Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня разговаривал с водителем маршрутки
это наверно единственный водитель маршрутки такой на всю страну - по описаниям - явно косяки установки..

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Да нет там косяков установки. Машине 3 года. Последние 2 года зимой - полный АХ. Газ дерьмо полное полное. Оборудование итальяноское, последнего поколения. Да я не первый раз уже слышу, что газ у нас в регионе - полный отстой, и что там бутана гораздо больше, чем положено.

Опубликовано

Улыбнуло про водителя газели) там похоже даже не левое какое то турецкое ЛОВАТО)) дело скорее всего САВСЕМ в другом-думаю,что все уже догадались)) Чем больше приходиться наталкиваться на выводы людей не имеющих отношения к эксплуатации ГБО,тем прям страшнее жить становится! От себя могу сказать одно: по очень продолжительной практике личной в очередной раз,что при эксплуатации своих разных авто на ГБО имею только положительные эмоции.Последние авто: Ниссан Х-Трейл выпуска 2007 года,был преобретён новым у ОД в москве в 2007 году - с первых 10 км пробега было установлено ГБО Ловато 4-поколения-пробег составил 104 000 км.Новый владелец продолжает эксплуатировать с радостью на устах.Тойота HIACE 2008 г.выпуска-преобретена также новой в ОД- в 2008 году.На сегодня пробег 120 000 км, ГБО Ловато 4-поколение,также установлено с первых км пробега-продолжаю эксплуатировать ещё сам.Разницы газ или бензин практически не заметно.Да бывает иногда,что прям чувствуется,что двигатель тупит.Газ бутанят больше положенного,но выкатываешь балон и при следующей заправке снова всё нормально.На заправках с бензом такая же ведь лоторея.Ну если по дизелю взять,так складывается мнение,что сегодня дизеля просто на печном топливе ездят.Думаю не стоит тему о КПД затрагивать.Каждому своё как говорится.Но лично я собираюсь поставить ГБО на емелю,на одну и на другую сам.И не хочу ЛОВАТО или другое с мозгами.Хочу простое.

Опубликовано

Р.S/  а ещё имел честь не мало прожить в западной сибири-там не много было мороза до -48 иногда, да ещё и с ветерком до 30м/сек иногда.Так вот: на трёх моделях жигулей (сам устанавливал ГБО) и на газельке с новья (тоже самостоятельная установка ГБО)-машинка не одна и ни когда не подвела и тем более не прихватила с газом на ходу.Газ бутанят везде.Подогревателей умышленно не ставил ни каких-ибо любое лишнее соединение на патрубке-лишняя потеря тосола или антифриза. Даже иногда умышленно на ночь оставлял не переведённой на бензин,что бы проще завести утром.В любой мороз заводил на газу без подогревов разных.Тупо сел,выжал сцепление-завёл.До 3-5 мин с холодного старта авто работает на газу (пока не прихватит редуктор).Затем переключаешь на бензин-по новому заводишь и нормально догреваешь.

Опубликовано

Да нет там косяков установки. Машине 3 года. Последние 2 года зимой - полный АХ. Газ дерьмо полное полное. Оборудование итальяноское, последнего поколения. Да я не первый раз уже слышу, что газ у нас в регионе - полный отстой, и что там бутана гораздо больше, чем положено.

я думаю дело в тупом подходе установки - стоит редуктор с хреновой теплоемкостью или в системе циркуляции тосола проблемы.

я сталкивался с этим - нужно ставить более мощный редуктор, догреватель или тупо помпу в цепь циркуляции... в общем не газ виноват, а не желание/неумение довести все до ума...

"вы не любите кошек - просто вы не умеете их готовить)))))))"

Опубликовано

я думаю дело в тупом подходе установки - стоит редуктор с хреновой теплоемкостью или в системе циркуляции тосола проблемы.

я сталкивался с этим - нужно ставить более мощный редуктор, догреватель или тупо помпу в цепь циркуляции... в общем не газ виноват, а не желание/неумение довести все до ума...

"вы не любите кошек - просто вы не умеете их готовить)))))))"

согласен на все 100)) а ещё водила дубовый там-это его интерес денег заработать на маршрутке)) не знает сам как устранить проблему-найди спеца.Проблемы как обычно на пол-капейки,-за то пол страны уже знает,что эксплуатация т/с на ГБО гемор...

• + 1
Опубликовано

плюс Павел!

Опубликовано

Блин, чет вы так активно убеждаете, что к лету похоже вкорячу таки пару баллонов под газ вместо докатки. :)

Опубликовано

На счет пропан-бутана - абсолютно согласен. Не то пальто. То же самое могу сказать и про бензин. За последний год качество упало раза в три, как не больше. Засматриваюсь на метан. Все таки природный газ, а не "замес от заправщиков". Мне кажется пока наиболее оптимальным вариантом.

Опубликовано

@aneston 2 последних поста с разницей почти 3 года - все еще думаете)))) когда надумаете наверно уже в металлом пора будет сдавать...

Опубликовано

Только сейчас в городе единственная метановая заправка появилась.

Опубликовано
13 минут назад, aneston написал:

Только сейчас в городе единственная метановая заправка появилась.

вот и будете вокруг нее ездить на метане)))))))) у нас тоже есть одна заправка в городе и в радиусе 150км нет, по трассе их единицы... 1 баллон стоит как весь к-т на пропан...

Опубликовано

Метан :

1)Дороговизна оборудование

2)Необходимо тех.покованным быть.

3) Давление по сравнению с пропаном в 10 раз больше

Для меня лично, может быть пока что, метан - это игра в русскую рулетку....

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

@Шарапов да пипец сколько балонов на мл нужно поставить

Опубликовано

Вопрос про баллон ,какой размер можно воткнуть в МЛку  2003 год мне установщики говорят 50 литров ,но это маловато .Кто в курсе какой из самых обьемных пойдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования