Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, при диагностике старухой показало, что не фурычит гидроблок АБС (Вроде как он еще и блоком ESP заветься)...сказали что не ремонтиться такая вещь...

Это правда? или все таки можно что-нибудь сделать/отремонтить?

подскажите где он находиться и как снимается?

нашел такую тему http://forum.ml-club.ru/topic/25549-otchet-o-remonte-elektronnoi-chasti-abs-gidroblo/

если это то что мне надо то всем спасибо буду читать ее))) если еще есть варианты пишите буду благодарен попробовать и другие методы

X552OO174.png
Опубликовано

Мне ремонтировали гидроблок. Для них есть какие-то ремкомплекты. На вопрос что поменяли, ответили секрет фирмы. Заплатил 9000 рублей два года назад.

Опубликовано
  В 29.11.2013 в 09:21, parazit74 сказал:

Здравствуйте, при диагностике старухой показало, что не фурычит гидроблок АБС (Вроде как он еще и блоком ESP заветься)...сказали что не ремонтиться такая вещь...

нашел такую тему http://forum.ml-club.ru/topic/25549-otchet-o-remonte-elektronnoi-chasti-abs-gidroblo/

если это то что мне надо то всем спасибо буду читать ее))) если еще есть варианты пишите буду благодарен попробовать и другие методы

Тему правильную нашел, а до диагностики были какие то симптомы неисправности АБС?

Опубликовано

Находиться под капотом, справа под бочком омывателя. В теме описал что там смотреть, разъём, моторчик, дорожки в блоке. Система там осень простая. Где то ещё тема была с ремонтом моторчика. Удачи в ремонте!

Опубликовано

Щетки поменяй, весь ремонт 50 руб. Если руки правильно заточены.

Опубликовано
  В 29.11.2013 в 10:43, vmn1975 сказал:

В 29.11.2013 в 09:21, parazit74 сказал:

Тему правильную нашел, а до диагностики были какие то симптомы неисправности АБС?

машину брал изначально с такой проблемой, вот пока коробас жду задумался ремонтом и других агрегатов заняться

всем спасибо за отклик...

насчет заточки рук...разберу вот и узнаю))))

буду тут вам всем надоедать)

X552OO174.png
Опубликовано

Потому, что пока не допетриваю как тестануть его не снимая...

завтра вооружившись ц-шкой пойду проверять)))

еще вопросик, подскажите блок АБС и ЕСП это один и тот же или разные?

а то у официалов приговаривали блок ЕСП (вроде насос какой-то), а у неофициалов написали гидроблок АБС

X552OO174.png
Опубликовано

Тут мильен тем про это, проверить можно перемкнув силовые контакты сняв реле К25.

Опубликовано
  В 29.11.2013 в 15:54, parazit74 сказал:

Потому, что пока не допетриваю как тестануть его не снимая...

завтра вооружившись ц-шкой пойду проверять)))

еще вопросик, подскажите блок АБС и ЕСП это один и тот же или разные?

а то у официалов приговаривали блок ЕСП (вроде насос какой-то), а у неофициалов написали гидроблок АБС

Один и тот-же.

Опубликовано

Сегодня опять загорелась у меня эта гирлянда. Звонила электрику, пока не может меня принять. А потом меня осенило. Раз уж гидроблок находится под бочком омывателя, то я поняла в чем проблема. У меня с бочка очиститель иногда течет (пока еще не добралась до него), вот наверно из за этого и появляется иногда гирлянда. Сегодня выпущу всю жидкость, за ночь пусть подсохнет. Если проблемы на утро не будет - наверно точно из за проблем с бочком.

Опубликовано
  В 24.07.2014 в 17:31, Jekateriwka сказал:

Сегодня опять загорелась у меня эта гирлянда. Звонила электрику, пока не может меня принять. А потом меня осенило. Раз уж гидроблок находится под бочком омывателя, то я поняла в чем проблема. У меня с бочка очиститель иногда течет (пока еще не добралась до него), вот наверно из за этого и появляется иногда гирлянда. Сегодня выпущу всю жидкость, за ночь пусть подсохнет. Если проблемы на утро не будет - наверно точно из за проблем с бочком.

Омывайку в бочек и так надо аккуратно заливать, идеально бы с вороночкой- а если бочек течёт то это и убийство этой системы. Сам гидроблок,если память не изменяет, с резиновой прокладочкой, вот разъём нет. Могли контакты окислиться.

Опубликовано
  В 24.07.2014 в 22:36, Sitos сказал:

В 24.07.2014 в 17:31, Jekateriwka сказал:

Омывайку в бочек и так надо аккуратно заливать, идеально бы с вороночкой- а если бочек течёт то это и убийство этой системы. Сам гидроблок,если память не изменяет, с резиновой прокладочкой, вот разъём нет. Могли контакты окислиться.

Спасибо за совет! Муж приедет с работы - будем смотреть.

Опубликовано

Сорри за офф топ. Вот бы моя жена так шарила в машинах, а то открывает капот и спрашивает а где тут двигатель и куда тут масло доливать :)

Опубликовано

гыыы!!! )))) Мне наверно нужно было родиться мужчиной. ))))) Я живу техникой, меня всегда привлекали "мужские" занятия. Мне очень интересно изучать авто, тем более свое. Бывает, чинят мне машину, а я рядом стою и расспрашиваю - что это, а что это :D Конечно, прежде спрашиваю не достану ли я их допросами :D 

Опубликовано

В общем добралась я до Электрика. Вывод. Менять блок абс. Проверили провода, все целые. По цене один предлагает ремонт за 200 евро, другой около 100,а у кого купить бу пока не нашла. Что посоветуете?

Опубликовано

У меня тоже провода были целые, а разъем окислился и прювет, его чистили? Моторчик снимали, на прямую подключали?

Опубликовано

Нет, ничего с ним не делали и моторчик не снимали. Думаю, перед тем, как покупать/ремонтировать нужно все же отдельно его подключить...

И еще такой вопрос.. Возможно глупый  :rolleyes: Без этого блока можно какое то время ездить? Хочу его снять, отвезти на проверку (нужно ехать в другой город).

Опубликовано

Я бы посоветовал отремонтировать, проверить моторчик можно замкнув контакты на реле, и соответственно посмотреть контакты на разьеме. Сам блок для проверки придётся снимать и электрику его "прозванивать", как и писал ломаться там нечему. Теоретически блок можно снять, не знаю как электрика на это от реагирует, да и ехать в др город тоже черевато. Лучше съездить а потом уже с блоком воевать

П.С. супер что девушка так разбирается в технике:) вашему мужу очень повезло!

Опубликовано

Не спеши менять, я некоторое время ездил потихоньку с такой болячкой. Получается МЛ превращается в УАЗ, не работает АБС, курсовая и еще что то, ща не вспомню. А реле проверили?

Опубликовано

Спасибо ребята за советы. Завтра муж приедет с работы, будем снимать, смотреть разъемы. Если что то сами не увидим, поедем к электрику, чтобы отдельно прозвонил моторчик. Реле не проверяли.  Все же мне говорит моё чутье что это из за треснутого бочка омывателя. 

У нас другой город находится в 30 минутах от нас ))) Это не ваши километры!)))

Ну совсем меня засмущали :)

Опубликовано

Реле для проверки можно соседнее вставить. Удачи!

Опубликовано

Ну в общем вытащили мы блок. Как и предполагала. Сгнил из за жидкости. Вроде как можно реанимировать...

Опубликовано

Вот она причина всех бед :)

post-16208-0-56779400-1406841599_thumb.j

• + 2
Опубликовано

Маникюр-отпадный!!!!!Остальное-суета.....Плюс!

• + 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования