Перейти к содержанию

"проваливается" педаль тормоза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.Вопрос к гуру и клубням со стажем.Коротко суть проблемы.С наступлением холодов тормозная педаль стала вести себя мягко говоря неадекватно.При движении по городу это почти не проявляется.Но на светофорах,когда стоишь и держишь машину тормозом,педаль начинает "проваливаться" и машина потихоньку начинает движение.Пару раз я,чуть не тюкнул впередистоящую машину.Исходя из личного опыта и почитав материалы форума, приговорил к замене главный тормозной цилиндр и попутно жижу.НО! Результат нулевой.Ничего не изменилось.Все чешут репу и разводят руками.Может быть цилиндр бракованный?

Опубликовано

Я не гуру и стаж небольшой.... но почитав электронный мануал.... а не может это быть невозвратный клапан вакуумника? По симптомам очень похоже - в движении, при повышенных оборотах давления хватает, а на светофорах - клапан стравливает потихоньку и машинка начинает двигаться... Как Вы останавливаете авто в таких случаях, Более сильным нажатием на педаль тормоза? Если - да, то опять же подозрение на вакуумник...

Опубликовано
  В 30.11.2013 в 17:06, митрич сказал:

Доброго времени суток.Вопрос к гуру и клубням со стажем.Коротко суть проблемы.С наступлением холодов тормозная педаль стала вести себя мягко говоря неадекватно.При движении по городу это почти не проявляется.Но на светофорах,когда стоишь и держишь машину тормозом,педаль начинает "проваливаться" и машина потихоньку начинает движение.Пару раз я,чуть не тюкнул впередистоящую машину.Исходя из личного опыта и почитав материалы форума, приговорил к замене главный тормозной цилиндр и попутно жижу.НО! Результат нулевой.Ничего не изменилось.Все чешут репу и разводят руками.Может быть цилиндр бракованный?

уровень жидкости уходит?

Опубликовано
  В 30.11.2013 в 17:57, Mizter сказал:
уровень жидкости уходит?

Думаю, что уходит, но в связи с заменой жижи и работами ТС еще не успел этого заметить.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Уровень жижи стоит как вкопанный.Подтеков нет.Машину на светофорах ловлю повторным нажатием на педаль.Если парировать движение более сильным нажатием,то педаль постепенно уходит вниз ,и,упирается в пол а машина продолжает движение.По любому приходится повторно нажимать на педаль.

Опубликовано

Прокачивай тормоза еще раз

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Завоздушен главный тормозной цилиндр, прокачивай. Главный тормозной прокачивается долго и мутарно.

Воздух в главном тормозном .

Опубликовано

В дополнение своей версии выше..... Ее легко проверить - на месте, на нейтрали подержать обороты 1500 - 2000 тыс., и давить педаль тормоза.... 

Опубликовано

Спасибо всем .Попутно вопрос;Как ликвидировать завоздушенность главного тормозного?Я понял что долго и муторно.Мне как то не доводилось сталкиваться с этим .Обычно прокачивал поочередно все колеса, а тут тормозной.Как сие действо осуществляется?

Опубликовано

Проблему решил? У меня аналогичная проблема была, перетерся шланг, причем один до дырки, а второму уже скоро должен был быть кирдык, тормозуха выдавливалась. Но это в 164 кузове.

Опубликовано

У меня что-то похожее с тормозами происходит. Иногда проваливается, как будто давление пропадает, приходится резко подкачать и все окей.

Чем-нибудь история закончилась?

Опубликовано

воздух скорей всего или где-то сопливит, поэтому давление уходит

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

а педалька тормоза при нажатии не шипит?

Опубликовано
  В 06.02.2014 в 06:17, chai_nik сказал:

а педалька тормоза при нажатии не шипит?

Ну какой-то звук присутствует, как от газововой пружины

Опубликовано

у меня такая же проблема это проблема в  главном цилиндре завтро поменяю отпишусь 

Опубликовано

так чем дело кончилось у меня такая же хрень стала после замены передних колодок педаль потихоньку уходит до пола а при резком нажатии вроде норм.что делать тормозуху менять и главный(или его можно перебрать)

• + 1
Опубликовано

@князь тьмы, поменял главный цилиндр теперь всё окей

Опубликовано

понятно а цена вопроса?а рем комплекты на него в природе существуют?

Опубликовано

@князь тьмы, 3000 РУБЛЯ ЦИЛИНДР СТОИТ РЕМКОМПЛЕКТ КОПЕЙКИ СТОИТ 

Ert

200761

Ремкомплект, главный тормозной цилиндр

186,01р.

Опубликовано

Спасибо

Опубликовано

Прокачивать бесполезно. Здесь подробное решение проблемы http://ml-club.ru/forum/topic/42148-remont-glavnogo-tormoznogo-tcilindra/#entry500513

A846OP26.png
Опубликовано

Я поменял ремкомплект проблема осталась в чём дело кто скажет

Опубликовано

@Mikhail154, Если правильно перебрал ГТЦ, то значит остается правильная прокачка тормозов

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Сегодня прокачали систему проблема осталась

В 21.10.2015 в 17:47, БИБИЯН сказал:

@Mikhail154, Если правильно перебрал ГТЦ, то значит остается правильная прокачка тормозов

Сегодня прокачали на станции проблема осталась (незнаю как правильно или нет)

Опубликовано

Обычно такое бывает, педаль становится ватной после замены колодак, они пока притрутся километров 200 надо проехать чтоб не проваливалось педаль.

Это обычно бывает если на тормозных дисков есть даже слегка полоски или бортики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования