Перейти к содержанию

Машина долго греется.Термостат? Как победить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на картинке нормальная рабочая температура.

Опубликовано

на картинке нормальная рабочая температура.

температура то рабочая, на термостат не открывается

B695MB126.png

Опубликовано

Начало открытия 87,а полное где то 102 так что не парься,все у тебя в норме.

На улице -24,поставил климат на 18,через 15-20мин движения температура 80,перевел климат на 22,при длительных остановках опускается до 75-78 в салоне Африка.

Какой номер термостата у тебя?

А 112 203 02 75  WAHLER ? или другой?

Собираюсь поменять, 320 и 270 одинаковые или нет?

Термостаты разные,точнее корпуса у них разные,а температура у них вроде одинаковая 87. Честно говоря какой именно у меня не помню,но точно знаю что брал оригинал!

Опубликовано

Ребята раскажите про эти тэны,который раз читаю про электрофен,но у себя я так и ненашел в дизеле эту хитрую приблуду!

нет нет...движок прогревается но примерно до 78 где-то...не замечал чтобы до 80 доходило...не считая лета)))

я имею ввиду что в салоне более-менее комфортно становиться примерно если поездить около часика...но воздух из печки, если даже на максимум ставлю еле теплый...горячим воздухом даже и не пахнет....

Женя термостат открывается при 87,а у тебя и 80 не добигает при этом у тебя бензинка! У меня на дизеле после часа езды приходиться климат в положение +18-20 ставить,жарко до безобразия,хотя за бортом -20. И еще поменяй салоный фильтр,у нас пыльный регион их чаще менять надо.

Опубликовано

нет нет...движок прогревается но примерно до 78 где-то...не замечал чтобы до 80 доходило...не считая лета)))

я имею ввиду что в салоне более-менее комфортно становиться примерно если поездить около часика...но воздух из печки, если даже на максимум ставлю еле теплый...горячим воздухом даже и не пахнет....

Меняй, спокойнее будет. 

У меня все тоже самое, хотя воздух должен из печки обжигать руку при нормальной её работе.

Мы делаем машины, чтобы продавать запчасти. (Г.Форд)

Опубликовано

Все мы талдычим об одном и том же... не греется.... а кто из уважаемых клубней мыл снаружи радиатор печки (тот , что в салоне) ? Попробуйте промыть и увидите разницу даже при температуре ОЖ в  60С!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Все мы талдычим об одном и том же... не греется.... а кто из уважаемых клубней мыл снаружи радиатор печки (тот , что в салоне) ? Попробуйте промыть и увидите разницу даже при температуре ОЖ в  60С!

его ж еще нужно как-то достать)))

X552OO174.png
Опубликовано

@parazit74, А зачем? Есть спец аэрозольная пена.... все моется на ура! Пол часа делов!

Опубликовано

Я, я хочу помыть и быть уважаемым клубнем!))) Ян, расскажи как делается (чтоб не думать))) и подскажи про чудо-средство подробнее.

Хотя, по чесноку, и так греет нормально, но хочется, что бы было ваще заебца)))

Зы И лучше в отдельной теме, а я тебе плюсик поставлю)))

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич, Так тебе это не нужно! Ты же все равно хорошее меняешь на новое! :D  ;)  

Вот тут каждый может почитать....

http://www.drive2.ru/search/?cx=009724753791916455779%3Azfglstegogm&cof=FORID%3A09&ie=UTF-8&q=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B0

А Толич может ставить плюсик....

Опубликовано

А вот в данном случае я кого-нибудь попрошу/заставлю это сделать))

Опубликовано

@Толич, Так тебе это не нужно! Ты же все равно хорошее меняешь на новое! :D  ;)  

Вот тут каждый может почитать....

http://www.drive2.ru/search/?cx=009724753791916455779%3Azfglstegogm&cof=FORID%3A09&ie=UTF-8&q=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B0

А Толич может ставить плюсик....

Ян и че реально помогает пшыканье в место где стоит фильтр? и в воздухозаборник...

X552OO174.png
Опубликовано

@parazit74, Я снимал фильтр , засовывал шланг прямо к  радиатору затыкал дырку (там где стоял фильтр) тряпкой и выдавливал весь баллон. Пена лезла через все вент .отверстия. Делал два раза подряд. (вылил два баллона с паузой между полными операциями, 0,5 часа)... гадости вылезло немерено... 

Опубликовано

А куда вылезала гадость и как потом от нее избавиться?

Опубликовано

Второй баллон выдавил всю срань через вент отверстия...

• + 1

Опубликовано

пшикалка такая же как и по ссылке выше?

X552OO174.png
Опубликовано

Ян,какую пшикалку брал?

По ссылке выше,их том дохрена марок.

Какая реально помогает?

Опубликовано

Ян,какую пшикалку брал?

По ссылке выше,их том дохрена марок.

Какая реально помогает?

походу дихлофос лучше всего))))

X552OO174.png
Опубликовано

я промывал летом да грязи много вытекло

B695MB126.png

Опубликовано

@marei, Завтра сфотографирую...  Я этой пеной и домашние кондеи промываю....

Опубликовано

@marei, Завтра сфотографирую...  Я этой пеной и домашние кондеи промываю....

и еще бы неплохо было бы инструктаж)))

X552OO174.png
Опубликовано

и еще бы неплохо было бы инструктаж)))
Инструкция на самом баллончике....

Опубликовано

Поднял накладные, пока что нашёл у меня в машине делали (ноябрь 2010 г.) : "обработка испарителя кондиционера" - антисептик Terosept 5 л.

Кроме бактерий, он грязь вымывает ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Хотел уточнить, ведь промывка : радиатора печки = он же испаритель кондиционера  = он же EVAPORATOR, повлияет только на температуру в салоне (салон по идеи должен быстрей прогреваться), но никак на быстрый прогрев самого ДВС автомобиля или я что-то не так понимаю ?

post-1909-0-16125300-1387872919_thumb.jp

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

На прогрев мотора обязательно повлияет!!! При бОльшем съеме тепла с печки прогрев двс обязательно замедлится))))

А вот при уже прогретом дрыгателе будет комфортнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования