Перейти к содержанию

Машина долго греется.Термостат? Как победить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Термостат не в утиль и сдам назад в магазин уже догворился. А насчет температуры начала открывания или графика есть какая нибудь инфа?

Опубликовано

читай здесь...

http://im.lipetsk.ru/a_mo_gisteresis.htm

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Грею 10минут до отрыва стрелки от 40гр.(в это время прогреваю ГУР и АКПП) Дельше еду ненасилуя ещё минут 15 и 80гр. Климат воошпе не трогаю( он сам знает када начинать работать)заметил 60гр. начинает дуть в пол силы....80 дует на всю штатно!!!!Картонку в том году на пол радика ставил,в этом ещё не поставил но поставлю.( оригинальная мерсовская дорого.... подберу феби или мале.......))))))))))

А что, я так понял(или недопонял)что на ML на радиатор может ставиться заслонка не только картонная,а вполне заводская?
Опубликовано

вот график посмотрел и все стало ясно. Куплю градусник и буду кипятить пробники

Опубликовано

я вчера жабры перекрыл на капоте - может поменьше будет задувать...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

я сначала кипячу перед установкой термостаты... так брак отсеить можно...

Опубликовано

Конечно есть!!!! В теме юмор даже мерсономер есть по которому подобрать можно!!!!!!!!!!!!!!!!!! B)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

А чё ,..про датчик забыли типо?????? ну ну.......

Опубликовано

с датчиками все гуд. смотрели старом там и температуру масла показывает и антифриза. И сверял потом с щитком приборов

Опубликовано

это как и нтересно смортели СТАРом и сверяли со щитком?????щиток показывает как раз то что показывает датчик!!!!!!!СТАРом датчик НЕПРОВЕРИТЬ НИКАК!!!!!! Там есть рекомендации и перечень действий как его проверить!!!!!!

Опубликовано

я честно говоря думал что это два разных датчика. Но если он 1 то тоже не страшно. Перепад между температурой масла и антифриза пару градусов. А температура масла тоже не высокая была

Опубликовано

это и есть два разных датчика!!!! масло и антифриз............. и оба очень важны в процессе управления двигателем!!!!!

в общем всё что нужно Вам написано!!!! дальше дело Ваше,..делать или нет!!!!!!

Опубликовано

Конечно есть!!!! В теме юмор даже мерсономер есть по которому подобрать можно!!!!!!!!!!!!!!!!!! B)

Видимо с юмором у меня не лады.Один ноль в твою.
Опубликовано

номерок то записал каталожный???? теперь в экзист..... :D :D :D;)

Опубликовано

Грею 10минут до отрыва стрелки от 40гр.(в это время прогреваю ГУР и АКПП) Дельше еду ненасилуя ещё минут 15 и 80гр. Климат воошпе не трогаю( он сам знает када начинать работать)заметил 60гр. начинает дуть в пол силы....80 дует на всю штатно!!!!Картонку в том году на пол радика ставил,в этом ещё не поставил но поставлю.( оригинальная мерсовская дорого.... подберу феби или мале.......))))))))))

у тебя клима на какой температуре стоит когда заводишь?
Опубликовано

у меня также клима работает - стоит на 24-26 авто, а включается только когда стрелка к 50 дойдет, а как за 60 начинает реально дуть... (цифры относительные по стрелке) как мотор прогреется и салон уже прогрет, то воздух начинает из центральных воздуховодов идти.

Опубликовано

я сначала кипячу перед установкой термостаты... так брак отсеить можно...

А какая схема действий для проверки термостата кипячением? Просто ни разу не делал....

Опубликовано

на 76

Опубликовано

Я картонку в морозы ставлю. Без нее ни как . По городу передвигаешься по минут 15-20 машина не успевает прогреться. А с картонкой нормально. Только картонку ставлю не на весь радиатор, на половину. Что б ни дай бог движок не перегреть. Картонку ставлю вертикально, что бы охлаждение коробки не перекрыть.

А если стоишь лицом к капоту то на какую половину ставишь картонку, левую или правую? И про охлаждение коробки если можно как картонка ей может помешать?

Опубликовано

Читал ссылку БИБИ Яна?

Термостат должен открываться при той температуре, которая на нем написана,.Хотя бы плюс-минус пару градусов, скидывай на погрешности.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Греешь в миске и по градуснику конртолируешь температуру+засекаешь насколько при какой тепмературе открывается,.....на термостате выбита температура, при ней термостат должен быть открыт

Опубликовано

А если стоишь лицом к капоту то на какую половину ставишь картонку, левую или правую? И про охлаждение коробки если можно как картонка ей может помешать?

прочитав форум засек: при ремпературе за бортом -10 - 20, прогревается 20-25 минут, потом еду

при температуре 0, где-то минут 15 греется

Опубликовано

прочитав форум засек: при ремпературе за бортом -10 - 20, прогревается 20-25 минут, потом еду

при температуре 0, где-то минут 15 греется

ты до какой температуры греешь? :o бензину не жалко?
Опубликовано

как стрелка отрывается от 40 начинаю движение. вполне достаточно помоему. сидеть по 20 мин. в холодной машине, не АЙС.

Опубликовано

как стрелка отрывается от 40 начинаю движение. вполне достаточно помоему. сидеть по 20 мин. в холодной машине, не АЙС.

точняк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования