Перейти к содержанию

Машина долго греется.Термостат? Как победить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
спасибо! закажу. на экзисте 618,94р. стоит. а то холодно.

а других причин нету медленному прогреву?

Есть еще одна-но она подороже будет-это вискомуфта....ты сначала термостат попробуй поменять...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
....вискомуфта....ты сначала термостат попробуй поменять...

Её можно вазелином.... amazement.gifamazement.gif уууупс ,...силиконом заправить!!!!!!( силиконом......тож эвучит крамольно!!!) icon_biggrin.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

поменяли термостат. Пока полет нормальный. Температура двигателя выросла до 80+ и в пробке спокойно держалась на одном уровне. Было тепло icon_smile.gif Сегодня-завтра еще посмотрю как разогревается с нуля, но надеюсь вопрос решен.

Володе +

Опубликовано

gracioso

Володе +

gracioso А мне блин че?минус!

• - 1

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
gracioso

Володе +

Миш, интеллектуальная собственность в России ни уя не стоит. Мля, на том и стоим. icon_twisted.gificon_lol.gif Но, типа, "спасибо" бы не помешало бы icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано
  \ сказал:
gracioso

Володе +

А, блин, сорри, Миша, Володе написал, а про тебя забыл. icon_sad.gif Тебе тоже большой плюс!!!

Сегодня с утра тоже нормально прогрелась. Остался последний тест - дождаться минус 20 и посмотреть как будет греться icon_smile.gif)

Опубликовано
  \ сказал:
Сегодня с утра тоже нормально прогрелась.

Сколько грелась до 80? на ходу или в пробке?

Опубликовано

У меня тож с утра греется доооолго.Пока не поедешь. Неуверен,что термостат,но я его таки на всякий пожарный прикупил.Лишним не будет.

:wub:

Опубликовано

не скажу что очень быстро, но минут за 15 до 80 прогрелась. это без прогрева, сразу сел и поехал. но на малых оборотах (до 2000) и половину пути по пробке.

температура больше 40 стала через три-пять минут - уже стало тепло.

Опубликовано

Извените если повторюсь! Сразу опишу проблему! на улице минус 17-20, сел, завел, прогрел до 60, поехал, пока еду прогревается до 80, стою жду чего-нибудь или кого-нибудь, или пробка ужасная, температура падает до 60 и стоит на этом уровне, верхний патрубок теплый и мягкий, даже под газом( повышенными оборотами)... стоит опять поехать и ОЖ нагревается до 80... на мой взгляд это или помпа или термостат... Помогите советом, склоняюсь к термостату! Не хочется переплатить напрасно! Салон прогревается... ах вот еще забыл... Вискомувта туговата, стоит новая... дует сильно? может такое быть???

Опубликовано

Други,вот с какой проблемой я столкнулся,в прошлой зимой стрелка на приборе лежала ровно на 80градусах,в этом году чуток не доходила до 80,а когда перестала подниматься выше 60,тут я задумался и поехал в сервис поменял термостат,(сам термостат оригинал 1030руб+замена 1500р)времени выбирать где поменяют дешевле не было,самому холодно,да и сливать антифриз было некогда,а результат превзошёл все ожидания,стрелка занимает чуть выше 80градусов,так должно быть,в салоне опять жарко,а главное выявить проблему возможно лишь поменяв термостат,так как умирает он зараса медленно,не дожодит пружина каких-нибудь 1-2мм и начинается недогрев двигателя,со временем всё больше,когда я взял старый термостат в руки он ничем не отличался от нового,но результат на лицо,так что если у кого такие же проблемы-замена термотата-и тепло войдёт к вам в гости icon_lol.gificon_razz.gificon_razz.gificon_razz.gif

Опубликовано
  \ сказал:
.....так что если у кого такие же проблемы-замена термотата-и тепло войдёт к вам в гости

два дня назад поменял термостат !!! по той же причине .... теперь тепло )))) весна скоро !!! icon_lol.gif

Опубликовано

Позавчера поменял термостат, так как идет зима, машинка стала греться до 80 градусов буквально за несколько минут. Так что при данных симптомах - термостат менять однозначно.

Опубликовано

За вискомуфту не скажу, но у тебя требует замены термостат, меняй и будет тебе счастье!

Опубликовано

denlu

ну и ценник, термостат ставил за 500 рублей и покупал за 700.

еще причина может быть в термомуфте вентилятора + крышка бачка.

лучше все сразу поменять, на круг с работой выйдет тыщ 5 рублей.

Опубликовано

Хм... и за сколько в идеале должен прогреваться 112 мотор, на заведенном двигателе? Я утром стою грею минут 5-7, за это время стрелка поднимается до 50 градусов, остальной прогрев идет уже на ходу и минут через 10-15, нагревается до 80 градусов.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Fimik

Да так все и делают.

Я жду как обороты упадут, это примерно минуты 3-4.

Опубликовано

t-55-2

Охренеть, че та долго у тебя обороты падают

у меня на 320 помню максимум через минуту обороты падали, на 55 и того раньше - секунд 15-20

Опубликовано

Talamaur_13

Может 3,2 и 5,5 быстрее на рабочую температуру выходят!?

Хз, всегда так было, что 2,3 грелся минуты 3-4 не больше.

Опубликовано

t-55-2

ну да, точняк, у тебя же объем мотора меньше, видимо поэтому

Опубликовано

Talamaur_13

да неговори, блин с паяльной лампой под картером сижу.

Опубликовано

Ниже 85 не должна падать так как охлаждающая жидкость циркулирует по малому кругу, работа термомуфты никак не может на это повлиять, если же падает то термостат под замену.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Термостат...

Опубликовано

ТЕРМОСТАТ!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования