Перейти к содержанию

SAM кодирование у W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

открыть возможность офлайн программирования, на  машине 2005 года онлайн не нужен 

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

объясни плиз по подробней, потому как я когда захожу в передний САМ он просит за програмировать, я соответственно соглашаюсь, начинает стучатся в инет, и в отказ, а когда я отказываюсь он меня выкидывает в основной тест, и я по этому в низнаку ухожу....  HELP

Опубликовано

объясни плиз по подробней, потому как я когда захожу в передний САМ он просит за програмировать, я соответственно соглашаюсь, начинает стучатся в инет, и в отказ, а когда я отказываюсь он меня выкидывает в основной тест, и я по этому в низнаку ухожу....  HELP

а зачем вы соглашаетесь? не надо. Нажимаете F4 (кажется), далее попадаете в меню, выбираете ввод в эксплуатацию и вручную программируете.

Если соглашаетесь, то выбираете офлайн режим, но вставляете диск, или не вставляете, а прерываете процесс, а дальше заполняете ремонтный заказ и опять попадаете в меню ручных установок.

по времени занимает 2-3 минуты.

своей старухи нет, но в симуляторе по крайней мере так.

говорю с более менее уверенностью, так как видел это вживую когда на моей машине делали

Опубликовано

Добрый день! У меня такая проблема в городе толковых электриков нет по этому брал блок сам по номеру. Пришёл я на радостях его поставил, проверил все работает я довольный заглушил машину все собрал на последок завёл для проверки все работает. Пошёл довольный домой, на утро надо ехать завожу машину а у меня опять та же беда не чего не работает. Кто может подскажет ?

Опубликовано
14.10.2019 в 00:52, Ростиславв сказал:

Добрый день! У меня такая проблема в городе толковых электриков нет по этому брал блок сам по номеру. Пришёл я на радостях его поставил, проверил все работает я довольный заглушил машину все собрал на последок завёл для проверки все работает. Пошёл довольный домой, на утро надо ехать завожу машину а у меня опять та же беда не чего не работает. Кто может подскажет ?

Добрый вечер,блок сам какой? Перед,зад? И что с ним было? Опишите по подробнее ситуацию

Опубликовано

Тема старая, но моя проблема.

Имеется два задних САМа и у обоих не работает указатель топлива. На одном точно менялись сопротивления.

Вопрос, именно указатель как нибудь кодируется или просто вставил разъем и он должен корректно работать?

Опубликовано
1 час назад, Dim651 сказал:

Тема старая, но моя проблема.

Имеется два задних САМа и у обоих не работает указатель топлива. На одном точно менялись сопротивления.

Вопрос, именно указатель как нибудь кодируется или просто вставил разъем и он должен корректно работать?

кодируется)

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

@STS555 старом?)

Опубликовано
18 часов назад, Dim651 сказал:

@STS555 старом?)

Конечно))

• + 1

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Опубликовано

@STS555 опиши в двух словах, добрый человек.

Опубликовано
В 20.09.2021 в 14:37, Dim651 сказал:

@STS555 опиши в двух словах, добрый человек.

набери обьясню или стар с тимом

• + 1

Опубликовано

Простите,я из Болгарии. Можно спросить - заменил передний САМ. Теперь не работает освещение поворота. Нужна прошивка или у "новий" САМ нет такая функция?

Опубликовано
2 часа назад, Пламен Георгиев сказал:

Простите,я из Болгарии. Можно спросить - заменил передний САМ. Теперь не работает освещение поворота. Нужна прошивка или у "новий" САМ нет такая функция?

Едь на star, там тебе закодируют

Опубликовано
В 21.09.2021 в 15:45, STS555 сказал:

набери обьясню или стар с тимом

разобрались. Хреновй блок.

Опубликовано

Люди вы ещё здесь? У меня тоже какие-то чудеса с этими сам задний передний…. Сгорел передний купила новый поставила, но все равно глюки у машины, на заднем один штекер отсоединяю и машина заводится но не работают фары и чиститель передний, соединяю этот штекер машина не заводится постоянно работает вентилятор но сиденья двигаются 😱😱😱😱 я уже не понимаю что она хочет тоже задний чтоли новый купить 🤣🤣🤣🤣 или что делать может кто подскажет? 😢

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Mariya-m сказал:

Люди вы ещё здесь? У меня тоже какие-то чудеса с этими сам задний передний…. Сгорел передний купила новый поставила, но все равно глюки у машины, на заднем один штекер отсоединяю и машина заводится но не работают фары и чиститель передний, соединяю этот штекер машина не заводится постоянно работает вентилятор но сиденья двигаются 😱😱😱😱 я уже не понимаю что она хочет тоже задний чтоли новый купить 🤣🤣🤣🤣 или что делать может кто подскажет? 😢

Чтобы не тратить лишних денег на запчасти, сначала надо диагностировать авто сканером СТАР-диагностик (не лаунчем и прочими мультисканерами, а старом), если ваш диагност не сможет найти причину тех ошибок, которые покажет стар, то наверное надо будет спрашивать совета у наших клубных специалистов (а еще лучше договориться с этими спецами, чтобы провести удаленную диагностику и точнее локализовали неисправности... 

Теперь по вашему авто:

Что качается заднего САМа - он стоит в таком месте, что его может заливать водой из-под уплотнителя заднего фонаря (наверное и не только).

Что касается переднего САМа - он не горит просто так, если поставили другой и не исправили неисправности, из-за которой сгорел блок, то наверняка выйдет из строя и этот замененный блок.

Теперь о описанных вами симптомах - они все появились после замены переднего САМа, или были и до этого?

Коврик салона машины мокрый? под ковриком слева и справа есть вода?

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

Да машину утопила я, заехала в лужу огромную…. Но все высушили почистили, Этот передний пытались спасти не смогли, но сказали что задний живой, ну и естественно проблемы были но как только поменяла все равно глюки, чиститель и поворотники не работают, аварийный тоже не работает ну и сиденья двигаются если тот штекер подсоединить…. Ну блок передний я сама подсоединила…. Вообщем спасибо как я поняла причин куча тут навесного без диагностики не разобраться….. 

Вот его когда подсоединяю приборы отключаются машина не заводится…. Как отключу машина заводится 

C08E02F2-CFE0-45B8-A0CA-78FF344F144E.jpeg

Опубликовано

Меняйте и не морочьте голову

Опубликовано
В 24.09.2021 в 12:14, Пламен Георгиев сказал:

сам который вы поставили возможно нового образца и  прошит под  светодиодные габариты а не туманки и естественно он их зажечь будет не в состоянии

Опубликовано
22 часа назад, W164 сказал:

Меняйте и не морочьте голову

Машину?:lol:

главстрой12.рф

Опубликовано
1 час назад, DocFed сказал:

Машину?:lol:

В плане утопленников возможно и машину проще)))

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Кто подскажет как подобрать точный номер блока sam заднего, может есть какая то программа, а не каталог типа экзиста Автомобиль до-рестайл 2006 . Хочу купить новый. Бо тот который там стоит он от рес -тайла и такого номера не найти 1645401801. Говорят как то подбирается по кузову и комплектации .. 

Изменено пользователем Arsmers
Опубликовано
13 часов назад, Arsmers сказал:

Доброго времени суток. Кто подскажет как подобрать точный номер блока sam заднего, может есть какая то программа, а не каталог типа экзиста Автомобиль до-рестайл 2006 . Хочу купить новый. Бо тот который там стоит он от рес -тайла и такого номера не найти 1645401801. Говорят как то подбирается по кузову и комплектации .. 

image.thumb.png.c3ca447a630f6a80858335fca3fb5dd7.png

это последняя замена

до, были ещё номера A1645409862, A1645401901, A1644403201, A1649004500, A1649006900, A1644404301

по факту на 164й кузов все задние самы взаимозаменяемы, различие только в наличии/отсутствии разъёма под фаркоп и возможность закодировать лампы или лэд в задних фонарях, если этих двух вещей у тебя нет, то бери любой.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 07.11.2024 в 21:09, FSIN сказал:

image.thumb.png.c3ca447a630f6a80858335fca3fb5dd7.png

это последняя замена

до, были ещё номера A1645409862, A1645401901, A1644403201, A1649004500, A1649006900, A1644404301

по факту на 164й кузов все задние самы взаимозаменяемы, различие только в наличии/отсутствии разъёма под фаркоп и возможность закодировать лампы или лэд в задних фонарях, если этих двух вещей у тебя нет, то бери любой.

Огромное человеческое спасибо!  Ибо брал уже 3 й блок с разборки и ничё толком не заработало ( задние левые габариты включаються с противотуманкой, то подсветки номера нету. То багажник не открывается с ручки ) . В итоге решил купить новый не утопленника. Новое есть новое! 

Опубликовано (изменено)

Копил блок А1649005401 ибо А1649005101 не найти, в магазине уверяли что все подойдёт. Да в итоге все работает кроме

- датчик уровня топлива

- передние сидения 

- подсветка номерного знака слева( при том лампочка рабочая) 

- багажник неоткрывается с ручки( у меня обичный не электро) 

- задняя правая противотуманка

Кто подскажет можно ли лаунчем закодировать? Или нужен только стар, и ему подобные) 

Спасибо

IMG-d217f26b1d91f6c2fbc2c52f821742c9-V.jpg

Изменено пользователем Arsmers

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования