Перейти к содержанию

Новые звуки в подвеске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно появился такой звук, даже не знаю как описать....ну как буд-то металл трется о металл, причем проявляется только когда у подвески большой ход, например при проезде по лежачим полицейским на скорости 20км/ч, медленнее не всегда проявляется. Не могу понять его слышно то спереди справа, то сзади. На 2 СТО ничего не нашли. Что делать не знаю....не успел решить вопрос с рейкой тут на тебе еще чудеса. Да кстати вчера поменял правую нижнюю шаровую, так вот когда она убита была и машину руками раскачивал, звук был похож на тот, что сейчас, но все же отличается. И иногда когда подскакиваешь на каком нить перепаде, ну т.е. дорога идет вверх потом вниз и ты как-бы "подскакиваешь" образно говоря, на самом деле машина конечно же не отрывается от земли))) так вот при таких вот "подскакиваниях" происходит какой-то глухой удар сзади, вроде как по днищу багажника. Может у кого, что-то похожее было? Или опять менять ВСЮ подвеску.....

Думал может банально трутся ограничители дверей, раньше скрипели противно при таких же условиях, смазал, не помогло. Может быть что торсионы издают такие звуки? Или может верхние шаровые, тогда почему звук то сзади, то спереди?

Опубликовано

Тёзка, наверное, всё же можно в вашем городе найти подъёмник, вывесить машину и не спеша пролезть под ней, дёргая и покачивая всё подряд, используя монтажку. Пусть у вас не знают мерсов, но повеску-то смогут нормально проверить?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Был уже на подъемнике в двух СТО, полазили они там, говорят все в порядке.

Опубликовано

у меня тоже какойто скрежет появляется НО ТОЛЬКО зимой... и когда ход подвески большой. грешу теперь на пудушки по кузовом или тупо петли задней двери. щас тестирую дверь. не понятностью ее закрываю и вроде как скрежета НЕТ.но это  пока не точно.

У меня ссзади справа скрежет

Димыч давай искать вместе.

у меня это каждую зиму ваще сука косяк.

и найти НЕ могу.

попробуй тож по задней двери тест сделать.и машину нужно диагонально вывешивать... ну например через ползучего криво переезжать или рельсы или бордюры

Опубликовано

На выходных наверное всетаки доберусь до машины и помучаю её, а пока прислушиваться буду)

Опубликовано

можт на трясучку сьездить и в багажник кого посадить.... но там ходы небольшие. а надо вывешивание хотябы на 10 см. ищи сзади.. у меня вот некого посадить в багажник... надо узбеков искать.)))

пока поезди с закрытой на ОДИН щелчок задней двери. кстати как вариант хоть это и выглядет нереально. думаю амморты задней двери тоже исключать нельзя

Опубликовано

У мня скрип был от задней правой двери проявлялся при таких же вывешиваниях, смазал ограничитель и петли и все пропало, а вот сейчас опять но уже звук другой.

Опубликовано

ЗАДНЮЮ ПЯТУЮ ДВЕРЬ СМОТРИ

скрип одно===а скрежет другое

Опубликовано

Вчера покатался по большим кочкам это не двери 100%, сильнее всего звук слышен от переднего правого колеса, но что странно когда задними по кочке проезжаешь звук этот тоже есть, но не такой громкий.

Опубликовано

Скрипы и скрежет у меня были. Вывеской машины на подъемнике не чего не довало. Надо машину на яму загнать,один человек раскачку делает поперечную,другой вверх вниз морду,зад качает,а вот самый главный с фанендоскопом(правда на конце вместо бляжки трубка изогнутая находиться)лазит по всей ходовке и слушает где скрип. Так мне нашли неисправность нижней шаровой левого переднего рычага и резинки передней тяги стабилизаторной. Все работы проводились после того как машина ночь простояла на улице у сервиса и подвеска была холодная и сухая,потому что на горячею и езды по лужам многие скрипы сами проподали.Есть конечно еще специальные вибростенды каторые смогут определить неисправность,но я отделался колхозным способом.

Опубликовано

Может показаться слишком просто, но хочу посоветовать вам для начала проверить не разрушилась ли постель торсиона, тем более что для этого достаточно просто заглянуть под машину с фонариком. У меня до недавнего времени была похожая проблема. Из-под днища машины доносилось не то цоканье, не то какие то щелчки, не то звук похожий на скрежет металла. Причем этот звук как и у вас проявлялся в основном на лежачих полицейских, кочках или просто на маленькой скорости. Дело было именно в этих постелях. Но я могу и ошибаться, это лишь предположение. :)

Опубликовано

Вот мне по ощущениям тоже кажется, что с торсионами что-то не то.

Опубликовано

Торсион не должен ложиться на металл в этом месте, т.е должен иметь свободный ход. Если всё таки ложиться то из-за этого скрежет металл об металл. Можешь достать постель и уже точно увидеть или она разбилась.

post-12716-0-18306500-1385535574_thumb.j

Опубликовано

Вот фотки этих мест левый и правый, правый помечен белой краской

Скорее всего нужно будет менять втулки шестигранные, а они по 2660р каждая. Ну загадывать не буду, на неделе поеду на СТО.

post-9187-0-83247200-1385538631_thumb.jp

post-9187-0-24314900-1385538636_thumb.jp

Опубликовано

Ну да судя по фоткам на постели не особо похоже... Желательно всё таки было бы их достать и посмотреть, там вопрос 30 минут, правда потом с выставлением машины назад по уровню придётся повозиться. Втулки тоже кстати как вариант, симпотомы при разбитых втулках вроде бы такие же как при разбитых постелях.

Опубликовано

Гадать вообще сложно,сделай процедуру как я написал,хотя бы поймешь в какой стороне что смотреть.,а дальше и думать будешь что менять.

Опубликовано

а можт и торсионы. я начну со смазывания задних шаров амортов и сайлентов... у меня точно сзади справа. звук идет в багажник точно

Опубликовано

Когда менял рейку весь день пробыл в теплом гараже, ехал домой и при переезде через лежачих полицменов)) никаких звуков не было, а на холодную звуки жуткие и чем сильнее нагревается ходовая, тем слабее звуки, но до конца не пропадают....а могут такие звуки издавать стойки пока замерзшие?

Опубликовано

Я в этой теме уже предлогал способ нахождения постороних звуков,каторые проявляются в холодном состоянии,а так гадать можно всю машину перемазать можно.

Опубликовано

Привет!

А резинки стабилизатора смотрел?

Обычно они гремя .

Опубликовано
  В 03.12.2013 в 05:46, huntter сказал:

Привет!

А резинки стабилизатора смотрел?

Обычно они гремя .

Да поменял их уже

Опубликовано
@Dimob,@Dimob,Попробуй искать на холодную,машина на яме 2 человека качают мурзика 3 с фанендоскопом слушает подвеску.
Опубликовано
  В 03.12.2013 в 08:18, vvr сказал:

@Dimob,@Dimob,Попробуй искать на холодную,машина на яме 2 человека качают мурзика 3 с фанендоскопом слушает подвеску.

А что за фонендоскоп? обычный медицинский что ли?)) И как им искать? Прикладывать к каждой детали?

Опубликовано

Ну да

В 03.12.2013 в 10:29, Dimob сказал:
  В 03.12.2013 в 08:18, vvr сказал:

А что за фонендоскоп? обычный медицинский что ли?)) И как им искать? Прикладывать к каждой детали?
Ну да медецинскии обчный,только на конце у него вместо бляшки,трубка загнутая одета,что бы везде можно было подлезть!Машинка должна быть холодной,на горячей многие скрипы исчезают, и стоять на яме,ни каких подьемников, двое качают машину в разные стороны,вверх -вниз,а третии сидит и слушает каждую деталь подвески,так у меня все скрипы нашли. А я до этой процедуры не один подъемник проехал,все в норме мастера говорили!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования