так и написал,возможно что до регулировки торсионов развала уже не было,факт в том что после затяжки торсионов и регулировки сход развала эта люстра погасла!!

При большом разбеге в значениях в торсионах как у вас в 10 см возможно и так. Но мастер на развале мне пояснил,что если торсионы изначально были нормальные и разбег по паказаниям не сильно большой,то путем выставления нормальных углов  торсионы должны прийти в норму. Мне хватило развала что бы привести торсионы в норму. Процедура следующая,делаем развал,проверяем торсионы,если не норма,регулируем торсионы,едем кататься по кочкам и канавам,проверяем развал заново и приводим его в норму. Тоже самое что  делали и вы,только без изначальной проверке на стенде. И у меня после развала и торсионов эта люстра погасла.

Опубликовано

Из личного опыта по  ошибке БАС и ЕСП.

Стал разбираться и выяснил, что может загораться из за слабого заряда аккумулятора, неисправности датчика положения руля, плохого сход развала, причем как мне объяснили перед сход развалом нужно выставить руль по компу на 0, а потом мертво зафиксировав руль делать сход развал. Еще заметил, что у меня загоралась эта ошибка из за некачественного ксенона в фарах. При включении света загоралась ошибка.

Опубликовано

И не забываем, что может гореть из-за перетертой проводки на блок ESP.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Гореть может из-за чего угодно. Мыло вообще соткан из противоречии! Но обычно когда проводка перетирается загорается вся гирлянда.

Опубликовано

Лучшии способ диагностика. Свою лампочку потушил банально просто,заменил рулевые тяги и сделал развал-схождение при включеном зажигании и забыл про эту лампу.

то есть эта лампа может загореться после замены наконечников, если не сделал сход/развал ?
Опубликовано

то есть эта лампа может загореться после замены наконечников, если не сделал сход/развал ?

Получается что теоретически может!

Опубликовано

У меня было это практически,сам в шоке! Какое отношение система экстренного торможения  имеет к  развал.схождению.  Всему причиной все таки является датчик положения руля.

Опубликовано

У меня было это практически,сам в шоке! Какое отношение система экстренного торможения  имеет к  развал.схождению.  Всему причиной все таки является датчик положения руля.

уу меня наоборот, загорелся после сход-развала, сижу голову ломаю-как так

K111TP71.png

Опубликовано

да, по ходу это из за изменившегося положения руля, у меня он сейчас не ровно стоит. и это точно не моторчик гидроблока, так как я его вчера снимал и проверял. надо делать сход развал.

Опубликовано

сделал сход\развал... лампа через 15 минут езды погасла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования