Перейти к содержанию

Машина долго греется.Термостат? Как победить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Термостат, это когда ниже 80 ти упадёт и будет падать ещё ниже. При такой скорости и низкой температуре небольшое падение темп-ры, это нормально. С оборотами, надо смотреть, может что-то другое, кроме свечей. Более точные симптомы дадут форумчанам возможность сузить поле поиска неисправности или неполадки.

+79642948957

Опубликовано

Из печки дует теплый водух только тогда, когда вертушок климатики на мах темпиратуру поставлен,приведущий хозяин говорил что машина холодная всмысле хреново греет печка,а задний климат вообще живет своей жизнью,кнопок не слушается,не знаете че за хня??Еще хочу купить carsoft-может че скажет про свечи и климат, подскажите пожалуйста какой версии лучше для данного авто и где???У не официалов универсальный сканер тока двиг читает! icon_sad.gif

Опубликовано
Из печки дует теплый водух только тогда, когда вертушок климатики на мах темпиратуру поставлен,приведущий хозяин говорил что машина холодная всмысле хреново греет печка,а задний климат вообще живет своей жизнью,кнопок не слушается,не знаете че за хня??Еще хочу купить carsoft-может че скажет про свечи и климат, подскажите пожалуйста какой версии лучше для данного авто и где???У не официалов универсальный сканер тока двиг читает! icon_sad.gif

Читать ошибки надо,вариантов много очень....А по поводу сканеров есть в форуме темки,поищи...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

могу тебя огорчить....карсофт если покупать чтобы он тебе все нормально проверил (моторчики отопители и пр.) то стоит он около 50 тыр, а простой он нифига тебе не покажет!!!! самый верный способ...добраться до отопителя и попереключать заслонки!!! и поймешь что работает, а что нет.....или отправляйся на диагностику СТАРом !!!! 1000-1500 рублей и знаешь что лечить icon_wink.gif

Опубликовано

могу тебя огорчить....карсофт если покупать чтобы он тебе все нормально проверил (моторчики отопители и пр.) то стоит он около 50 тыр, а простой он нифига тебе не покажет!!!! самый верный способ...добраться до отопителя и попереключать заслонки!!! и поймешь что работает, а что нет.....или отправляйся на диагностику СТАРом !!!! 1000-1500 рублей и знаешь что лечить icon_wink.gif

Что за стар??? а есть сканеры способные прочитать все блоки мл???подешевле??

Опубликовано

это врядли.....не дорогие сканеры они больше для домашнего использования.....с ограниченыыми возможностями....у Вас же в городе есть диагностика Мерседес !!! наверняка...

Опубликовано

К сожалению сканеров способных читать все блоки управления на МЛ и других мерседесах почти нет,а если какие и есть(типа бош)то некоторые блоки управления в них не читаемы,и соот-но тебе не помогут....самый дельный совет обратиться в своем городе к официалам с диагностикой,и если не пожелаешь у них ремонтироваться(дороговато)выложи коды ошибок здесь.....попытаются парни помочь и объяснить что и как,благо есть у нас на форуме эксперты в этих делах.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Да, диагностика мерседес есть только в 1м месте-у официалов,просто хотелось освоить самому интересно,есть шнурок ваг ком,вагомобили изумительно читает все блоки,а у мерса видит тока движек, есть смысл покупать сканер мерседес карсофт там или еще какой они кроме двигла че читают??

Опубликовано
есть смысл покупать сканер мерседес карсофт там или еще какой они кроме двигла че читают??

карсофт читает много блоков....только все по-полочкам не заложит!!!! т.е. не сможешь посмотреть отдельно работу узлов!!! не узнаешь работу цилиндров (по отдельности) и пр..... Т.Е. там только ОБЩИЕ сведения..... у меня такой!но мне хватает )))) icon_mrgreen.gif а если не хватат, то еду на норманую диагностику!

Опубликовано
А скока такой девайс стоит и какой версии ???

я покупал года два назад, отдавал около 7.500 руб, версия 7.4 .....сейчас это стоит дешевле....

Опубликовано
Понял большое спасибо!буду в москве-приобрету.

зачем в Москве ??? в Нижнем тоже есть.... тут

Опубликовано

Всем привет, итак зима все таки пришла, хоть пока и не понастоящему но все же. Утром было -13 по компу. Сел я в машину, завелся, поехал... живу я от МКАДа недалеко, и пока до него добрался прогреться особо не успел, стрелка только чуть-чуть поднялась над первой насечкой. И тут я благополучно уткнулся в пробку... за полчаса, а может даже больше температура поднялась до 60 и остановилась. Так я и ехал на полупрогретой машине пока пробка не рассосалась. Когда поехал нормально, температура быстро поднялась до 80... вообщем дальше все нормально... Но... почему не греется в пробке???

Опубликовано

Хорошо работает насос рециркуляции, и видимо хорошо крутиться вентилятор icon_biggrin.gif

Мне сейчас тоже предстоит на морозец

Опубликовано

И у меня хреново греется

Весь день катался стрелка даже до 80 не дотягивала

Опубликовано

У меня седня с утра прогрев занял около 30 минут. Трейл грелся быстрее.

:wub:

Опубликовано

Что то мне с трудом вериться что так и должно быть... ну не верю я что только картонкой спастись можно...

На Ц-шке грется быстро, меньше 1км до первого светофора и уже заметно теплый воздух дует в любые морозы. При этом именно в пробке машина нагревается нормально, а когда едешь быстро за счет обдува холодным воздухом прогрев слабее или вообще его нет.

Старнно получается, строго противоположный принцип работы...

Опубликовано

Как мне кажется- у нас или термостат дурит или антифриз хромает.

:wub:

Опубликовано

смотрите термостат! и надо поставить теплоизоляцию на капот! у меня до 80 нагревается и стоит на месте. похоже это рабочая температура!

Опубликовано

Получается что термостат завис в открытом положении... теоретически наверное возможно...

Опубликовано

возможно! но лучше на холодном моторе не ездить можно его накрячить

Опубликовано

Я антифриз сменил буквально в субботу.

Касательно термостата, думал, что он закис тоже в свое время, но когда мотор нагревался до 80 и начинал дуть реально горячий воздух, я переключал рукоятку переключателя печки в центральное положение или чутка поворачивал на красную зону, и затем как только показометр показывал температуру выше 80, то из сопел начинал дуть холодный воздух, который прогревался только после того как еще чуть-чуть рукояточку повернешь.

из этого я сделал вывод, что термостат открывается, то есть работает.

Опубликовано

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

Вопрос к гуру... как самостоятельно проверить работу термостата... какие патрубки и когда надо пощупать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования