Перейти к содержанию

Как утеплить 270 CDI в зиму,долго грееться? Холодно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проверь шланги на радиатор, если горячие- меняй термостат.

Опубликовано

Холодновато

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вы с автоодеялами поосторожнее, которые на двиг одеваются, у нас в прошлую зиму практически нулёвая Киа Рио сгорела от этого.

Опубликовано

Верхний патрубок тёплый. Температура двс около 75 градус. за бортом -23.

Опубликовано
  В 08.01.2016 в 14:44, Yohan сказал:

Господа. Не могу понять правильно ли работает у меня термостат. По этому опрос. 270 cdi Питер темп. воздуха -23 поездка минут 30-50 город/загород 50/50 температура в среднем 60 градусов. Причём остывает когда еду" накатом" или стою на светофоре. Никаких догревателей ож не установленной. Термостат менял в апреле 2015 года. В салоне дует горячим. Но вот за температуру ДВС я обеспокоен.

Может попробовать старом посмотреть реальную температуру двигателя и сличить с тем, что на приборке.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано
  В 08.01.2016 в 14:44, Yohan сказал:

Господа. Не могу понять правильно ли работает у меня термостат. По этому опрос. 270 cdi Питер темп. воздуха -23 поездка минут 30-50 город/загород 50/50 температура в среднем 60 градусов. Причём остывает когда еду" накатом" или стою на светофоре. Никаких догревателей ож не установленной. Термостат менял в апреле 2015 года. В салоне дует горячим. Но вот за температуру ДВС я обеспокоен.

Нормально это,на хх дизель не нагревается,а если уже нагретый остывает.

Опубликовано
  В 08.01.2016 в 20:28, Yohan сказал:

Верхний патрубок тёплый. Температура двс около 75 градус. за бортом -23.

Так быть.не должно. Ещё Проверь утром после запуска двигателя верхний патрубок при перегазовке сжимается на холодную или нет. Если сжимается- термостат в топку.
Опубликовано

При -23 температура 75 на хх во время стоянки это нормально,тем более в 2015 термостат был установлен новый. При такой низкой температуре на улице,если машинку запустить и оставить прогреваться,боюсь и через час мы стрелку температуры вряд ли у 75 увидим,особенность всех дизелей они плохо греются на хх. Сейчас в Москву прийдут холода и в этом можно будет убедится.

Опубликовано

все о чем писалось выше у меня присутствовало. 1 - в салоне справа релюхи и предохранители на ревизию. термостат на замену новым. ни какое одеяло я покупать и не думаю. извините но это супер колхоз с почти нулевой эффективностью и опасностью загореться. в холод работает так, после заводки секунд через 5-10 слышен первый щелчок, второй и третий. срабатывают три ступени: 330, 660, 990 ватт электронагревателя про который выше сказано. далее мощность по мере прогрев у эл. нагревателя снижается по ступеням. все.

П.С. да теплый воздух  идет примерно через 2-3 минуты после запуска. Конечно ампераж серьезный, вот и плавятся релюхи и предохранители.

Опубликовано (изменено)

на W164 как картонкой закрывать? ...между радиаторов ставить ее? ...

view.jpg

Изменено пользователем Сергей Самара
  • + 1
Опубликовано

:D:D

Опубликовано

фен на 163 есть . проверить надо реле в этом термофене -сгорают и залипают и допнасос охл. жидости под капотом . реле лучше импортные брать наши выходят быстро из строя

Опубликовано
  В 03.01.2014 в 09:49, SHV сказал:

Там горит реле 2й ступени, - его заводской номинал не соотвествует потребляемому току. Видимо расчет был на короткий период работы, но не прокатывает. Я тоже менял

Показать  

Так и не узнал, как включить этот фен.
Где у него кнопка?

Опубликовано

Все автоматически

На ресте им блок KLA управляет

Александр

Опубликовано
  В 28.11.2016 в 13:35, SHV сказал:

Все автоматически

На ресте им блок KLA управляет

Показать  

Простите за колхоз но "ресте" это что такое???

И где найти данный блок KLA. 

Однозначно не работает электрофен.

Опубликовано
  В 29.11.2016 в 05:57, ASNovoselov сказал:

Простите за колхоз но "ресте" это что такое???

И где найти данный блок KLA. 

Однозначно не работает электрофен.

Показать  

Это значит на рестайловой машине. Реле 3 шт. Находятся недалеко от салонного фильтра и вентилятора печки.

Опубликовано

А блок kla - это и есть сама шляпа с крутилками

Александр

Опубликовано

@SHV Саша привет, а на бенз реально поставить фен?

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@Solomonicboy Не думал над этим. Он же внутри отопительного короба как я понял стоит. Если ты про свой авто, то я не знаю что и как феном на доресте управляет. 1кВт на 3м режиме, не гуд для твоего генератора. У нас то 190А с охлаждением.

Да и на фиг он тебе нужен? Я у себя со страху 2ю ступень вообще отключил

Лучше бы кто сделал датчик аварийного давления масла :))))

Александр

Опубликовано
  В 29.11.2016 в 06:57, Alex_nik сказал:

Это значит на рестайловой машине. Реле 3 шт. Находятся недалеко от салонного фильтра и вентилятора печки.

Показать  

Кто бы еще подсказал рестайловая или не рестайловая моя машина.

Спасибо.

И с чего начинать поиск неисправности. 

Опубликовано (изменено)

@SHV  Есть же 270й дорест.

Я больше на будущее ориентируюсь на рест машину.

Чтоб был:D

А датчик всегда можно врезать)

Изменено пользователем Solomonicboy

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано (изменено)
  В 29.11.2016 в 07:25, ASNovoselov сказал:

Спасибо.

Показать  

По году выпуска. С 2002 рестайл. Фен сильно не прогеет салон.Проверяй термостат.

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано
  В 29.11.2016 в 08:12, Alex_nik сказал:

По году выпуска. С 2002 рестайл. Фен сильно не прогеет салон.Проверяй термостат.

Показать  

Понятно.

Спасибо.

Опубликовано
  В 29.11.2016 в 07:25, ASNovoselov сказал:

Спасибо.

Показать  

Как уже писалось выше рестайл с 2002,но в конце  2003 вышел еще один рестайл технический,про то что я знаю был изменен блок абс,тормозные трубки,блок предохранителей из него исчезло реле ESP возможно что то еще изменили,у меня был последний рестайл и релюшки об которых идет речь не горели.

Опубликовано
  В 29.11.2016 в 14:23, vvr сказал:

Как уже писалось выше рестайл с 2002,но в конце  2003 вышел еще один рестайл технический,про то что я знаю был изменен блок абс,тормозные трубки,блок предохранителей из него исчезло реле ESP возможно что то еще изменили,у меня был последний рестайл и релюшки об которых идет речь не горели.

Показать  

да это уже доработки... считается законченным рестайл с 2002 года. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования