Перейти к содержанию

Как утеплить 270 CDI в зиму,долго грееться? Холодно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вообще лучшим решением этой проблемы,установка предпускового подогревателя,но пока я до нее не созрел,жаба давит 56 тыс отваливать за вебасто!

Я за Бинар отдал около 17 руб. Ставил сам. Не Вебаста конечно, но работает

Искомый фен - деталь 92 в экзисте группа 83 подгруппа 1 1638200498

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

что-то не то... по номеру пробивается "

ПОДУШКА СИДЕНЬЯ С ЭЛЕКТРО
ЛЕВ. РУЛЬ"

Ну}|{ны /\и мы Н@м ? ! ?

Опубликовано

Это он и есть, просто так перевели с ошибкой :) Стоит в основном коробе вентилляции.

Опубликовано

Летом буду думать про предпусковой подогреватель.,сейчас ценник даже у бинара завышен.

Опубликовано

Vvr зачем заслонку закрываешь с улицы забор воздуха которая?

Опубликовано

Vvr зачем заслонку закрываешь с улицы забор воздуха которая?

Вентилятор печки берет воздух с улицы,а там минус,радиатор печки остывает быстро,закрыл заслонку,забор воздуха идет из салона,он прогревается ,радиатор печки охлаждается медленее отсюда и более быстрый прогрев в движка,на своей экспереминтировал,прогрев практичкски в 2 раза быстрее.
Опубликовано

самое главное это нормально работающии термостат!

Дизель при плохо работающем термостате вообще не прогреется.

При хорошем термостате - прогрев долгий, на холостых вообще может выше 70 не греться. Верхний и нижний патрубки радиатора при этом будут абс.холодными. Тут теплоотдача идет за счет обдува поверхности двигателя. Этого хватает, чтобы при минусовой температуре излучать все выделяющееся тепло ДВС. Это оборотная сторона эффективных двигателей.

В этом плане картонка поможет потому, что она уменьшит обдув в движении.

Эффективнее теплоизолировать сам ДВС, т.е. вокруг него сделать "стакан" из теплоизолирующего материала. Подойдет и автоодеяло из стеклоткани, только его надо не просто сверху класть, а загнуть без пропусков со всех сторон двигателя максимально вниз, чтобы отсечь боковой уход тепла за счет обдува проходящим через радиатор воздухом. В таком варианте автоодеяло намного больше удержит тепла, чем просто накинутое сверху.

Опубликовано

Я купил себе нормальное автоодеяло,все дырочки заткнулись. Картонку не ставлю,что с ней что без нее температура одна держиться,теплоотдача от блока в атмосферу не сильно велика,ож практически все забирает!

Опубликовано

Что-то я засомневался в своей безапелляционности...по оригинальному каталогу деталюху не смог найти...отправил запрос консультанту про электродогреватель салона...При запуске двигла (эксперимент- сегодня -13 было) секунд через 10 уже тёплый воздух из воздуховодов идёт...неужели это от двигателя???

У меня так-же. Секунд 10-20 и теплый воздух дует. Ну конечно не горячий.

Опубликовано

Всем привет и с новым годом.

Раньше в основном на бенцклубе сидел, а теперь вот хочу здесь освоиться.  

2001г есть. Тока в начале осени его проводку огнетушителем тушил :( А стоит он в районе салоного фильтра. Там же его силовая часть.

А что там могло загореться? Плохие контакты?

Опубликовано

Всяко может быть....

post-5118-0-12925300-1388742400_thumb.jp

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Там горит реле 2й ступени, - его заводской номинал не соотвествует потребляемому току. Видимо расчет был на короткий период работы, но не прокатывает. Я тоже менял

Александр

Опубликовано

Интересно. Нужно будет проверить эту приблуду. 

Опубликовано

Около корпуса салонного фильтра в ногах пассажира

Александр

Опубликовано

Там горит реле 2й ступени, - его заводской номинал не соотвествует потребляемому току. Видимо расчет был на короткий период работы, но не прокатывает. Я тоже менял

А где установлено реле 2й ступени?

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Все три реле стоят в одном месте около салонного фильтра. Там же и два силовых преда этого подогревателя

Александр

Опубликовано

Все три реле стоят в одном месте около салонного фильтра. Там же и два силовых преда этого подогревателя

Понял,спасибо.

Всех с Новым годом!

Рожденный в СССР!

Опубликовано

Нашел на http://mbworld.org топик по проблемам с реле электроподогрева. Вот и фотку приводят:

228506d1329176402-relay-fuses-next-cabin

Опубликовано

Это мое реле

И преды тоже плавились

post-3677-0-37969400-1388829925_thumb.jp

Александр

Опубликовано

del

Опубликовано

Всех форумчан С Новым Годом! Скажите, этот самый эл.фен, расположен сразу за салонным фльтром(по ходу движения воздуха)?

Опубликовано

Это мое реле

И преды тоже плавились

сталкивался с такой же проблемой на емеле...

Опубликовано

Друзья, кто пользовался автоодеялом - как его правильно подобрать? Пишут, по марке на оф сайте не всегда правильно подбор идет...

Нашел вот ЗДЕСЬ во вкладке совместимость, что надо замерять подкапотное пространство. Может по опыту кто скажет, какой номер брали?

Опубликовано

Не будет ли скапливатся влага(конденсат) под одеялом?

Опубликовано

Друзья, кто пользовался автоодеялом - как его правильно подобрать? Пишут, по марке на оф сайте не всегда правильно подбор идет...

Нашел вот ЗДЕСЬ во вкладке совместимость, что надо замерять подкапотное пространство. Может по опыту кто скажет, какой номер брали?

По марке берите не ошибетесь,я к ним заехал по марке подбирали и сами уклыдывали,хорошая штуковина,главное не горит :)

Не будет ли скапливатся влага(конденсат) под одеялом?

Не будет скапливаться,проверенно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования