Перейти к содержанию

Машина долго греется.Термостат? Как победить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Печку включаю лишь когда стрелка доползет до 80гр
Я полез патстол :lol:
Опубликовано

Старая привычка,еще с отечественных Москвичей ))).А привычка-вторая натура,как бы смешно не выглядело)))-,.

Я полез патстол :lol:

Опубликовано

Я первую зиму тоже переживал по поводу долгого прогрева. Но теперь привык. Если машина стоит, то до 80 градусов греться ей очень долго. Думал поменяю термостат - станет лучше. Нет. Не стало. Главное - что в салоне тепло. Волею судеб у меня климат и оно само всё включается, как ситает нужным (ура!)=) Другими словами: плюсану, греется долго, ИМХО так и должно быть, так как имею новый радиатор, свежую жижу и термостат, помпа рециркуляции новая, но с пробками на ш.Энтузиастов прогревается до рабочей где-то минут через 20 только. Если ехать сразу - 5-7 минут.

ЗыСы: на новых машинках очень часто просто не делают датчика температуры. Сдаётся мне, что нынче не модно об этом думать. Таковы последние тенденции в автомобильной промышленности... =)

Опубликовано

Доброго дня всем! В машине стало холодать, решил поменять термостат. Купил, а теперь вопрос знатокам. Зачем засверлен значок мерседес?

post-7481-0-78951400-1354864832_thumb.jp

post-7481-0-23785900-1354864875_thumb.jp

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Данная деталь продавалась не через авторизованную сеть МВ , но была произведена для таковой! Причин может быть несколько.... от избыточного количества до банальной некондиции

• - 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Если там должен быть значок, то это типа оригинал (на кунцевском таких полно), но, по-моему отбракованный заводом

А стоит как оригинал

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано

Наверное потому, что вы покупали термостат фирмы Wahler, а не тот Wahler, который произведён под контролем компании Даймлер... А вот если вы брали оригинал, а пришла такая шляпа, то это вопрос уже!!!

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Ну Братва лихая, я и не знаю теперь ставить его или нет?

<p>8 923 I81 8121 Сбили с ног!? - сражайся на коленях! Встать не можешь!? - лежа наступай!

Опубликовано

Ну Братва лихая, я и не знаю теперь ставить его или нет?

В кастрюлю его!!!! Там увидишь работоспособность и вперёд... Термостат, вещь мелочная, никакого геммора там нет при монтаже/демонтаже...

Так покупал то под какой маркой ты его? оригинал/ не оригинал?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

В кастрюлю его!!!! Там увидишь работоспособность и вперёд... Термостат, вещь мелочная, никакого геммора там нет при монтаже/демонтаже...

+100! В касртюлю его... в кастрюлю!

Опубликовано

понял!

не оригинал.

Опубликовано
Wahler - в оригинале и оригинал покупать смысла нет

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано
Wahler - в оригинале и оригинал покупать смысла нет
Это понятно, я к тому, что человеку могли продать простой Вахлер, по цене Вахлера от Мерседеса)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Это понятно, я к тому, что человеку могли продать простой Вахлер, по цене Вахлера от Мерседеса)

вот вы меня загрузили, как баржу утюгами!

Опубликовано

Цену я, правда, не увидел, но знаю, что ента штучка стОит примерно 600 рупий!

Опубликовано

Цену я, правда, не увидел, но знаю, что ента штучка стОит примерно 600 рупий!

750р.

Опубликовано

У нас щас так тойотовские и мерсовские запчасти привозят. Стирают любыми способами логотип, чтоб через таможню провести, а иначе нужна лицензия. Компании защищают свои авторские права....

• + 1
Опубликовано

У нас щас так тойотовские и мерсовские запчасти привозят. Стирают любыми способами логотип, чтоб через таможню провести, а иначе нужна лицензия. Компании защищают свои авторские права....

мне рычаги лемфердер приехали, родные, а на них номер мерсовский задран ))) так, что это серый ввоз или даже не серый ввоз, может офицально везется, но вот не как оригинальная деталь, а как аналог, что бы платить налогов и сборов меньше.

Опубликовано

спасибо за инфу!

Опубликовано

Я себе такой же поставил и до этого стоял он же (так же спилина эмблема), полёт нормальный

Опубликовано

Я себе такой же поставил и до этого стоял он же (так же спилина эмблема), полёт нормальный

во спасибо! Буду ставить!

Опубликовано

ЗыСы: на новых машинках очень часто просто не делают датчика температуры. Сдаётся мне, что нынче не модно об этом думать. Таковы последние тенденции в автомобильной промышленности... =)

думаю это во первых экология

во вторых чем раньше выйдет из строя ваш мотор, тем скорее вы купите новый или новую машину. Так что маркетинг плюс экология.

А если честно меня аж бесит это в мл. И дело не в салоне, а дело исключительно в моторе. Я все перепробовал на свое первом мл, единственное что меня спасало это установка и прогрев вебастой в течении 30 минут. Затем также ехал на включенной вебасте до работы. Иначе Очень холодно в салоне. И у меня от дома до работы 5-10 минут езды. Речь идет о температурах -20 -32 за бортом.Без вебасты машина всегда холодная. Другие моторы с таким же литражем греются гораздо быстрее. На следующей неделе буду пробовать корректировать настройки прогрева. Хочу поднять прогревочные обороты до 1200 до температуры например 30 градусов если это будет возможно.

Опубликовано

Грею около 20-30 мин

Опубликовано

До 60 градусов прогревается за 7-10 мин на холостом ходу (за бортом -10) а вот до рабочей температупы не прогрелась даже в движении за 30 мин(((

Может кто подскажет как можно исправить такое положение дел?

Опубликовано

термостат меняй

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования