Перейти к содержанию

"проваливается" педаль тормоза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тормоза прокачиваются (по правильному) при создании избыточного давления в бачке иначе весь воздух из системы не выгонишь...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 22.10.2015 в 15:43, БИБИЯН сказал:

Тормоза прокачиваются (по правильному) при создании избыточного давления в бачке иначе весь воздух из системы не выгонишь...

каким образом создать давление

Опубликовано

Давление создать сцепиальным нагнетателем

еще иногда камеру колесную цепляют, но тогда запас тормозухи только тот, что в бачке

Как-то попался древний спринтер с проблемными тормозами. Как мы его только не прокачивали - и спереди, и сзади, и с активацией электромотора и без.... ничего не помогло:( Пришли к выводу, что проблема в клапанах гидроблока. Проверить не получилось, клиент сказал, что будет так ездить

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 22.10.2015 в 17:47, SHV сказал:

Давление создать сцепиальным нагнетателем

еще иногда камеру колесную цепляют, но тогда запас тормозухи только тот, что в бачке

Как-то попался древний спринтер с проблемными тормозами. Как мы его только не прокачивали - и спереди, и сзади, и с активацией электромотора и без.... ничего не помогло :( Пришли к выводу, что проблема в клапанах гидроблока. Проверить не получилось, клиент сказал, что будет так ездить

что за клапана, внутри  ГТЦ?

Опубликовано

Гидроблока, а не ГТЦ

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

У меня была такая болячка, поменяли ГТЦ, педаль проваливаться перестала но если сажусь на другую машину то тормоза лучше, гораздо лучше у любой машины. На этой педаль как будто начинает срабатывать с половины нажатия, то есть что бы оттормозиться надо почти полностью нажать педаль. Привык конечно, но чувствую, что так не должно быть. Может это блок АБС ? Лампочки горят полгода уже... ((

M257XH777.png

Опубликовано

http://ml-club.ru/forum/uploads/monthly_09_2015/post-21900-0-79923100-1443213357.jpgПолучение информации...

Миша ты случайно под шток с маленькой пружиной не каких резинок не ставил? См. фото. Если поставил не прокачаешь!

Если по нагнетателю актуально, выложу фотографии своего. Собрать самостоятельно 15 мин. при цене вопроса 200р.

A846OP26.png
Опубликовано
  В 25.10.2015 в 19:50, Emelja сказал:

http://ml-club.ru/forum/uploads/monthly_09_2015/post-21900-0-79923100-1443213357.jpgПолучение информации...

Миша ты случайно под шток с маленькой пружиной не каких резинок не ставил? См. фото. Если поставил не прокачаешь!

Если по нагнетателю актуально, выложу фотографии своего. Собрать самостоятельно 15 мин. при цене вопроса 200р.

Ничего не ставил лишнего , всё что было в рем.комплекте установил,  нагнетатель поможет? выкладывай фотки попробую с нагнетателем

В 25.10.2015 в 18:25, megavoz.ru сказал:

У меня была такая болячка, поменяли ГТЦ, педаль проваливаться перестала но если сажусь на другую машину то тормоза лучше, гораздо лучше у любой машины. На этой педаль как будто начинает срабатывать с половины нажатия, то есть что бы оттормозиться надо почти полностью нажать педаль. Привык конечно, но чувствую, что так не должно быть. Может это блок АБС ? Лампочки горят полгода уже... ((

у меня она тормозит нормально но когда встаёш на светофоре через 10 секунд педаль проваливается и машина катится пока не качнеш ещё раз

Опубликовано

Если педаль проваливается и машина катится, явный признак что ГТЦ пропускает жидкость

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 25.10.2015 в 21:01, Werne сказал:

Если педаль проваливается и машина катится, явный признак что ГТЦ пропускает ж

всётаки менять ГТЦ,?

Опубликовано

А сколько надо жидкости, что бы прокачать систему после переборки ГТЦ?

Опубликовано

@alex222, до 1,2 литра (это если и полная замена) 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  В 26.10.2015 в 17:01, alex222 сказал:

А сколько надо жидкости, что бы прокачать систему после переборки ГТЦ?

я литр покупал

Опубликовано

Ян спасибо. У нас в городе DOT 4+ найти не сумел, буду брать оригинал опять же. Жаль, что она в литровках идет, то есть брать надо две.

Опубликовано
  В 25.10.2015 в 19:50, Emelja сказал:

Выложи, пожалуйста !

Опубликовано

Парни вчера не получилось в гараж попасть, сегодня вечерком выложу обязательно!

A846OP26.png
Опубликовано

Для изготовления понадобится 1 разборный сосок для камеры можно попробовать сосок для бескамерной шины крышка от 5 литровки.

На фото в обрезанную крышку от 5 литровки монтируем через резиновые прокладки разборный сосок . Отрезанная крышка как родная с щелчком устанавливается в крышку тормозногого бачка. Естественно предварительно снимаем попловковый датчик. В принципе на этом нагнетатель закончен. На сосок одеваем электрический насос для подкачки шин включаем и идем откручивать штуцера на супортах. Схема задний правый задний левый передний правый передний левый. На штуцер супорта одеваем трубку от капельницы ответный конец в бутылку. Наслаждаемся пролетающими пузырьками воздуха и не забываем доливать тормозуху в бачек.

post-21900-0-74840300-1445966069_thumb.j

• + 1
A846OP26.png
Опубликовано

что за крышка? и от какой пятилитровки?

K719PY69.png

Опубликовано

Вавтомагазинах уже готовые продаются.

http://www.sp-kluch.ru/catalog/8010/2322/prisposoblenie_dlya_prokachki_tormozov_i_tsilindrov_stsepleniya_jonnesway_ae300173.html

Даже в ексисте есть Jonnesway AE300173

A870194F.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Пластиковая крышка от 5 литровой бутылки воды. Обрезать стенки с резьбой.

A846OP26.png
Опубликовано

@Emelja, Если я обрезаю у пятилитровой бутылки стенки с резьбой - у меня остаётся ровный синий или зелёный пятак.
 каким местом пришпандоривать его к бачку?

K719PY69.png

Опубликовано

В центре этого пятака сверлишь отверстие под сосок от бескамерки. Вставляешь сосок. Далее родная крышка тормозного бачка состоит из двух частей. Поплавковый датчик и крышка. Снимаешь поплавковый датчик с крышки и на его место вщелкиваешь пятак с соском от бескамерки. Готово

A846OP26.png
Опубликовано

вот теперь вкурил, а то обьяснил так, что я думаю: как мне этот самый пятак приладить к бачку?

K719PY69.png

Опубликовано

Игорь, ты себе помошника не можешь найти на педали потоптаться? С чего так загнался этой приблудой?

Опубликовано

Лёх,это на будущее интересуюсь, а то тут штуцер прокачной начал течь, после того как устранил немного - чтобы позвать помощника было два варианта:
на одной лавочке пьяный сосед, на другой две бабульки - глухие сплетницы.

K719PY69.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования