Перейти к содержанию

У кого как работает АКПП на 164?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня так жегде то  на 1-2 передаче на холодную тормозит двигателем . Я нажимаю правым  лепеском на повышенную передачу и качусь и накат плавнее ( 164 , 08г)

• + 1
Опубликовано

Неужели проблему ни кто до сих пор не победил???

крик души

Опубликовано
  В 11.02.2020 в 19:17, Алексей Назаров сказал:

Неужели проблему ни кто до сих пор не победил???

крик души

Показать  

А много вас с такой проблемой? Я например с такой фигней не сталкивался, хотя машина прошла 300тс, и ремонт коробки делал, по другой причине: несвоевременного замены масла, и теперь знаю точно, масло в коробке менять через каждые 50тс км, а в двигателе через каждые 7,5тс(дизель).

Опубликовано
  В 11.02.2020 в 09:40, Алексей Назаров сказал:

на нейтралке катится хорошо тормозит именно двигатель с коробкой

Показать  

разбирался с проблемой или забил?

Опубликовано
  В 20.03.2020 в 17:15, Dim651 сказал:

разбирался с проблемой или забил?

Показать  

Правильно: разбирался с проблемой и забил!!!

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

забил на время

Опубликовано

Всем привет, парни пришла дикая жара 32 сегодня , автомат реально тормозит, нет ни толчков ни ударов просто реально долго думает на жаре.

как бы есть мнение что эта коробка туговата на соображение, но она реально медленнее 722.6

как у кого по наблюдениям?

Опубликовано
  В 09.06.2020 в 15:38, Den ake сказал:

Всем привет, парни пришла дикая жара 32 сегодня , автомат реально тормозит, нет ни толчков ни ударов просто реально долго думает на жаре.

как бы есть мнение что эта коробка туговата на соображение, но она реально медленнее 722.6

Показать  

Радиатор мыть пробовал.

• + 1
Опубликовано
  В 09.06.2020 в 15:38, Den ake сказал:

Показать  

Тимофей правильно заметил... Сними радиаторы. Много интересного можешь увидеть)))

Опубликовано

Месяц назад поставил новый основной радиатор, Кондей и кулек вымыл, на акпп поставил дом. Радиатор больше и мощнее стандартного, теплообменник в основном не подключал, кстати термостат на родном допе походу подвис холодный постоянно

Опубликовано
  В 10.06.2020 в 04:48, Den ake сказал:

Месяц назад поставил новый основной радиатор, Кондей и кулек вымыл, на акпп поставил дом. Радиатор больше и мощнее стандартного, теплообменник в основном не подключал, кстати термостат на родном допе походу подвис холодный постоянно

Показать  

Может сначала колхоз этот убрать и поставить все штатное ,а потом работу АКПП диагностировать.

Опубликовано

Я поставил штатный радиатор акпп от другой марки авто, более производительный, по размеру такой как стоит на мл 63, я думаю этот «колхоз» будет только на пользу акпп. Плюс перенёс его вперёд перед кульком, тк в штатном исполнении он не очень удачно стоит, спрятавшись за усилитель бампера. 
Вопрос был больше в сравнении скорости работы 722.9 с другими коробками айсин или zf...

Опубликовано

Всем привет, походу победил я эту проблему по накату авто, сегодня установил себе режимы работы акпп,  агилити так называемые, в режимах S, M, C накат отсутствует как и раньше авто очень ощутимо тормозит двигателем, ( хотя привык уже, есть свои плюсы), а в режиме А накат просто бомба, катится как на нейтралке, на затяжных спусках нет надобности держать газ, очень понравилось, плюс намного быстрее перекидывает передачи при ускорениях в потоке на этом режиме...

• + 1
Опубликовано

@Den ake это тебе кажется))))

Опубликовано
  В 25.09.2020 в 12:52, Dim651 сказал:

@Den ake это тебе кажется))))

Показать  

Да не дружище, сегодня с шестого этажа паркинга скатился не трогая газ, держал ногу у тормоза, а обычно нужно газовать чтобы ехать вниз иначе до холостых падают обороты и ползёшь.... да приключаешься на s и разница космос....

Опубликовано

Три дня назад перекодировал коробку  на 4 режима.

И тоже сразу заметил что в режиме А нет ПХХ по сравнению с S.

Опубликовано
  В 25.09.2020 в 13:21, Mizter сказал:

Три дня назад перекодировал коробку  на 4 режима.

И тоже сразу заметил что в режиме А нет ПХХ по сравнению с S.

Показать  

а что такое пхх?

Опубликовано
  В 25.09.2020 в 19:15, Dim651 сказал:

а что такое пхх?

Показать  

Принудительный Холостой Ход.

Другими словами торможение двигателем ;)

Опубликовано

ПХХ-это принудительный холостой ход,режим работы двигателя,когда на скорости отпускается педаль газа.

В режиме А действительно почти нет торможения двигателем,это самое большое отличие от режима S которое я заметил.

• + 1
Опубликовано (изменено)

@Dim651 @Mizter прошу прощения, что вклинился в вашу высоко техническую дискуссию)), но пожалуй выскажу своё мнение по поводу режимов S и А. По моему субъективному мнению в S АКПП достаточно достоверно повторяет пхх с МКПП, в то время как А очень сильно похожа на езду в выключенным сцеплением.

Конечно же я не внук Хуана Мануэля Фанхио, но так же как и он считаю не естественным разрыва связи двс с ведущими колесами... 

Естественно, что у каждого своя манера вождения и я даже знаю достаточно много людей которые излишне долго используют нейтраль на МКПП, в этой связи прошу снисхождения к своему мнению))

з.ы.: лично я хотел бы средневзвешенного режимов S и Е.

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

E это Economy?

Опубликовано
  В 25.09.2020 в 23:52, FSIN сказал:

@Dim651 @Mizter прошу прощения, что вклинился в вашу высоко техническую дискуссию)), но пожалуй выскажу своё мнение по поводу режимов S и А. По моему субъективному мнению в S АКПП достаточно достоверно повторяет пхх с МКПП, в то время как А очень сильно похожа на езду в выключенным сцеплением.

Конечно же я не внук Хуана Мануэля Фанхио, но так же как и он считаю не естественным разрыва связи двс с ведущими колесами... 

Естественно, что у каждого своя манера вождения и я даже знаю достаточно много людей которые излишне долго используют нейтраль на МКПП, в этой связи прошу снисхождения к своему мнению))

з.ы.: лично я хотел бы средневзвешенного режимов S и Е.

Показать  

При старте в режиме А связь не разрывается , резина пищит и треугольник моргает как обычно,  при отпускании газа , да походу идёт проскальзывание 

Опубликовано
  В 26.09.2020 в 01:19, snnrman сказал:

E это Economy?

Показать  

Да.

В чистом виде Е излишне скучна))

• + 1
Опубликовано
  В 25.09.2020 в 21:45, FSIN сказал:

Принудительный Холостой Ход.

Другими словами торможение двигателем ;)

Показать  

меня бесит эта хрень. При чем в режиме А, тоже самое. От этого можно избавится?

Опубликовано

Странно, а режимы у тебя запоминает при выкл, у меня нет диагност сказал что стоит плата последнего поколения 3-я вроде, Может это как то влияет, хз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования